Статьи Галерея Форум Чат Файлы HowTo Ссылки Поиск
Текущее время: 23 сен 2018, 16:09




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2007, 22:50 
Увлекающийся

У нас с: 02.07.2007
Сообщения: 99
Откуда: Минск
booxter писал(а):
А ты можаш пінгаваць сервер adsl?
$ ping 81.25.32.68

Нет, не пингуется. Что интересно, ни один из шлюзов тоже не пингуется.

br писал(а):
"sniz@sniz #" -- это приглашение командной строки. Пипец.

Всё, понял. Просто все рецепты, которые читал, основаны на редактировании тех или иных файлов. Ну я и подумал, а кто его знает, может "sniz@sniz #" тоже в файл вставлять :)


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2007, 23:12 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 04.04.2004
Сообщения: 1427
kreol, наогул гэтая галіна не месца для абмеркаванняў. Заводзьце новую.
PS: раю ў новай галіне паказаць свае роўты: route -n


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2007, 23:39 
Увлекающийся

У нас с: 02.07.2007
Сообщения: 99
Откуда: Минск
booxter писал(а):
kreol, наогул гэтая галіна не месца для абмеркаванняў. Заводзьце новую.

Оке, но в FAQ, думаю, такие мелочи не помешают. Ну это мне так кажется =)


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 09:11 
Маньяк
Аватара пользователя

У нас с: 16.02.2006
Сообщения: 195
нет, в FAQ такие весчи как раз таки не нужны

_________________
Wbr, sshd


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 20:02 
Интересующийся

У нас с: 04.08.2007
Сообщения: 54
Откуда: Молодечно - Москва - Abu Dhabi
Вот подумал, может тоже кому пригодится...
Вобщем домашняя сетка, подключена к "СТРИМ"
Модем настроен так чтобы сам аутентифицировался на сервере.
в сети он 10.0.0.1
роутер на базе Debian GNU/Linux Etch
на роутере 2 сетевых интерфейса: eth0 (192.168.0.254) и eth1 (10.0.0.2)
файл /etc/network/options
ip_forward=yes
spoofprotect=no
syncookies=yes

конфиг iptables:

#!/bin/bash

INT_IF=eth0
EXT_IF=eth1

INT_IP=192.168.0.254
INT_NET=192.168.0.0/24

#EXT_IP=

IPTABLES=/sbin/iptables

$IPTABLES -F
$IPTABLES -t nat -F

$IPTABLES -t nat -A POSTROUTING -o $EXT_IF -s $INT_NET -j MASQUERADE #включаем маскарадинг

$IPTABLES -A INPUT -p tcp -i $EXT_IF --dport 22 -j DROP дропаем пакеты направленные на 22-й порт (ssh у меня все равно на другом висит)
$IPTABLES -A INPUT -p tcp -i $EXT_IF --dport 80 -j REJECT
$IPTABLES -A INPUT -p tcp -i $EXT_IF --dport 111 -j REJECT
$IPTABLES -A INPUT -p tcp -i $EXT_IF --dport 113 -j REJECT
$IPTABLES -A INPUT -p tcp -i $EXT_IF --dport 2628 -j REJECT
$IPTABLES -A INPUT -p tcp -i $EXT_IF --dport 3128 -j REJECT
$IPTABLES -A FORWARD -i $EXT_IF -d $INT_NET -j ACCEPT
$IPTABLES -A INPUT -i $EXT_IF -d $INT_NET -j ACCEPT
$IPTABLES -t nat -A PREROUTING -i $INT_IF -p tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination 192.168.0.254:3128 #перенаправляем все http запросы на squid


далее конфиг сквида (squid3), все комменты вырезаны и убраны неиспользуемые директивы:

http_port 192.168.0.254:3128 transparent #прозрачное проксирование
icp_port 3130
hierarchy_stoplist cgi-bin ?
acl QUERY urlpath_regex cgi-bin \?
cache deny QUERY
logformat squid %ts.%03tu %6tr %>a %Ss/%03Hs %<st %rm %ru %un %Sh/%<A %mt
access_log /var/log/squid3/access.log
cache_log /var/log/squid3/cache.log
cache_store_log /var/log/squid3/store.log
hosts_file /etc/hosts
refresh_pattern ^ftp: 1440 20% 10080
refresh_pattern ^gopher: 1440 0% 1440
refresh_pattern . 0 20% 4320
acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
acl manager proto cache_object
acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255
acl to_localhost dst 127.0.0.0/8
acl SSL_ports port 443
acl Safe_ports port 80 # http
acl Safe_ports port 21 # ftp
acl Safe_ports port 443 # https
acl Safe_ports port 70 # gopher
acl Safe_ports port 210 # wais
acl Safe_ports port 1025-65535 # unregistered ports
acl Safe_ports port 280 # http-mgmt
acl Safe_ports port 488 # gss-http
acl Safe_ports port 591 # filemaker
acl Safe_ports port 777 # multiling http
acl CONNECT method CONNECT
http_access allow all
http_access allow all manager localhost
http_access deny !Safe_ports
acl our_networks src 192.168.0.0/24 #192.168.2.0/24
http_access allow our_networks
http_access allow localhost
http_reply_access allow all
icp_access allow all
htcp_access allow all
miss_access allow all
global_internal_static on
coredump_dir /var/spool/squid3


