Статьи Галерея Форум Чат Файлы HowTo Ссылки Поиск
Текущее время: 19 июл 2019, 03:41




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев 2007, 16:31 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 10.05.2006
Сообщения: 298
Откуда: Менск
В дистрибутив OpenSUSE 10.2 входит JRE 1.5. Я скачал JRE 1.6 в RPM с сайта Sun и установил его (правой кнопкой по RPM -> Install with Yast). Если указываю полностью путь, то всё в порядке, приложения запускаются и работают. Однако когда пытаюсь сделать 1.6 работающим по умолчанию через
Код:
update-alternatives --java
,
то ничего не получается: в списке появляется только 1.5, а 1.6 не видно. В чём может быть причина?


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2007, 12:34 
Увлекающийся
Аватара пользователя

У нас с: 26.10.2005
Сообщения: 116
удали 1.5 (rpm -e ... или ястом), а потом ставь 6

_________________
...а на каком основании ограниченность некоторых делать законом для всех?


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 09:48 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 10.05.2006
Сообщения: 298
Откуда: Менск
Попробовал: удалил и 1.5, и 1.6, потом установил только 1.6. Теперь вообще:
Код:
update alternatives --config java
No alternatives for java

Можно ли как-нибудь убедить систему, что java есть (если я прописываю полный путь к исполняемому файлу, то проблем нет)?

_________________
openSUSE 11.3/12.3


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2007, 12:07 
Увлекающийся
Аватара пользователя

У нас с: 26.10.2005
Сообщения: 116
whereis java

если лежит в каком-нить /usr/local/share/bin то добавить эту папочку в $PATH

с жабой особо не работал, но помоему для нее еще нужно устанавливать $JAVA_HOME или нечто вроде этого.

_________________
...а на каком основании ограниченность некоторых делать законом для всех?


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2007, 19:53 
Заглянувший

У нас с: 17.03.2007
Сообщения: 4
Откуда: Минск
абсолютно не обязательно устанавливать ее "жабой по-умолчанию" :)
достаточно перед запуском сказать к примеру:
JAVA_HOME=/opt/IBMJava2-amd64-142

а затем запускать приложение например вот так:
PARAM="необходимые параметры"
$JAVA_HOME/bin/java $PARAM 1>out 2>err &

понятное дело у меня все запускается двумя скриптами..
start.sh
сначала вызывает set_env.sh (в котором прописывается JAVA_HOME и CLASSPATH), а затем запускает приложение...

а если хочется все же по-умолчанию, то советую:
man alternatives...
либо, если коротенько, то
alternatives --install <link> <name> <path> <priority>


Последний раз редактировалось curium 19 мар 2007, 01:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2007, 01:10 
Заглянувший

У нас с: 17.03.2007
Сообщения: 4
Откуда: Минск
и еще вопрос: а для чего 1.6? многие все еще на 142 работают


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2007, 01:45 
Увлекающийся
Аватара пользователя

У нас с: 30.10.2005
Сообщения: 106
curium писал(а):
и еще вопрос: а для чего 1.6? многие все еще на 142 работают

Работают. Потому что время жизни проектов намного больше периода новых версий языка.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2007, 14:39 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 10.05.2006
Сообщения: 298
Откуда: Менск
спасибо за советы, оно как-то само собой устаканилось: update-alternatives всё равно ничего не даёт, но явашные приложения запускаются с 1.6.

_________________
openSUSE 11.3/12.3


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2007, 14:42 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 10.05.2006
Сообщения: 298
Откуда: Менск
curium писал(а):
и еще вопрос: а для чего 1.6? многие все еще на 142 работают


А сравни рендеринг TrueType-шрифтов в 1.4 или 1.5 и в 1.6, вопрос сразу отпадёт.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
[ All resources are available under GNU GPL ] [ Support ] [ Hosted by DataHata | MyCloud.by ] [ Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group ]

LVEE Winter LVEE Rambler's Top100