Статьи Галерея Форум Чат Файлы HowTo Ссылки Поиск
Текущее время: 28 апр 2017, 16:58




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общие вопросы №2
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 12:46 
Заглянувший

У нас с: 06.10.2009
Сообщения: 11
Здравствуйте.
Вчера установил Ubuntu 9.04, до этого все время пользовался windows.
После установки хотел отредактировать файл menu.lst, чтобы windows стоял первым при загрузке системы.
В терминале набрал 'sudo gedit/boot/grub/menu.lst'
попросили ввести пароль, после того как ввел, выдало сообщение 'command not found'
Файл menu.lst попытался отредактировать через папку 'filesystem', но таким образом его нельзя сохранить, как я понял не хватает прав.
Подскажите пожалуйста в чем тут может быть проблема?

Далее попытался настроить соединение с интернет(У меня byfly)
на форуме нашел информацию по настройке:
Цитата:
Настройка PPPoE подключения для Byfly
Делалось, все на Ubuntu 7.04

1) пропишем DNS сервера (если не прописаны) для Минска они такие
Код:
cat /etc/resolv.conf
nameserver 82.209.240.241
nameserver 82.209.243.241

1.1) для начала поставим пакет pppoeconf (eсли есть, то гуд, если нет, то можно поставить установить с зеркала ubuntu на byfly)
2) из под рута запускаем pppoeconf
3) отвечаем на вопросы, вводим свой логин, пароль, конфигуратор предложит установить значение MTU 1492 - соглашаемся, указываем DNS сервера (если Вы их конечно ещё не указали)
4) правим файлик dsl-proveder (это название по дефолту), дописываем туда следующие
Код:
lock
+chap
require-chap
refuse-mschap
refuse-mschap-v2
refuse-eap
refuse-pap
nomp
noipx
novj
nobsdcomp
replacedefaultroute


на этом настройка завершена, теперь из под рута набитаем
Код:
pon dsl-provider

Для отключения просто набераем
Код:
poff

Но после того как в терминале прописываю
cat/etc/resolv.conf
пишет "No such file or directory"

Подскажите может я не там прописываю?
Что обозначает набираем из под рута?
Так же вчера, сразу после установки Ubuntu на черном экране были какие-то error-ы, где их можно посмотреть?
Буду очень благодарен любой помощи.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы №2
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 17:35 
Маньяк
Аватара пользователя

У нас с: 06.04.2009
Сообщения: 166
Откуда: Minsk-Vilnius
kgrubeditor
ставится из синаптика
и редактируешь граб
:)

а если делать из терминала то правильная команда
sudo gedit /boot/grub/menu.lst


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль Личный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы №2
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 19:37 
Маньяк
Аватара пользователя

У нас с: 06.04.2009
Сообщения: 166
Откуда: Minsk-Vilnius
А вот! Только что книжецу свежайшую нарыл:
http://ubuntubook.ru/download.html
там чтото и про подключение к интернету есть.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль Личный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы №2
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 11:29 
Заглянувший

У нас с: 06.10.2009
Сообщения: 11
Цитата:
sudo gedit /boot/grub/menu.lst

Да, ее и вводил, после ввода просит пароль, ввожу, пишет command not found
Если пишу заново sudo gedit /boot/grub/menu.lst, то уже сразу пишет command not found и так, до перезагрузки компьютера. Может быть неправильно установился Grub?
Цитата:
kgrubeditor ставится из синаптика и редактируешь граб

В синаптике ее не нашел, возможно она появляется после обновления Ubuntu?
Инет настроить не удалось
Может быть у кого-нибудь здесь Byfly и одна из последних Ubuntu, Буду Вам очень благодарен, за подсказки в настройке интернета.
Цитата:
А вот! Только что книжецу свежайшую нарыл:http://ubuntubook.ru/download.html
там чтото и про подключение к интернету есть.

Большое спасибо за помощь и подсказки.
Книга навела немного ясности в моей голове. :)


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы №2
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 12:13 
Маньяк
Аватара пользователя

У нас с: 06.04.2009
Сообщения: 166
Откуда: Minsk-Vilnius
Вот ещё хорошая книжка для начинающих :)
http://progbook.net/winlinux/linux/1559 ... _kurs.html


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль Личный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы №2
СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 10:49 
Заглянувший

У нас с: 06.10.2009
Сообщения: 11
Цитата:
Вот ещё хорошая книжка для начинающих
http://progbook.net/winlinux/linux/1559 ... _kurs.html

Спасибо за книжку, буду разбираться.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы №2
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 13:28 
Заглянувший

У нас с: 06.10.2009
Сообщения: 11
С командой sudo gedit /boot/grub/menu.lst разобрался. Ошибка была в том, что я не ставил пробел между gedit и /boot, но интернет пока так и остается для меня загадкой.
Пробовал прописывать DNS сервера:
dima@Orion:~$ cat /etc/resolv.conf
выдает cat: /etc/resolv.conf: No such file or directory

В настройке интернета делаю следующее(инструкция отсюда http://sviat.info/2007/12/16/nastrojka-pppoe-v-ubuntu/):
Запускаю терминал, набираю sudo pppoeconf
ввожу пароль
выскакивает окно
ALL DEVICES FOUND?
i found 2 ethernet devices:
eth0
pan0
...
нажимаю yes

