Статьи Галерея Форум Чат Файлы HowTo Ссылки Поиск
Текущее время: 18 ноя 2017, 07:21




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Linux, windows, VirtualBox и все все все
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 13:59 
Заглянувший

У нас с: 21.09.2010
Сообщения: 14
использую комп для решения всяких разных вичислительных задач (*blas и т.п.)
у меняв ряспоряжении атлон2000+(1700МГц) с 512 mb оперативки (и не надо ржать)
решение моей задачи на нем занимает от 1 суток времени.
ос Debian

в конторе есть комп помощнее - 2-ядр пентиум с 4 ГБ оперативки. за ним женщина сидит и в экселе калькуляции считает :?
там стоит 32-битная ломаная винда.
я договорился удаленно тратить немножко ее ресурсы, для чего организовал себе вход по rdesktop, предварительно перепилив хр в терминальный сервер путем замены dll (патч нашел в инете).

вопрос:
выиграю ли я в производителности, если на комп с виндой поставлю виртуалбокс с дебианом и запущу там свою задачу?

спасибо за внимание.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Linux, windows, VirtualBox и все все все
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 00:17 
Заглянувший
Аватара пользователя

У нас с: 17.05.2012
Сообщения: 7
Не попробуешь, не узнаешь )))))
В теории если у тебя предусмотрена многопоточность, а решение задач на твоём компе было ограничено работой с файлом подкачки то этот переезд должен стать для тебя выгоден, возможно даже очень.
Только надо будет следить за своими аппетитами, чтобы не подвесить эксель... ато он прожорливый...
+ ты можешь оптимизирвоать деб на выполнение только твоей задачи(вырезав ненужное)...


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Linux, windows, VirtualBox и все все все
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 17:30 
Заглянувший

У нас с: 21.09.2010
Сообщения: 14
расскажу про результаты

эксель там не очень прожорливым оказался версия 2000 :)
оставил ему и винде 1Г памяти
все остальное отдал виртуалбоксу.
+отрезал себе раздел для свопа (все диски виндовс оказались FATом)

поизводительность выпосла заметно
задачу, котору решал за 10 часов стал решать 3 часа

+ дополнителные плюшки:
в виртуалбоксе ставишь машину на паузу, сохраняешь состояние на диск, а завтра продолжаешь с того же места.
ура!

:beer:


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Linux, windows, VirtualBox и все все все
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 13:26 
Заглянувший

У нас с: 11.12.2016
Сообщения: 2
Добрый день! установил Linux на отдельный диск, на него же загрузчик Grub, загружаюсь с другого диска с Windows. Как теперь загрузиться в Linux незнаю. При переключении в bios hdd не получается загрузиться, просто пустой экран и моргает курсор. Как виндовому загрузчику дать увидеть загрузчик Grub?


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Linux, windows, VirtualBox и все все все
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 19:37 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 19.08.2004
Сообщения: 209
Alex33Ru писал(а):
установил Linux на отдельный диск, на него же загрузчик Grub


здесь вот собака зарыта. Grub можно было установить двумя способами:

1) в MBR диска, и тогда при переключении в BIOS всё было бы в порядке.
2) в начало какого-нибудь раздела на диске, и тогда при переключении в BIOS просто пустой экран и моргает курсор.

Что с этим сделать?
Проще всего отключить диск с Windows, а на диске с Linux переустановить Grub в MBR (в Интернете куча статей, как это делается). Потом подключить диск назад, и уже средствами биоса выбирать диск для загрузки. Когда надоест постоянно лазить в биос, можно будет почитать Grub Manual, там расписано, как грузить Windows средствами Grub'a


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Linux, windows, VirtualBox и все все все
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 20:57 
Заглянувший

У нас с: 11.12.2016
Сообщения: 2
passer-by писал(а):
Alex33Ru писал(а):
установил Linux на отдельный диск, на него же загрузчик Grub


здесь вот собака зарыта. Grub можно было установить двумя способами:

1) в MBR диска, и тогда при переключении в BIOS всё было бы в порядке.
2) в начало какого-нибудь раздела на диске, и тогда при переключении в BIOS просто пустой экран и моргает курсор.

Что с этим сделать?
Проще всего отключить диск с Windows, а на диске с Linux переустановить Grub в MBR (в Интернете куча статей, как это делается). Потом подключить диск назад, и уже средствами биоса выбирать диск для загрузки. Когда надоест постоянно лазить в биос, можно будет почитать Grub Manual, там расписано, как грузить Windows средствами Grub'a

именно так всё и оказалось! я ставил на диск но не в главную загрузачную запись. Всё снес и переустановид Linux, выбрав MBR этого диска - и всё сразу получилось. В Биосе спокойно всё переключается. Спасибо!


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
[ All resources are available under GNU GPL ] [ Support ] [ Hosted by DataHata | MyCloud.by ] [ Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group ]

LVEE Winter LVEE Rambler's Top100