Статьи Галерея Форум Чат Файлы HowTo Ссылки Поиск
Текущее время: 21 янв 2019, 11:40




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 19:26 
Заглянувший

У нас с: 22.10.2010
Сообщения: 7
Если будет удобно вам-то оставьте пожалуйста кто-нибудь свой мобильный,а я вам позвоню. так будет проще))


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 19:54 
Интересующийся

У нас с: 12.06.2007
Сообщения: 66
Откуда: Оршанский район
Для начала опиши каким модемом пользуешься...
Если модем поддерживает два соединения - то проще всего все настроить в модеме...
если нет - тогда в модеме настроить "гостя"
отказаться от NetworkManagera и настроить сеть вручную через /etc/network/interfaces
и при помощи пакета pppoeconf настроить платник....

_________________
Ubuntu 11.10:
Laptop - Acer Aspire 5738ZG
Desktop - Intel Core i5-2300 2.8GGz, RAM 8 GB, MB - MSI PH67A-C45, Video nVidia GeForce 560


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 22:18 
Заглянувший

У нас с: 22.10.2010
Сообщения: 7
d-link dsl-2540u
Модем вот такой.
сейчас скину лог того,что я делал.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 22:51 
Заглянувший

У нас с: 22.10.2010
Сообщения: 7
sudo su
ввёл пасс
pppoeconf
выскачило серое окошко. там отвечал на вопросы (везде почему-то да получилось у меня)
днс сервера спросило вписать ли?я нажал да-но ничего не выскачило на эту тему (куда их вписывать)
вот, ну потом на все впоросы ответил,спросило подключить ли вас сейчас?нажал да-эффекта ноль :(


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 11:42 
Интересующийся

У нас с: 12.06.2007
Сообщения: 66
Откуда: Оршанский район
Насколько мне известно D-Link могут одновременно поднимать два pppoe-соединения одновременно...
поэтому проще всего настроить все в модеме...
В браузере открой веб-интерфейс модема (обычно это 192.168.1.1)
настрой модем в режиме роутера... Включи на нем DHCP - и будет тебе счастье...

_________________
Ubuntu 11.10:
Laptop - Acer Aspire 5738ZG
Desktop - Intel Core i5-2300 2.8GGz, RAM 8 GB, MB - MSI PH67A-C45, Video nVidia GeForce 560


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 15:48 
Заглянувший

У нас с: 22.10.2010
Сообщения: 7
впринципе, мне не нужен гость. я на платке всё время)))


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 15:52 
Заглянувший

У нас с: 22.10.2010
Сообщения: 7
хм,в настройки модема не заходит. ну да ладно, то есть если я завтра позвоню на бай флай они мне скажут как настроить одем,чтобы сам включался при включении компа (я так понял?) , то у меня сам по себе инет натсроится?


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 20:28 
Интересующийся

У нас с: 12.06.2007
Сообщения: 66
Откуда: Оршанский район
Ну да.... это не сложно и самому сделать....
Тем более на FTP ByFly есть инструкция

Цитата:
хм,в настройки модема не заходит.


Сбрось модем на заводские настройки...
потом сможешь зайти в него по адресу 192.168.1.1

_________________
Ubuntu 11.10:
Laptop - Acer Aspire 5738ZG
Desktop - Intel Core i5-2300 2.8GGz, RAM 8 GB, MB - MSI PH67A-C45, Video nVidia GeForce 560


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 12:38 
Заглянувший

У нас с: 22.10.2010
Сообщения: 7
Цитата:
Сбрось модем на заводские настройки...

если бы я знал как это :lol:


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 19:00 
Интересующийся

У нас с: 12.06.2007
Сообщения: 66
Откуда: Оршанский район
на модеме кнопочка есть такая.... зубочисткой нажми и подержи секунд 5..
ПыСы Позвони мне - телефоны в ЛС...