далее идет окно: SKANNING DEVICE

далее: OKAY TO MODIFY
if you continue with this program? the configuration file /etc/ppp/peers/dsl - provider will be modified. Please make sure that you have a back up copy before saying Yes.
нажимаю yes
спрашивает
Continue with configuration?
нажимаю yes

далее окно: POPULAR OPTIONS
Most people using popular dialup providers prefer the options 'noauth' and 'defaultroute' in their configuration and remove the 'nodetach' option. Should i change these settings where neccessary?
выбираю yes

далее окно: ENTER USERNAME и после пароль
ввожу, которые получил от провайдера

Далее окно: USE P
EER DNS
You need at least one DNS IP address to resolve the normal host name. Normally your provider sends you addresses of useable servers when the connection is established. Would you like to add these addresses automatically to the list of name servers in your local /etc/resolv.conf file?
выбираю yes

далее окно: Limited MSS problems
спрашивает: Should pppoe clamp MSS at 1452 bytes?
отвечаю: yes

Далее окно: DONE
Your PPPD is configured now. Would you like to start the connection at boot time?
выбираю yes
Далее спрашивает: Would you like to start connection now?
нажимаю yes

Далее окно: Connection initiated
The DSL connection has been triggered. You can use the "plog" command to see the status or "ifconfig ppp0" for general interface info.
жму ок

окно терминала :
Plugin rp-pppoe.so loaded.
RP-PPPoE plugin version 3.8p compiled against pppd 2.4.5
dima@Orion:~$ plog
Oct 31 11:55:02 Orion pppd[2094]: PPP session is 4093
Oct 31 11:55:02 Orion pppd[2094]: Connected to 00:23:7d:ed:48:74 via interface eth0
Oct 31 11:55:02 Orion pppd[2094]: Using interface ppp1
Oct 31 11:55:02 Orion pppd[2094]: Connect: ppp1 <--> eth0
Oct 31 11:55:08 Orion pppd[3402]: CHAP authentication failed: Exceeded sessions limit.^J
Oct 31 11:55:08 Orion pppd[3402]: CHAP authentication failed
Oct 31 11:55:08 Orion pppd[3402]: Connection terminated.
Oct 31 11:55:14 Orion pppd[2094]: CHAP authentication failed: Exceeded sessions limit.^J
Oct 31 11:55:14 Orion pppd[2094]: CHAP authentication failed
Oct 31 11:55:14 Orion pppd[2094]: Connection terminated.
dima@Orion:~$ ifconfig ppp0
ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
POINTOPOINT NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

Сетевая карта у меня встроенная: NVIDIA nforce Networking Controller
Модем ZTE831

Кто знает почему не работает интернет, подскажите пожалуйста в чем причина?


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы №2
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 16:38 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 25.10.2006
Сообщения: 1055
Откуда: minsk
Я вас умоляю - поставьте уже модем в роутер, пусть он сам вам интернет подымает.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы №2
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 21:19 
Маньяк
Аватара пользователя

У нас с: 06.04.2009
Сообщения: 166
Откуда: Minsk-Vilnius
Вот тут написано как можно было фон под меню поставить http://ubuntologia.ru/grub-usplash-gdm
Но в 9.10 что то там с грабом по другому.
Как в 9.10 под граб фон прикрутить?


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль Личный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы №2
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 21:26 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 25.10.2006
Сообщения: 1055
Откуда: minsk
http://www.google.com/search?q=grub2+sp ... 8&oe=UTF-8
и подряд по всем ссылкам


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы №2
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 22:24 
Маньяк
Аватара пользователя

У нас с: 06.04.2009
Сообщения: 166
Откуда: Minsk-Vilnius
http://linuxhub.net/2009/07/grub-2-add- ... fy-grub-2/
хватило этой!


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль Личный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы №2
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 11:41 
Заглянувший

У нас с: 06.10.2009
Сообщения: 11
leave писал(а):
Я вас умоляю - поставьте уже модем в роутер, пусть он сам вам интернет подымает.

Спасибо за совет.
А что без роутера настроить интернет у меня не получиться?


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы №2
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 13:09 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 25.10.2006
Сообщения: 1055
Откуда: minsk
Не без роутера, а с модемом в режиме бриджа. И не "не получится", а просто в режиме роутера проще.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы №2
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 20:18 
Маньяк
Аватара пользователя

У нас с: 06.04.2009
Сообщения: 166
Откуда: Minsk-Vilnius
продолжаем общие вопросы :)
остались со стародавних времён несколько нтфс разделов на винте;
открываю их наутилусом и вижу такое название раздела, типа, /media/3430A92730A8F152 :shock:
как бы этот набор символов к более эстетическому виду привести?


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль Личный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы №2
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 21:17 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 25.10.2006
Сообщения: 1055
Откуда: minsk
man fstab


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
[ All resources are available under GNU GPL ] [ Support ] [ Hosted by DataHata | MyCloud.by ] [ Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group ]

LVEE Winter LVEE Rambler's Top100