Linux.by
https://forum.linux.by/

Интернализация в log4j
https://forum.linux.by/viewtopic.php?f=13&t=7839
Страница 1 из 2

Автор:  vayzer [ 12 июн 2006, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Интернализация в log4j

В описании проекта написано следущее:
Цитата:
Для лог файлов должна поддерживаться интернационализация (язык может задаваться через –Dmy.app.DirectoryScanner.locale=<locale> ключ в командной строке запуска апликации).

Насколько я понимаю это значит выводить сообщения на разных языках/в разных локализациях ?
Поэтому решил спросить у Вас,может кто работал,или подскажет какие доки по этому поводу
Заранее благодарен.
With best regards.

Автор:  X-Stranger [ 13 июн 2006, 10:01 ]
Заголовок сообщения: 

Тестовое задание myjob.by.ru/tasks/test_javafs.doc пишешь? ;)

Автор:  vayzer [ 13 июн 2006, 19:31 ]
Заголовок сообщения: 

Точно :shock: Блин,а я как то и не знал,что оно в общаке.X-Stranger, а ты там работашь/работал или просто то же проект пишешь,расскажи чего нибудь про этот сканд плиз :roll:
Насчет интернационализации я так думаю нужно записать в отдельныйе файлы,что-то типа:
имя_собщение=значение
написать простенький парсер и в зависимсти от опции читать из соответствующего файла сообщение.

Автор:  X-Stranger [ 14 июн 2006, 10:57 ]
Заголовок сообщения: 

vayzer, не работаю, просто краем знаю, поэтому ничего сказать не могу. Зато могу дать совет: если ищешь работу, заполни анкету ЕПАМовскую ;)

Автор:  vayzer [ 14 июн 2006, 12:09 ]
Заголовок сообщения: 

EPAM изменил свою политику,т.е. они перестали расширятся.Это я к тому,что анкету в ЕПАМ я отослал еще зимой.
Знакомый админ из ЕПАМа сказал,что у них там было какое-то собрание по кадровому вопросу.Вообщем-то ЕПАМ уже не тот,который был раньше и брал почти всех ...

Автор:  X-Stranger [ 15 июн 2006, 10:01 ]
Заголовок сообщения: 

vayzer, ЕПАМ стал лучше. Брать всех невыгодно для самой компании, если есть выбор взять кадры получше. ЕПАМ не перестал расширяться. Компания растет. Еще одно офисное здание в Минске сделали, новые офисы в городах СНГ. Видимо на данный момент имеется избыток новых сотрудников, который нужно "переварить".

Автор:  mend0za [ 15 июн 2006, 13:28 ]
Заголовок сообщения: 

да, он стал лучше :)

припомни чем я там занимался ? :)

Автор:  leikind [ 15 июн 2006, 17:06 ]
Заголовок сообщения: 

vayzer писал(а):
Насчет интернационализации я так думаю нужно записать в отдельныйе файлы,что-то типа:
имя_собщение=значение
написать простенький парсер и в зависимсти от опции читать из соответствующего файла сообщение.


Не изобретай велик, начинай читать c API класса java.util.PropertyResourceBundle

Автор:  leikind [ 15 июн 2006, 17:09 ]
Заголовок сообщения: 

mend0za писал(а):
припомни чем я там занимался ? :)


чем?

Автор:  mend0za [ 15 июн 2006, 18:21 ]
Заголовок сообщения: 

тестил гуй мышкой

Автор:  leikind [ 15 июн 2006, 19:40 ]
Заголовок сообщения: 

а сейчас?

Автор:  mend0za [ 15 июн 2006, 23:44 ]
Заголовок сообщения: 

а сейчас как белый человек

пишу на Си под linux

уже вне EPAM'а

Автор:  vayzer [ 16 июн 2006, 09:13 ]
Заголовок сообщения: 

leikind писал(а):
vayzer писал(а):
Насчет интернационализации я так думаю нужно записать в отдельныйе файлы,что-то типа:
имя_собщение=значение
написать простенький парсер и в зависимсти от опции читать из соответствующего файла сообщение.


Не изобретай велик, начинай читать c API класса java.util.PropertyResourceBundle


Большое Спасибо.

Автор:  vayzer [ 17 июн 2006, 21:29 ]
Заголовок сообщения: 

Имеются файлы msg.properties и msg_ru.properties.Находятся в той же директории где и откомпилированный класс Main:
Код:
ResourceBundle p = PropertyResourceBundle. getBundle("msg",newLocale("ru"));
System.out.println(new String(p.getString("fuck").getBytes("ISO-8859-1")));

Если запустить java Main,то все работает,но когда запаковываешь все это в jar-файл (с сохранением структуры директорий) и запускаешь - возникает исключение - не могу найти файл ресурсов.Как с этим справиться.Что-то гугл не помог ... :damn:

Автор:  Flying [ 18 июн 2006, 14:46 ]
Заголовок сообщения: 

vayzer, попробуй использовать метод с параметром ClassLoader.
getBundle("<path>/msg",newLocale("ru"), this.getClass().getClassLoader())
<path> - относительно корня jar-a.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/