_________________
Ubuntu 11.10:
Laptop - Acer Aspire 5738ZG
Desktop - Intel Core i5-2300 2.8GGz, RAM 8 GB, MB - MSI PH67A-C45, Video nVidia GeForce 560


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 01:41 
Заглянувший

У нас с: 06.11.2010
Сообщения: 1
Доброго времени суток, Линукс сообщество. Вот недавно обратил внимание в сторону Линукс. У товарища админа увидел, захотел себе ) Первые впечатления - супер. Никаких вездесущих и надоедливых антивирусов. никаких вирусов. Что еще нужно для брожения по инету и работы за компом. Правда настроить все очень туго для новичка )))

Выбор пал на Mandriva. Из всех протестированных мною больше всего понравился.
Искал по инету как настроить byfly в Mandriva Linux, так и не нашел нигде. везде про Debian подобные пишут!
В общем настройка byfly в Mandriva Linux, мой вклад в развитие Linux сообщества Беларуси. Может кому-то поможет, я неделю с помощью гуру Линукса разбирался ))))

З.Ы. Оставте пожалуйста копирайт в вики ))) (c) by Tr!plex & odin from Linuxforum.ru )))

Настройка Byfly в Mandriva Linux 2010.1

1. Настраиваем в модеме гостевое соединение согласно информации провайдера. У меня модем Huawei SmartAX MT880, адрес 192.168.1.1
2. Настраиваем соединения в Mandriva Linux. Заходим Центр управления Mandriva Linux - Сеть и интернет - Настройка нового сетевого интерфейса.

2.1 Настраиваем гостевое соединение (для наглядности все в картинках)


Изображение

Изображение
Выбираем сетевую карту, к которой подключен модем. В дальнейшем по тексту, если Ваша карта не eth1, нужно будет заменить eth1 на ethX

Изображение

Изображение
192.168.1.2 - адрес, который мы хотим присвоить нашей сетевой карте
192.168.1.1 - адрес нашего модема (у Вас может отличаться)
82.209.200.17, 82.209.200.17 - DNS сервера провайдера (для Витебска и области), для других городов смотрите на сайте byfly.by

Изображение

Изображение

Изображение

2.2 Настраиваем платное PPPoE соединение (для наглядности все в картинках)


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Вводим Ваш логин и пароль

Изображение

Изображение

Изображение

3. Заходим в консоль под рутом. В папке /etc/ppp/ip-up.d создаем файл routes.sh (название можно использовать любое)
Данный скрипт будет выполняться каждый раз, когда вы будете подключать платное соединение ppp0


ПРИМЕЧАНИЕ (у меня используется интерфейс eth1 (вторая сетевая карта), у Вас может быть ethХ. eth1 в файле в этом случае нужно заменить на ethX)
Код:
#!/bin/bash
# Удаляем роутер по умолчанию для eth1. для того, чтобы весь трафик по умолчанию шел через платное соединение ppp0
route del default gw 192.168.1.1 dev eth1

# Добавляем маршруты, которые должны идти через гостевое соединение (основные маршруты можно найти в bat файлах Windows на [url=ftp://ftp.byfly.by]ftp.byfly.by[/url], здесь приведены для Витебска + некоторые сервисы, которыми я пользуюсь)
# new network
route add -net 86.57.151.0/27 gw 192.168.1.1 dev eth1
# game servers
route add -host 86.57.251.28 gw 192.168.1.1 dev eth1
# stat.byfly.by
route add -host 86.57.253.1 gw 192.168.1.1 dev eth1
# [url=http://www.byfly.by]www.byfly.by[/url]
route add -host 193.232.248.79 gw 192.168.1.1 dev eth1
# [url=http://www.belpak.by]www.belpak.by[/url]
route add -host 193.232.248.80 gw 192.168.1.1 dev eth1
# jabber
route add -host 82.209.245.151 gw 192.168.1.1 dev eth1
# dc
route add -net 86.57.250.0/23 gw 192.168.1.1 dev eth1
route add -net 86.57.246.0/24 gw 192.168.1.1 dev eth1
route add -net 93.84.112.0/21 gw 192.168.1.1 dev eth1
# extmedia at dc
route add -net 91.149.189.0/25 gw 192.168.1.1 dev eth1
route add -net 91.149.189.128/26 gw 192.168.1.1 dev eth1
route add -net 93.125.53.0/24 gw 192.168.1.1 dev eth1
# tut.by at dc
route add -net 91.149.157.0/24 gw 192.168.1.1 dev eth1
# dns
route add -host 82.209.200.16 gw 192.168.1.1 dev eth1
route add -host 82.209.200.17 gw 192.168.1.1 dev eth1

