Статьи Галерея Форум Чат Файлы HowTo Ссылки Поиск
Текущее время: 19 фев 2019, 07:03




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 17:52 
Заглянувший

У нас с: 22.11.2009
Сообщения: 7
dg333 писал(а):
Цитата:
всегда использовать открытые. а с нвидией такое не прокатит.

Дык жа з nVidia праблемаў проста няма! На маёй папярэдняй машыне спачатку была GeForce mx400, потым FX5200 — нічога не было. У сэньсе — нічога адметнага. Проста ўсё працавала. Я разумею, што гэта гучыць непераканальна, але калі нешта проста працуе — дык яго і трэба выбіраць.

всё тоже самое применимо и к ATI.
если использовать не самые-самые новые видюхи, не самые-самые новые ядра и не самые-самые новые иксы то проблем нет. ни у нвидии, ни у ати. у ATI после марта 2009-го ещё добавилось ограничение: карта должна быть не древнее R500.
проблемы начинаются в случае использования чего-то жутко нового. тут банально производитель карточек не успевает за изменениями в иксах, или ядрах. и это касается как ATI, так и nVidia.
конкретно в твоём случае проблема случилать именно из-за того что железка RS480 (ATI Radeon Xpress 200) после марта 2009-го объявлена как deprecated. всё, приплыли. если бы ты на замену купил что-то из свежих карт ATI то результат был бы такой же как и после покупки карточки nVidia.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 12:15 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 10.05.2006
Сообщения: 298
Откуда: Менск
Рэч у тым, што я спрабаваў таксама вэрсію Catalyst 8.7 ад 2008 года, для якой заяўленая падтрымка x200, і таксама безвынікова.

_________________
openSUSE 11.3/12.3


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 13:06 
Заглянувший

У нас с: 22.08.2010
Сообщения: 3
Ммм... извините, всё не читал, просто решил стать на защиту Радеонов.

Дело в том, что совершенно аналогичная ситуация у меня много раз повторялась со встроенной карточкой nVidia (GeForce 7100). Моё мнение - дело в твиках и вообще параметрах БИОСа (касательно видео), заданных производителем материнской платы. Или же в отсутствии в драйвере какого-то специфического кода для поддержки встроенного видео (который присутствует в коде для windows).
Тем не менее, с openSUSE 11.2+ всё работает.
Но с тех пор имею мнение, что если уж встроенное видео под Линуксом, то Интел (они ведь 100% открыли драйвер?).
А если уж дискретное, то AMD.
Потому что у nVidia самая проприетарщитская=) позиция в отношении кода драйверов. Насколько мне известно, они открыли только панель настроек.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
[ All resources are available under GNU GPL ] [ Support ] [ Hosted by DataHata | MyCloud.by ] [ Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group ]

LVEE Winter LVEE Rambler's Top100