Как записать FreeBSD 4.7 на CD?

Здесь обсуждаются все вопросы, не попадающие под другие категории
R@T

Как записать FreeBSD 4.7 на CD?

Сообщение R@T »

Привет всем обитателям форма!

Закачиваю сейчас FreeBSD 4.7, и хочу записать его на CD подскажите, как и чем, это можно сделать, писать придётся из под WindowsXP и если можно, то по подробней я в этом деле полный /dev/null :D

Да кстати влезет ли он на одну болванку?

Спасибо что выслушали, буду ждать ответов :roll:

Anonymous

Сообщение Anonymous »

А какое расширение у закачиваемого тобой файла?

Гость

Сообщение Гость »

Я не догадался поискать готовый образ, а стал скачивать дистрибутив по отдельным 235kb файлам вот теперь проблема как из всего этого сделать ISO образ и чем затолкать на болванку из под WindowsXP или ещё есть у меня Trinux на дискетах можно ли как ни будь в нём сформировать образ, с помощью Unix утилит?

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Anonymous писал(а):Я не догадался поискать готовый образ, а стал скачивать дистрибутив по отдельным 235kb файлам
так что это за файлы?

Гость

Сообщение Гость »

ftp://ftp3.ru.freebsd.org/pub/FreeBSD/r ... .7-RELEASE - вот отсюда из каждой папки скачиваю. Расширение у файлов в алфавитном порядке (aa,ab,ac,ad), а имя такое же как у папки, ещё там лежат файлы с расширением CHECKSUM.MD5 и install.sh в папке packages расширение .tgz

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Записывать любой писалкой. Вроде бы указанная винда это умеет делать.
А качаешь ты тоже из винды? Если да, то посмотри размар каталога в который файлы закачал.

Гость

Сообщение Гость »

Так, ладно с писалкой я разобрался, но мне надо чтоб он был загрузачный и мог устонавливатся, а для этого нужен ISO образ да ещё и boot на CD организовать.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Если пишеш из окон, то создание ИСО образа тебя не должно волновать - обычно программы делают его сами. Нужно указать в программе создание загрузочного компакта ("El Torrito" если не ошибаюсь). В качестве образа загрузочной дискеты указать файл из flopies/boot.flp
Что при этом загрузится - не знаю. Если нормальное ядро с поддержкой привода компактов, то как нибудь выкрутишься.

Всё это чистая теория. Фри ни разу не видел. Сижу в Дебиане. Загрузочных компактов не писал.

А ты пробовал создавать загрузочные дискеты и с них запускать установку? Всё проходит нормально? Попробуй для эксперимента загрузиться с дискет, а всё выкачаное записать на компакт и провести установку.

P. S. Забыл ещё одну вещь - размер. Какой суммарный размер скачанных тобой пакетов? Если на один компакт не влазит, а исошек у них вроде 4 штуки, то я не знаю каким образом распихать все пакеты по дискам. Там, наверное, есть какой-нибудь установщик, который должен знать, что пакеты находятся на разных дисках. В Дебиане для созднания дистрибутива используется специальный пакет.

Гость

Сообщение Гость »

Создавал я загрузачные дискеты, и может бы всё прошло нормально, я бы и CD не затевался, но у меня винт всего 4 Gb :? до этого у меня Linux стоял на 2GB всё вроде нормально работало, но убил я нечайно птицу вот решил Фри попробовать ( в смысле не убивать :lol: ) .

Скачал пока 175 Mb, связь такая что неприведи господи более 2,0 Kb вобше не подымается, и рвет через какждые 10-15 мин.

Ну скачаю помаленьку ещё мож где вопрос кину если всё получится напишу как делал.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

А ты возмьми и захоти 5 версию. Так начнёшь сразу исошки качать. Или ищи дистрибутив в городе.

Гость

Сообщение Гость »

У них на сайте написано что 1 февраля выдет версия стабильная 4.8 можно будет её попробовать :roll:

chuck
Маньяк

Сообщение chuck »

Вооще-то в этом форуме FreeBSD offtopic :)
Вперед в Unix-раздел :))
А если серьезно..., то....

2Гость:
1.) Из того что у тебя будет, реально сделать загрузочную дискету и попробовать поставится по сети ( NFS,FTP,HTTP - на выбор)
2.) Полноценный ISO из того что у тебя будет - сделать не получится.
3.) В том, что ты качаешь, будет отсутствовать система портов.... - _только голая системаь - <300mb.
4.) Если надо 4.7 и(ли) 5.0 мыль на unix@tut.by - договоримся.

chuck
Маньяк

Сообщение chuck »

Вооще-то в этом форуме FreeBSD offtopic :)
Вперед в Unix-раздел :))
А если серьезно..., то....

2Гость:
1.) Из того что у тебя будет, реально сделать загрузочную дискету и попробовать поставится по сети ( NFS,FTP,HTTP - на выбор)
2.) Полноценный ISO из того что у тебя будет - сделать не получится.
3.) В том, что ты качаешь, будет отсутствовать система портов.... - _только голая системаь - <300mb.
4.) Если надо 4.7 и(ли) 5.0 мыль на unix@tut.by - договоримся.

Ответить