Статьи Галерея Форум Чат Файлы HowTo Ссылки Поиск
Текущее время: 22 ноя 2018, 14:55




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 14:44 
Интересующийся

У нас с: 12.06.2007
Сообщения: 66
Откуда: Оршанский район
anyr писал(а):
Ой. Что-то я вас не понял :? .

Домосед, если верить данным на сайте - это анлим (http://www.byfly.by/client/tariffs/). Гостевое соединение вам там не нужно. А раз так - заведите на модеме платное соединение и все - пусть все компьютеры пользуются им.


Во всяком случае маршрутизируется гость или платник на стороне провайдера - следовательно достаточно поднять на модеме платное соединение и раздавать его всем...

_________________
Ubuntu 11.10:
Laptop - Acer Aspire 5738ZG
Desktop - Intel Core i5-2300 2.8GGz, RAM 8 GB, MB - MSI PH67A-C45, Video nVidia GeForce 560


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 18:20 
Заглянувший

У нас с: 19.01.2011
Сообщения: 4
botsman писал(а):

Во всяком случае маршрутизируется гость или платник на стороне провайдера - следовательно достаточно поднять на модеме платное соединение и раздавать его всем...
ничего не маршрутизируется... попытаюсь объяснить:)
если подключаться по отдельности то у каждого скорость как в тарифе
а если раздавать через модем, то скорость делиться на всех

_________________
Linux Mint 10 (Gnome) / Windows 7
Asus K52F


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 20:08 
Интересующийся

У нас с: 12.06.2007
Сообщения: 66
Откуда: Оршанский район
skema писал(а):
botsman писал(а):

Во всяком случае маршрутизируется гость или платник на стороне провайдера - следовательно достаточно поднять на модеме платное соединение и раздавать его всем...
ничего не маршрутизируется... попытаюсь объяснить:)
если подключаться по отдельности то у каждого скорость как в тарифе
а если раздавать через модем, то скорость делиться на всех

Так и должно быть.
А маршрутизируются гостевые ресурсы на стороне провайдера, пример:
У меня канал на порту выставлен в 6 мбит, Тариф домосед+ - имеем приодном поднятом платном соединении - скорость с гостевых ресурсом 6мбит, с платника 2 мбит...

_________________
Ubuntu 11.10:
Laptop - Acer Aspire 5738ZG
Desktop - Intel Core i5-2300 2.8GGz, RAM 8 GB, MB - MSI PH67A-C45, Video nVidia GeForce 560


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 13:25 
Увлекающийся

У нас с: 18.12.2003
Сообщения: 105
botsman писал(а):
У меня канал на порту выставлен в 6 мбит, Тариф домосед+ - имеем приодном поднятом платном соединении - скорость с гостевых ресурсом 6мбит, с платника 2 мбит...
Если мне не приснилось, сейчас (у некоторых) даже на домоседском соединении ftp.byfly.by работает на скорости коннекта модема, остальной инет - как договорились, на домоседской скорости. Т.е. не нужно подымать отдельное pppoe соединение на гостя. Но это не у всех.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 21:07 
Заглянувший

У нас с: 28.02.2011
Сообщения: 2
Здравствуйте. Перечитал всё вышеописанное несколько раз, но решения своей проблемы не нашёл. У меня Домосед от byfly, на модеме настроен платник, гость не нужен вообще, Винда работает без проблем. Поставил Ubuntu 10.10, сеть не видна, попробовал pppoeconf, если прописываю xxxxxxxxxxxxx@beltel.by, то результат нулевой (такой же логин прописан в модеме), если пишу xxxxxxxxxxxxx@guest, то гость работает, активен сетевой адаптер eth1.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так, как сбросить все настройки сети в Лине но изначальные и как настроить всё правильно (повторюсь: на модеме платник настроен, как заставить Убунту видеть инет без создания подключения через pppoeconf?)
Заранее благодарен.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 22:45 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 11.04.2006
Сообщения: 380
Откуда: Гомель
Если на модеме поднято соединение, то достаточно настроить подключение по локальной сети к модему. Это вполне в состоянии сделать за вас NetworkManager.

Для того чтобы удалить созданное при помощи pppoeconf соединение нужно удалить файлы:
1. /etc/ppp/peers/dsl-provider (если конечно вы не другое имя соединения дали)
2. убрать сведения о пароле и логине из /etc/ppp/chap-secrets и /etc/ppp/pap-secrets
3. убрать из /etc/network/interfaces все кроме следующих строк
Код:
auto lo
iface lo inet loopback


Надеюсь я ничего не упустил и не перепутал.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 18:24 
Заглянувший

У нас с: 28.02.2011
Сообщения: 2
Большое спасибо. Помогло :oki:


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 12:16 
Заглянувший

У нас с: 09.06.2011
Сообщения: 1
Я полный новичок в Linux, не могу настроить интернет МТИС, сеть определяется на форум поддержки захожу, но как установить настройки инструкции нет (по телефону ответили, что типа не поддерживается и вообще ищите в интернете), сейчас установлен ALT Simply.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 20:00 
Заглянувший

У нас с: 19.06.2011
Сообщения: 1
буду благодарен за помощь в настройке kvpnc 0.9.6 под adsl.by


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 11:37 
Заглянувший
Аватара пользователя

У нас с: 14.09.2008
Сообщения: 3
Откуда: Менск, Беларусь
Столкнулся с проблемой. Подключился к ByFly. Соединение сразу зашил в модем.
В линуксе в настройках сети указываю, что получать IP адрес через DHCP4, шлюзом выставляю IP адрес модема (192.168.1.1).
Перегружаюсь - модем даже не пингуется. Команды ifconfig и ifup не помогают. Но, когда запускаю команду tcpdump, сеть оживает,
интернет начинает работать. Периодически в процессе работы сеть опять вырубается и перестает отвечать, но стоит запустить
tcpdump, как вновь все норм. В винде все работает без проблем. Линукс: OpenSuse 11.4/KDE


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
[ All resources are available under GNU GPL ] [ Support ] [ Hosted by DataHata | MyCloud.by ] [ Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group ]

LVEE Winter LVEE Rambler's Top100