как можно под root'ом зайти в Debian?
как можно под root'ом зайти в Debian?
а то все время писать su. вводить пароли...
а то под юзверем ни в офисе не поработать, ни флешку подмонтировать...
а то под юзверем ни в офисе не поработать, ни флешку подмонтировать...
Именно так, писать su и вводить пароли до тех пор не сделаешь apt-get install sudo && man sudo
Несчет флэшки - прописать ее монтирование в fstab с опциями noauto,user. Кроме того, в debian есть масса груп, таких как root, disk, games, dialout и т.п. которые и созданы для разделения привелегий.
Насчет офиса я вообще не понял, что за офис и зачем в нем работать как root
Несчет флэшки - прописать ее монтирование в fstab с опциями noauto,user. Кроме того, в debian есть масса груп, таких как root, disk, games, dialout и т.п. которые и созданы для разделения привелегий.
Насчет офиса я вообще не понял, что за офис и зачем в нем работать как root
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
sanitar,
у меня сразу графическое приветствие и вход, кот. рута не пускает...
Llama,
я тут в форуме писал, что офис-меню не на русском, оказалось, что офис не имеет прав доступа к шрифам, поэтому приходиться делать chmod, либо запускать офис под рутом...
а если в КДЕ-настройках уст. шрифты, они исчезают после ребута...
---
спасибо за помощь.
можете не отвечать на возникшие проблеммы, т.к. я переехал обратно на redhat, что-то мне дебиан не понравился с установками...
у меня сразу графическое приветствие и вход, кот. рута не пускает...
Llama,
я тут в форуме писал, что офис-меню не на русском, оказалось, что офис не имеет прав доступа к шрифам, поэтому приходиться делать chmod, либо запускать офис под рутом...
а если в КДЕ-настройках уст. шрифты, они исчезают после ребута...
---
спасибо за помощь.
можете не отвечать на возникшие проблеммы, т.к. я переехал обратно на redhat, что-то мне дебиан не понравился с установками...
- Serj
- Неотъемлемая часть форума
Нет уж! Не надо на демьяна гнать!
Ответим, что логиниться в ГУЙ под рутом и потом там работать смахивает немного на самоубийство. Поэтому по умолчанию в логин-менеджере отключена возможность входа под рутом. Включить 5 сек, но лучше не надо, для этого есть консоль.
Ответим, что логиниться в ГУЙ под рутом и потом там работать смахивает немного на самоубийство. Поэтому по умолчанию в логин-менеджере отключена возможность входа под рутом. Включить 5 сек, но лучше не надо, для этого есть консоль.
Программист - это человек, который сначала долго думает, чтобы потом ничего не делать.
Гм, а KDE тут непричем... шрифты устанавливаются стандартным способом, создается fonts.dir и fonts.scale, каталог со шрифтами прописывается в конфиг xfs/XFree и в /etc/fonts/fonts.conf
Насчет графического логина - ну так правильно делает, что не пускает... Фиксится или специальной конфигурялкой которая есть в системе, либо в конфиге displayy manager.
Насчет графического логина - ну так правильно делает, что не пускает... Фиксится или специальной конфигурялкой которая есть в системе, либо в конфиге displayy manager.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Я кажись понял, что не даёт человеку нормально работать
Шрифты исчезают из КДЕ - это, я так понимаю, имеется ввиду, что все настройки индут лесом после ребута, так? Возможно дело либо в кде, либо, что вероятнее всего, ребут производится написанием ребута в консоли Просто надо из КДЕ выходить, перед ребутом, тогда настройки остануться.
Извини lega911, если это покажется объяснением для дебила, просто бывают такие промахи. Если же всё равно летит - надо думать.
Шрифты исчезают из КДЕ - это, я так понимаю, имеется ввиду, что все настройки индут лесом после ребута, так? Возможно дело либо в кде, либо, что вероятнее всего, ребут производится написанием ребута в консоли Просто надо из КДЕ выходить, перед ребутом, тогда настройки остануться.
Извини lega911, если это покажется объяснением для дебила, просто бывают такие промахи. Если же всё равно летит - надо думать.