Linux.by
https://forum.linux.by/

Разрешение экрана выставить
https://forum.linux.by/viewtopic.php?f=28&t=11783
Страница 1 из 1

Автор:  LAN [ 22 дек 2013, 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Разрешение экрана выставить

Даже заставить ноут. :)
TravelMate 5735
Видео Интел
1366x768
Убунта
Ни в какую! Гуглил, создал ксорг, чтото туда писал. Пофигу.
Умиляет xrandr:
xrandr: Failed to get size of gamma for output default
Screen 0: minimum 1024 x 768, current 1024 x 768, maximum 1024 x 768
default connected 1024x768+0+0 0mm x 0mm
1024x768 0.0*

Автор:  X-Stranger [ 23 дек 2013, 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разрешение экрана выставить

Драйвера упираются, видимо, надо смотреть какие стоят и обновить, возможно, параметры выставить.

Автор:  peoples_commissar [ 10 июл 2014, 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разрешение экрана выставить

похожая проблема была.
итак:

привезли на работу новые компы. видеокарты с разъемами dvi, а мониторы оставили старые (dsub)
[точнее с ними в комлпекте кабели dsub]

я, конечно, на радостях схватил что помощнее и поташил к себе на стол дебиан накатывать.

смотрю - а переходников dvi-vga нету....
нашелся один такой у нас на компе у человека, который в отпуске - отдолжил пока его нет.
вот так вылядит:
Изображение
там на корпусе asus написано :)

накатил систему все нормально.

а тут нам снабжение новые переходнички подвезло.
вот такие:
Изображение
кто делал и откуда они непонятно...

поменял я переходничок и тут началась бадяга как у LAN
(карта на nvidia, от моника хочу 1280х1024)

подсовываю драйвер nouveau - 1024х768
даю ему проприетарный nvidia - 640x480

пара часов звращений с xorg.conf не помогла
поменял переходник на asus - даже модель монитора определилась....
настроил все как хочу, через утилиту nvidia сохранил xorg.conf, поменял переходник на нонейм.
профит.

кто знает, а что это было то??? :)


пс
на переходнике асуса обнаружил метку H
на переходнике нонейма - PH

Автор:  passer-by [ 11 июл 2014, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разрешение экрана выставить

можно было бы глянуть дифф между конфигами:
$ diff -s xorg.conf.new xorg.conf.old

но вряд ли там что-то интересное всплыло бы

Автор:  peoples_commissar [ 15 июл 2014, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разрешение экрана выставить

смотрел:
по сути:
в xorg.conf.old прописался только драйвер nvidia и производитель

в xorg.conf.new в секции Screen добавились 6 штук Option

и HorizSync & VertRefresh для монитора в .old и .new разные.
п.с. пробовал данный переходинк на вин 7 - модель монитора не видит, режимы предлагает все, которые видеокарта может...

в общем не дает он edid посмотреть, хотя нафига столько контактов :)

Автор:  DarkneSS [ 14 янв 2015, 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разрешение экрана выставить

Нвидиа славится своей привередливостью к переходникам. По поводу режимов монитора я прописал Modeline в конфиг и тягаю с собой его уже 5 лет. How to: http://kubuntu.ru/node/2094

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/