# Добавил сам
# av.by
route add -host 86.57.246.98 gw 192.168.1.1 dev eth1
# gamer
route add -host 86.57.246.194 gw 192.168.1.1 dev eth1
# blog.tut.by
route add -host 86.57.250.11 gw 192.168.1.1 dev eth1
# freespace.by
route add -host 93.84.114.58 gw 192.168.1.1 dev eth1
# realby.net (Обновление каспера по гостю)
route add -host 93.84.114.58 gw 192.168.1.1 dev eth1
# dirvideo.by (кино за 1000)
route add -host 93.125.53.69 gw 192.168.1.1 dev eth1
# ki-no.net (кино халява с ФТП)
route add -host 86.57.246.243 gw 192.168.1.1 dev eth1
# lovemedia.biz (платный ФТП по гостю)
route add -host 178.124.128.27 gw 192.168.1.1 dev eth1
# gim.by (обновление касперского по гостю)
route add -host 86.57.246.196 gw 192.168.1.1 dev eth1

Сохраняем созданный нами файл и выполняем в консоли команды
Код:
chmod 700 /etc/ppp/ip-up.d/routes.sh
chown root:root /etc/ppp/ip-up.d/routes.sh

Это даст файлу со скриптом права на запуск.

Презагружаем комп. Теперь у нас автоматически при включении модема подключается гостевое соединение, платное соединение поднимаем либо через NetApplet в KDE, либо от рута командой в консоли ifup ppp0. После поднятия интерфейса ppp0 у нас работают одновременно 2 интерфейса (гостевой и платный). Обновления (если Вы настроили зеркало Mandriva на ftp.byfly.by) идут через гостевое, все сервисы ftp и прочие, прописанные в скрипте так же работают через гостевое, не мешая работать платному.

P.S. Советую для контроля трафика установить KNEMO. Сразу наглядно видно что идет через гостевое, а что через платное. Так сказать спокойнее, когда интернет по трафику ))) + я настроил KNEMO вести статистику использованного трафика, очень удобно.

P.P.S. ОГРОМНАЯ благодарность linuxforum.ru и лично пользователю odin за помощь в решении данной проблемы. На просторах байнета решения таких задач найти не удалось (только под debian). Можно сказать эксклюзив ФАК от linuxforum.ru )))


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 00:03 
Заглянувший

У нас с: 19.01.2011
Сообщения: 4
Интернет на Linux Mint 10 (Gnome). Новичок.
ByFly Домосед
Модем Промсвязь
Пробовал настроить по вашей wiki через pppoeconf. запутался. в итоге не показывает доступные подключения Wi-Fi...
Помогите решить проблему и настроить ByFly. хотелось бы чтобы работало через Wi-Fi. и переключать аккаунты.

_________________
Linux Mint 10 (Gnome) / Windows 7
Asus K52F


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 22:47 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 11.04.2006
Сообщения: 380
Откуда: Гомель
Чтобы заработал обратно wifi в /etc/network/interfaces удалите все кроме:
auto lo
iface lo inet

WiFi настраивается прекрасно и через NetworkManager (Система - Параметры - Сетевые соединения). В случае с домоседами pppoe не нужен - достатоно завести на модеме интернет и подключаться к нему.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 01:07 
Заглянувший

У нас с: 19.01.2011
Сообщения: 4
спасибо, Wi-Fi работает.
режим роутера мне не подходит...
три ноутбука, одновременно подключаемся на один домосед.
разве что гость завести в модеме, а домосед через винду.
можно ли настроить ByFly не через модем?

_________________
Linux Mint 10 (Gnome) / Windows 7
Asus K52F


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 23:55 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 11.04.2006
Сообщения: 380
Откуда: Гомель
Ой. Что-то я вас не понял :? .

Домосед, если верить данным на сайте - это анлим (http://www.byfly.by/client/tariffs/). Гостевое соединение вам там не нужно. А раз так - заведите на модеме платное соединение и все - пусть все компьютеры пользуются им.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
[ All resources are available under GNU GPL ] [ Support ] [ Hosted by DataHata | MyCloud.by ] [ Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group ]

LVEE Winter LVEE Rambler's Top100