Проблема со шрифтами в веб-браузере

Здесь обсуждаются все вопросы, не попадающие под другие категории
past
Интересующийся
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 13:39

Проблема со шрифтами в веб-браузере

Сообщение past »

Люди, подскажите, как это исправить?
problem-2.jpg
problem-2.jpg (34.21 КБ) 9267 просмотров
Юзаю Chromium, но вряд ли в нем дело, такие же проблемы раньше были и с Мозиллой, а вот как исправил, не помню, вроде, просто новую версию программы поставил.

past
Интересующийся
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 13:39

Re: Проблема со шрифтами в веб-браузере

Сообщение past »

кодировку и windows-1251 и UTF-8 ставил, шрифты все перепробовал - ничего не помогает.

past
Интересующийся
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 13:39

Re: Проблема со шрифтами в веб-браузере

Сообщение past »

та же фигня в Опере

Аватара пользователя
shurph
Увлекающийся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 20 дек 2006, 16:18
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Проблема со шрифтами в веб-браузере

Сообщение shurph »

Нужно использовать правильные браузеры :)

А вообще, посмотрите, установлены ли у вас вот эти шрифты:
"Lucida Grande",Verdana,Helvetica,Arial,sans-serif; - этими шрифтами пишется то, что у вас на скрине изображень "кракозябрами.
"Lucida Grande","Trebuchet MS",Helvetica,Arial,sans-serif; - а этими то, что читабельно.
unix for men - ни тебе слез, ни сантиментов

past
Интересующийся
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 13:39

Re: Проблема со шрифтами в веб-браузере

Сообщение past »

Да, шрифты эти есть. Насчет правильных браузеров - согласен, но хромиум гораздо привлекательней и удобней их.

Понял, в чем проблема. Надо как-то запретить браузеру использовать шрифты сайтов, а разрешить только те, которые я сам выставил. Такая функция есть в Мозилле, а вот в опере и хромиуме не нашел.

Аватара пользователя
shurph
Увлекающийся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 20 дек 2006, 16:18
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Проблема со шрифтами в веб-браузере

Сообщение shurph »

в опере есть такая штука, как user-styles: Инструменты->Настройки->Дополнительное->Содержимое->Параметры стилей
Там будет поле "Моя таблица стилей", в котором будет написано /usr/share/opera/styles/user.css
Так вот в этом файле надо написать:
* {
font-family: 'DejaVu Sans' !important;
}
unix for men - ни тебе слез, ни сантиментов

Аватара пользователя
LAN
Маньяк
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 20:14
Откуда: Minsk-Vilnius
Контактная информация:

Re: Проблема со шрифтами в веб-браузере

Сообщение LAN »

У меня Хромиум 4.0.хххх под ubuntu
кракозябров не наблюдается
работает реально быстрее мозиллы

past
Интересующийся
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 13:39

Re: Проблема со шрифтами в веб-браузере

Сообщение past »

Да, Хромиум работает быстрее, это факт! И вообще нравится. У меня Мандрива. Спасибо за ответ про Оперу, но эту прога мне не так интересна, чтобы с ней колупаться. Хотел бы настроить Хромиум. Проблемы с Оперой приводил для примера, чтобы показать, что не только в одном браузере такие неполадки.

Вопрос к LAN и другим, кто в курсе - ты не знаешь, как в Хромиуме запретить использование шрифтов сайтов, а разрешить только те, что я сам выставил? Кстати, на каком языке у тебя интерфейс? И что это за такая штука интересная - inspek element - при нажатии правой клавиши мыши на какой-то текстовый элемент сайта. Очень интересное окошко вылазить, ни в каких других браузерах такого не видел. Так вот, там можно отключить конкретный шрифт сайта, сняв с него галочку. Но браузер это не запоминает, и при последующем посещении страницы все опять как прежде.

Аватара пользователя
LAN
Маньяк
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 20:14
Откуда: Minsk-Vilnius
Контактная информация:

Re: Проблема со шрифтами в веб-браузере

Сообщение LAN »

Интерфейс аглицкий.
Инспекцию элементов у меня никаким образом не предлагает.
Про запретить\разрешить шрифты - не в курсе.

Аватара пользователя
Llama
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 9749
Зарегистрирован: 06 фев 2002, 11:40
Откуда: Менск

Re: Проблема со шрифтами в веб-браузере

Сообщение Llama »

У меня
4.0.222.4 (Ubuntu build 28662)
стоит поверх Debian stable, проблем со шрифтами на форуме не наблюдаю.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

past
Интересующийся
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 13:39

Re: Проблема со шрифтами в веб-браузере

Сообщение past »

Блин, так что, в Мандриве дело, что ли, если на Юбунту все работает? А флешки у вас не скачут?

past
Интересующийся
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 13:39

Re: Проблема со шрифтами в веб-браузере

Сообщение past »

Llama, а тебя именно Chromium или Google Chrome?

Аватара пользователя
LAN
Маньяк
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 20:14
Откуда: Minsk-Vilnius
Контактная информация:

Re: Проблема со шрифтами в веб-браузере

Сообщение LAN »

У меня не скачут

past
Интересующийся
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 13:39

Re: Проблема со шрифтами в веб-браузере

Сообщение past »

LAN, ну как это не предлагает инспекцию элементов? В любом месте сайта нажимаешь правую кнопку мыши, и в выскочившем окошке последняя строка снизу: inspect element. Нажимаешь, и появляется такое вот интересное окошко
inspect.jpg
inspect.jpg (126.64 КБ) 9171 просмотр
Вот там я могу менять шрифты в конкретных местах сайтов (справа с списке в этом окошке, если выделяешь участок текста и нажимаешь инспекцию). Только как сделать так, чтобы браузер это запомнил, а то при перезагрузке страницы опять двадцать пять.
И вообще, что это такое - инспекция элементов?

Аватара пользователя
LAN
Маньяк
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 20:14
Откуда: Minsk-Vilnius
Контактная информация:

Re: Проблема со шрифтами в веб-браузере

Сообщение LAN »

ну нету инспекции, чес слово!

Ответить