Статьи Галерея Форум Чат Файлы HowTo Ссылки Поиск
Текущее время: 22 май 2019, 19:11




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 авг 2002, 11:43 
Я в KDE добавил пользователя. Пароль указал такой же, как и при установке для пользователя root

Но теперь не могу зайти по логину root, и по новосозданному пользователю тоже не могу зайти.

Эту проблему как-то можно решить, или теперь только переустановка мне поможет?

P.S. В интернет я уже зашёл. Aerostar, Спасибо за помощь


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2002, 11:53 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 08.02.2002
Сообщения: 447
Откуда: Riga
Цитата:
Я в KDE добавил пользователя. Пароль указал такой же, как и при установке для пользователя root
Но теперь не могу зайти по логину root, и по новосозданному пользователю тоже не могу зайти.

На самом деле, Линуксу по барабану, какой ты там пароль ввел (как у рута или не как у рута). Так что проверь еще раз всякие там CAPSLOCK, rus/eng и т.д.. ;)
Цитата:
P.S. В интернет я уже зашёл. Aerostar, Спасибо за помощь

Пожалуйста. Рад был помочь.:)


(Отредактировал(а) Aerostar - 12:55 - 6 Авг., 2002)

_________________
Если вы все такие умные - что же вы строем не ходите?


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2002, 17:16 
тыщу раз уже всё проверял, не даёт войти и всё :(


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2002, 17:51 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 08.02.2002
Сообщения: 447
Откуда: Riga
А что говорит система, когда ты вводишь пароль root?

_________________
Если вы все такие умные - что же вы строем не ходите?


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2002, 19:58 
Изображение "СБОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ"

После того как ввожу пароль и нажимаю энтер - строка становится серой, потом предлагают ввести повторно

А если тот другой логин вписываю, которого я добавил, то экран гаснет, кажется, что сейчас пустит, но потом то же окно, и всё сначала

Я сейчас буду переустанавливаться


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2003, 22:42 
У меня такая же проблема с Mandrake Linux PPC 9.1


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2003, 22:49 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 28.11.2003
Сообщения: 861
Откуда: Минск
Зайди с rescue, удали пароль в password.
Может сработает. В общем задача изменить этот файл.
Может там звёздочка или зашифрованный пароль, так надо
только это удалить, не всю строку. Или попробуй с Вынь
поднять систему, вроде есть проги которые позволяют менять
ext2, ext3 по записи.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2003, 01:26 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 06.02.2002
Сообщения: 9760
Откуда: Менск
Таааак. Нах Иксы. Иди в консоль и пробуй там. Были такие грабли - поставил kdm вместо gdm и меня перестало пускать под рутом, просто потому, что с точки зрения безопастности это плохо, пока не накрутишь фичи. Вобщем, экспиримент в графике можно считать недействительным. Ctrl+Alt+F1 и вперед.

_________________
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2003, 12:21 
Ошибки PAM и авторизации скорее всего можно увидеть на 12-й консоли.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2003, 22:18 
exe писал(а):
Зайди с rescue, удали пароль в password.
Может сработает. В общем задача изменить этот файл.
Может там звёздочка или зашифрованный пароль, так надо
только это удалить, не всю строку. Или попробуй с Вынь
поднять систему, вроде есть проги которые позволяют менять
ext2, ext3 по записи.

Да проще оказалось поставить систему нормально... просто когда я ее устанавливал, вписал пароли цифровой частью клавы, а там по всей видимости не понятно какой символикой это записалось... Поставил заново и все заработало. Только мне это все не понравилось, огромной количество железа оказалось не опознаной. Система ведет себя неоднозначно... по всей видимости Mandrake Linux PPC значительно хуже отработан, чем его сестра для РС. Я бы сказал ущербная.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2003, 00:59 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 28.11.2003
Сообщения: 861
Откуда: Минск
The eBook,

Если на power PC, ставь зюсю. Работает неплохо,
немцы хвастались что хорошо пашет.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2003, 01:30 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 06.02.2002
Сообщения: 9760
Откуда: Менск
Гм, если это у вас Мас, то есть Yellow Dog Linux - считается одним из лутших. Насколько я знаю, существуе только под Мак и под него же заточен.

_________________
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2003, 09:37 
exe, не знаю, что такое ставь зюсю

Llama, Yellow Dog действительно один из лучших дистрибутивов, но они с определенного времени перешли на коммерческое распространение и я потерял к ним интерес.

Сейчас поставил чистый Darwin 7.0 и KDE и получилась очень хорошая связка.
Ранее пробовал ставить KDE через Fink, так как Darwin есть в системе Mac OS X.... и получилось смешно, когда работали две системы паралельно. Но у меня задача сделать "легкую" машину, которая могла бы работать на старых Power PC.... например PowerBook G3 266MHz можно купить за 200 баков, но на ней Mac OS X работает медлено, а Unix с KDE быстро! И поставить OpenOffice и прочее, и будет хорошая машинка для набора текста и прочего.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2003, 11:16 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 06.02.2002
Сообщения: 9760
Откуда: Менск
Anonymous писал(а):
exe, не знаю, что такое ставь зюсю


Это значит ставь SUSE.
Писишный вариант мне относительно симпатичен, макинтошного не видел. Но распространение у них тоже не ахти. Кроме того, я не уверен, что есть последняя версия сюзьки для маков.

Anonymous писал(а):
Сейчас поставил чистый Darwin 7.0 и KDE и получилась очень хорошая связка.
Ранее пробовал ставить KDE через Fink, так как Darwin есть в системе Mac OS X.... и получилось смешно, когда работали две системы паралельно. Но у меня задача сделать "легкую" машину, которая могла бы работать на старых Power PC.... например PowerBook G3 266MHz можно купить за 200 баков, но на ней Mac OS X работает медлено, а Unix с KDE быстро! И поставить OpenOffice и прочее, и будет хорошая машинка для набора текста и прочего.


Это где такое счастье можно купить??? Может там еще и какой-нить старый SGI или IBM воркстейшен купить можно с кондовым IRIX/AIX ???

_________________
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2003, 10:42 
я покупал на www.molotok.ru


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
[ All resources are available under GNU GPL ] [ Support ] [ Hosted by DataHata | MyCloud.by ] [ Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group ]

LVEE Winter LVEE Rambler's Top100