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 23:12 
Заглянувший

У нас с: 18.01.2008
Сообщения: 1
У меня Mandriva 2008. Пожалуйста обьясните как правильно настроить IDSN - хронически пишет "модем занят"cry:.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 19:09 
Заглянувший

У нас с: 29.11.2007
Сообщения: 5
Откуда: Гомель
Ребята, у меня тоже МАНДРИВА 2008 и не могу настроить ИМПУЛЬСНЫЙ дозвон! Буква Р перед номером не помогает!
Подскажите !:(


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008, 19:30 
Заглянувший

У нас с: 29.11.2007
Сообщения: 5
Откуда: Гомель
Ребята, проблема с дозвоном сама собой отпала,
так как АТС перешла на тоновый режим,
но возникла другая проблема, модем не может
установить связь с сервером, постоянно идут
обменные процессы, а потом появляется
сигнал-пилот и обменный процесс повторяется,
и так в цикле... :?

У меня материнская плата 64 битная (фирмы Гигабайт)


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 17:03 
Увлекающийся
Аватара пользователя

У нас с: 06.09.2008
Сообщения: 80
Откуда: МИНСК
нарисовал свой ман для MANDRIVA 2007,08,09 юзеров по подключению к VPN SOLO (и другим провам аналогично)
Куда пристроить - не знаю... (в сети своей, ессно, уже лежит :)
Жду комментариев.


Вложения:
solo_vpn_mandriva.pdf [363.79 Кб]
Скачиваний: 392
Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 11:47 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 15.02.2004
Сообщения: 287
Откуда: Belarus, Minsk
smart, почитать http://www.linux.by/wiki/index.php/FAQ_Net, дополнить, исправить ошибки, избавится от картинок - словами описать.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль Личный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 22:56 
Увлекающийся
Аватара пользователя

У нас с: 06.09.2008
Сообщения: 80
Откуда: МИНСК
Silos писал(а):
smart, почитать http://www.linux.by/wiki/index.php/FAQ_Net, дополнить, исправить ошибки, избавится от картинок - словами описать.


Интересно девки сели на рояль ! Чем картинки то уже не устраивают ? Поменьше шоб виндузятники заглядывались ? Так оно тогда уже и не нужно. Берём секретаршу за грудь, макаем её в консоль и та в радостях и строем с подругами идут на свалку и выкидывают CD с виндой...
Исправить ошибки ?


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 12:05 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 22.07.2007
Сообщения: 377
Откуда: Минск
Твои картинки применимы только к Mandriva Control Center. Во всех остальных случаях они только вводят в заблуждение. Этот фак http://www.linux.by/wiki/index.php/FAQ_Net расчитан на 99% случаев и подходит большинству.
P.S. И поправь стилистику текста, ИМХО меня всегда раздражало типа тру падонковское наречие.

_________________
Админ шоколадки не пьет!


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 13:26 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 15.02.2004
Сообщения: 287
Откуда: Belarus, Minsk
IceMan, опередил ;)


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль Личный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008, 19:37 
Увлекающийся
Аватара пользователя

У нас с: 06.09.2008
Сообщения: 80
Откуда: МИНСК
IceMan писал(а):
Твои картинки применимы только к Mandriva Control Center. Во всех остальных случаях они только вводят в заблуждение.

А я и рассчитывал на возможность его использования - потому как нигде про это не упоминается.
Они (не все остальные случаи) случаются с первых шагов установки мандривы (как случилось в моём случае) и я был далёк от консоли и вообще от понятия её. И думаю, что не я один такой...
IceMan писал(а):
P.S. И поправь стилистику текста, ИМХО меня всегда раздражало типа тру падонковское наречие.

а как молодёжь то подсадить ? Своим языком :D
(Чуть попозже подкорректирую)


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 14:45 
Заглянувший

У нас с: 20.02.2009
Сообщения: 2
>>> Intel, 3COM, Broadcom (найдете где их можно купить в розницу - скажите мне). Realtek тоже
>>> работать будет, но до вышеприведеной тройки им далеко... Из встроеных - родная nForce2 будет
>>> работать без проблем и довольно приятно. Хотя зачем-то производители часто напаивают на
>>> nForce еще что-то от realtec... Работает хуже "родной" ИМХО.

Не в плане рекламы. Intel, 3COM, Broadcom, HP и пр. Продает в розницу в Минске ООО "АМЧ-Сервис".
На складе не всегда, но под заказ ( правда только с предоплатой, но через кассу, все официально ) всегда.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
[ All resources are available under GNU GPL ] [ Support ] [ Hosted by DataHata | MyCloud.by ] [ Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group ]

LVEE Winter LVEE Rambler's Top100