Статьи Галерея Форум Чат Файлы HowTo Ссылки Поиск
Текущее время: 23 сен 2019, 11:20




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 17:44 
Заглянувший

У нас с: 06.12.2010
Сообщения: 4
Здравствуйте, после десяти лет юзания форточек, созрел для альтернативы, вроде подготовился, прочитал кучу мануалов, решил ставить на второй винчестер размером 500 GB. Железо: Athlon 64 2800, 1,5 GB RAM, 640GB+500GB, Ati Radeon 9600 Pro, Gigabyte GA-K8NS. Гружу Live CD с диска Canonical - работает секунд 20-30 после загрузки, намертво виснет, успеваю только сделать пару кликов по менюшкам, записываю на болванки джуниор и росинку, результат тот же, отключаю 640 GB ставлю только на один винт, результат тот же, отключаю сеть, всю периферию, за исключением мыши и клавиатуры, результат тот же. В некоторых случаях виснет после выбора языка, в некоторых, во время выбора языка, было сделано попыток 25, результата нет. Уважаемые, подскажите, что еще можно придумать? Видно, винда не хочет отпускать своих пользователей :(


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 14:36 
Заглянувший

У нас с: 07.12.2010
Сообщения: 1
:( я тоже разочарован в Линуксе. первое знакомство не состоялось. Хотя в моем случае ОС установилась, но работала значительно медленнее чем WinXP. Кроме того, нифига Ubuntu не интуитивно понятный. А после попытки установить Skype, скачанный с офсайта, завис намертво :oops: Сегодня поставлю родную Хрюшу на ноут и больше экспериментировать не буду. А жаль, слышал много хорошего... :(


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 15:09 
Фанатеющий

У нас с: 04.11.2008
Сообщения: 152
Винда заточила ваш мозг под свою розетку. Хорошо так заточила, до блеска.
"Слышал много хорошего", а как сам попробовал - оказалось всё плохо. Это о чём говорит?
Ребята, вы сколько виндой занимаетесь? А сколько линуксом? Ничего не улавливаете?


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 15:41 
Увлекающийся

У нас с: 18.12.2003
Сообщения: 105
Я когда M$ DOS увидел впервые на PC XT, ещё до моего знакомства с вендами и юнихами, столько времени потратил на разгибание-сгибание мозга, чтобы вообще понять, как с этим общаться... Ну, чтобы не только выбор программы в nc запущенным из autoexec.bat, конечно.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 20:56 
Заглянувший

У нас с: 06.12.2010
Сообщения: 4
А по сути, кроме вечных холиваров, может кто помочь? Очень хочется перейти линукс, силы нет.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 21:06 
Интересующийся

У нас с: 12.06.2007
Сообщения: 66
Откуда: Оршанский район
paul_fastest писал(а):
Здравствуйте, после десяти лет юзания форточек, созрел для альтернативы, вроде подготовился, прочитал кучу мануалов, решил ставить на второй винчестер размером 500 GB. Железо: Athlon 64 2800, 1,5 GB RAM, 640GB+500GB, Ati Radeon 9600 Pro, Gigabyte GA-K8NS. Гружу Live CD с диска Canonical - работает секунд 20-30 после загрузки, намертво виснет, успеваю только сделать пару кликов по менюшкам, записываю на болванки джуниор и росинку, результат тот же, отключаю 640 GB ставлю только на один винт, результат тот же, отключаю сеть, всю периферию, за исключением мыши и клавиатуры, результат тот же. В некоторых случаях виснет после выбора языка, в некоторых, во время выбора языка, было сделано попыток 25, результата нет. Уважаемые, подскажите, что еще можно придумать? Видно, винда не хочет отпускать своих пользователей :(


Тестируй память...

_________________
Ubuntu 11.10:
Laptop - Acer Aspire 5738ZG
Desktop - Intel Core i5-2300 2.8GGz, RAM 8 GB, MB - MSI PH67A-C45, Video nVidia GeForce 560


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 23:45 
Заглянувший

У нас с: 06.12.2010
Сообщения: 4
botsman, глупости, форточки работают пять лет, а убунта, понимаш, привередливая...


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 09:17 
Фанатеющий

У нас с: 04.11.2008
Сообщения: 152
paul_fastest писал(а):
botsman, глупости, форточки работают пять лет, а убунта, понимаш, привередливая...


Рядом со мной стоит комп, у которого после бывшего хозяина на звуковую карту под виндой не ставятся драйвера. Никак. Никакие. А в Debian - работает. Такие времена...
В конце концов хотите линукс - почитайте что он вам пишет в логи, когда не может встать. Может ларчик открывается просто?


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 19:40 
Фанатеющий
Аватара пользователя

У нас с: 21.02.2007
Сообщения: 150
Откуда: Minsk
paul_fastest, диск 100%-но хорошо записан? Привод хорошо читает? Процессор не разогнан? На других машинах пробовали?

_________________
Ubuntu 11.10 + KDE (AMD 64) in Minsk


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль Личный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 19:44 
Фанатеющий
Аватара пользователя

У нас с: 21.02.2007
Сообщения: 150
Откуда: Minsk
west4el, попрошу не обобщать. Linux -- это не Ubuntu и не Gnome. Skype под Linux -- УГ в сравнении с версией под Windows, но это точно не вина Торвальдса. :) И да, утро понедельника для меня -- время жесткой ломки, когда после двух дней без MS приходится снова иметь с ней дело.

_________________
Ubuntu 11.10 + KDE (AMD 64) in Minsk


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль Личный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 23:13 
Интересующийся
Аватара пользователя

У нас с: 14.04.2009
Сообщения: 71
Откуда: Минск
да тут по-любому проблема или в диске, что гораздо менее вероятно, или в вашем железе. пробуйте на другой машине

_________________
Windows must die, Linux must live forever!


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 22:10 
Заглянувший

У нас с: 06.12.2010
Сообщения: 4
Спасибо все за советы, но, к сожалению, нет правильного. Ubunta встала только amd64. i386 любых версий не идет.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 11:51 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 13.01.2009
Сообщения: 563
Цитата:
Skype под Linux...

...уже даже перестали выпускать.

_________________
Пользую Arch Linux. Ну, вы знаете - "не было печали - апдейтов накачали".


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 15:30 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 25.10.2006
Сообщения: 1055
Откуда: minsk
Наглая ложь. Читайте чуть дальше заголовков.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
[ All resources are available under GNU GPL ] [ Support ] [ Hosted by DataHata | MyCloud.by ] [ Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group ]

LVEE Winter LVEE Rambler's Top100