Как организовать безопасное общение в INet'е м/у win и lin ?

Здесь обсуждаются все вопросы, не попадающие под другие категории
Аватара пользователя
Llama
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 9749
Зарегистрирован: 06 фев 2002, 11:40
Откуда: Менск

Сообщение Llama »

я прописывал в qtconfig либо в ~/.qt/qtrc пути к KDE'шным ошметкам

Код: Выделить всё

/usr/lib/kde3/plugins/:/usr/lib/kde3/plugins/styles:/usr/lib/kde3:/
и настраивал таки потом при помощи qtconfig
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Аватара пользователя
kif0rt
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 01:49
Откуда: Минск

Сообщение kif0rt »

У меня вроде пути правильные прописаны в qtrc, но добавил и "твои". Ничего не поменялось.

Полюбуйтесь ...

Изображение
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson

Аватара пользователя
Invisible
Заглянувший
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 апр 2006, 09:38
Контактная информация:

Сообщение Invisible »

оффтоп
У тебя глаза от сидения с таким страшным сглазиванием не болят?

Аватара пользователя
Llama
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 9749
Зарегистрирован: 06 фев 2002, 11:40
Откуда: Менск

Сообщение Llama »

kif0rt, так что тебе не нравится-то? Виджеты у тебя соответсвуют теме, а цвета можешь и в qtconfig сам себе подобрать....
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Аватара пользователя
kif0rt
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 01:49
Откуда: Минск

Сообщение kif0rt »

Llama писал(а):kif0rt, так что тебе не нравится-то? Виджеты у тебя соответсвуют теме, а цвета можешь и в qtconfig сам себе подобрать....
Ну допустип .... А почему тогда у меня k3b совсем другие цвета емеют (намного симпатичнее). Или тут такая же ситуация как и с gtk1.2 != gtk2 ?

Invisible, не осилил "страшное сглазивание" .. всмысле страшное сглаЖивание ? Я ничего страшного не вижу (тыкни пожалуйста). А если насчёт Qt , то я им почти не пользуюсь.
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson

Аватара пользователя
Llama
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 9749
Зарегистрирован: 06 фев 2002, 11:40
Откуда: Менск

Сообщение Llama »

kif0rt, qt != kdelibs. Kdelibs помимо widget style имеют еще и цветовую гамму, которая не обязана совпадать с QT. Соотетсвенно в k3b у тебя цвета из kdelibs, а в Qt - дефолтно-серые ;)
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Аватара пользователя
kif0rt
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 01:49
Откуда: Минск

Сообщение kif0rt »

Llama писал(а):kif0rt, qt != kdelibs. Kdelibs помимо widget style имеют еще и цветовую гамму, которая не обязана совпадать с QT. Соотетсвенно в k3b у тебя цвета из kdelibs, а в Qt - дефолтно-серые ;)
Llama, спасибо тебе за ликбез по qt 8) ... А вот насчёт главное темы обсуждение отдалилось. Итак, сейчас только одна проблема - как в винде сделать (или использовать линуксовые) pgp ключи ? Гугл не помог, нашёл правда разные утилиты , но они во-первых весят по 10-25 Mb , а во-вторых платные ... Может кто-нибудь знает вменяемый способ ?
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson

Аватара пользователя
Invisible
Заглянувший
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 апр 2006, 09:38
Контактная информация:

Сообщение Invisible »

kif0rt, мне просто показалось что судя по скрину ты сглаживанием пользуешся
напрягает оно очень жестоко, лучше 96*96 дпи сделать ИМХО

может просто скриншот в таком качестве

Аватара пользователя
kif0rt
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 01:49
Откуда: Минск

Сообщение kif0rt »

Invisible писал(а):kif0rt, мне просто показалось что судя по скрину ты сглаживанием пользуешся
напрягает оно очень жестоко, лучше 96*96 дпи сделать ИМХО

может просто скриншот в таком качестве
у меня кстати 96 и стоит и сглаживание тоже(полутона в гномовской конфигурялки). короче на вкус и цвет ... разводим только оффтоп, а то щасмодераторы прикроют лавочку :)
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson

Аватара пользователя
d4s
Маньяк
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 11 авг 2003, 12:12
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение d4s »

Взять, в конце концов, ssh клиент и законнектиться с Win на Lin с перенаправлением портов ;-)
Только определиться к каким службам доступ нужен. Ну еще на Lin можно прокси поставить для доступа со 127.0.0.1 и на него тоже порт перенаправить.
Получится секурное соединение и доступом полностью Lin управляет.
Генерируешь пользователю стршный пароль и приватный ключик, что б ходил только по нему.

Иконку на десктоп, настройки сетевых тулзов на соответствующие порты, запрет доступа на сервере ко всем портам, кроме ssh - и даже бухгалтерша освоит технологию "включить/выключить интернет" ;-)
WBR, d4s
linux registered user #264610 [Empty]

Аватара пользователя
kif0rt
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 01:49
Откуда: Минск

Сообщение kif0rt »

d4s писал(а):Взять, в конце концов, ssh клиент и законнектиться с Win на Lin с перенаправлением портов ;-)
Только определиться к каким службам доступ нужен. Ну еще на Lin можно прокси поставить для доступа со 127.0.0.1 и на него тоже порт перенаправить.
Получится секурное соединение и доступом полностью Lin управляет.
Генерируешь пользователю стршный пароль и приватный ключик, что б ходил только по нему.

Иконку на десктоп, настройки сетевых тулзов на соответствующие порты, запрет доступа на сервере ко всем портам, кроме ssh - и даже бухгалтерша освоит технологию "включить/выключить интернет" ;-)
спасибо, конечно за вариант, но уж больно оо "страшный", тем более что за виндой сидит почти что ламер ... А я ксатти с OpenPGP продинулся - оказываетс есть gnupgp скомпиленая под винду. Уже скачал - попозже попробую в винде ключи создать и проверить их на работоспособность в psi ...
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson

Аватара пользователя
kif0rt
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 01:49
Откуда: Минск

Сообщение kif0rt »

Вообщем решил проблему. В винде, чтобы подружить psi+OpenPGP потребовалось :
  • psi-0.10-win-setup.exe
    gnupg-w32cli-1.2.2.zip
устанавливаем psi (тут никаких трудностей).
Настрофка pgp тоже крайне проста - я следовал инструкциям из README .. Вкратце: создаём папку c:\opengp (можно и другую, просто изначально *.reg файл, который добавляет записи про существовование openpgpg в системе, настроен именно на эту директорию. В эту папку распаковываем все *.exe из архива и запускаем *.reg файл. Осталось создать ключи c:\gnupg\gpg.exe --gen-key. Вот и всё !! Запускаем psi и выбираем нужный ключ в настройках.
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson

bazil
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 18 дек 2003, 23:56

Сообщение bazil »

Invisible, вы случаем не с лора??
I did a 'zcat /vmlinuz > /dev/audio' and I think I heard God...

Аватара пользователя
Invisible
Заглянувший
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 апр 2006, 09:38
Контактная информация:

Сообщение Invisible »

bazil,
нет, я сам по себе, тихий юзверь, нигде не тусуюсь, нигде не состою
на форумах пишу тока здеся=)

Аватара пользователя
phaoost
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 12 янв 2005, 01:22
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Сообщение phaoost »

kif0rt, посмотри ещё sim-im на sim-im.org - может он тебе больше понравится.
cheers,
phaoost.

Ответить