Неполадки с ICQ

Linux, безопасность, сети и все что с этим связано
Аватара пользователя
MrCoast
Интересующийся
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 20:14
Откуда: Минск
Контактная информация:

Неполадки с ICQ

Сообщение MrCoast »

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
По всем источникам проходило, что последнее время наблюдаются неполадки с Аськой. У виндофилов были блокированы сторонние клиенты типа Miranda, QIP і т.д. (они могли юзать только официальные клиенты от icq). Нас же (как я заметил), пока что неприятности не трогали. До недавнего времени юзал асю через pidgin. И вот пару дней назад захожу, и вижу: pigdin не хочет соединять с моей асей, пишет разные ошибки, типа "у вас старая версия клиента, обновитесь".... Как быть? По вашему, обновление действительно может решить проблему? Если да, то как лучше обновить? А если нет, то чем тогда юзать мою Асю под Ubuntu 8.10 intrepid?
Заранее благодарю всех за ответы...
Windows must die, Linux must live forever!

Аватара пользователя
IceMan
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 22 июл 2007, 10:12
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Неполадки с ICQ

Сообщение IceMan »

Обнови свой клиент. У меня Pidgin 2.5.5 (Debian) работает нормально.

Аватара пользователя
MrCoast
Интересующийся
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 20:14
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Неполадки с ICQ

Сообщение MrCoast »

IceMan писал(а):Обнови свой клиент. У меня Pidgin 2.5.5 (Debian) работает нормально.
У меня стоял Pidgin 2.5.2. Зашёл на оф.сайт, почитал, как обновить, сделал также (там надо было добавить PPA-ключ и новый пидгин должен был появиться в обновлениях). Пидгин появился в обновлениях, но почему-то старый. Я решил поставить Пидгин 2.5.5 вручную (через packages.ubuntu.com). Оказалось, что эта версия имеет в зависимостях кучу пакетиков от убунты 9.04 jantu. Скачал несколько пакетов, типа libglib2.0-0, libgtk2.0-0 и все для 9.04. Оказалось, что после установки libgtk2.0-0 в системе сломались зависимости (после такой хрени надо sudo apt-get install -f). Но это ещё фигня... После перезагрузки не захотел загружаться графический режим gnome. Он и ошибок не писал, но и не загружался: просто круглый курсор на чёрном экране. Я перешёл в текстовый режим, залогинился и попытался сделать sudo apt-get install -f. Он написал, что тогда придётся удалить несколько пакетов, и (!!!) пакет ubuntu-desktop. Я отменил и тупо вырубил комп через sudo shutdown -P now. А, до этого я ещё пытался сделать sudo apt-get remove libgtk2.0-0, но ни хера не получилось, да и я понял, что без этого либа гном тож врядли запашет. Может подскажите, как в текстовом режиме откатить (вернуть) мой родной libgtk (от 8.10 interpid). Не переустанавливать же ?????

P.S. Сейчас пишу из-под винды ((. Кстати, зашёл в свою миранду оттуда и оказалось, что из миранды аська пашет... Хотя я её не обновлял.
Windows must die, Linux must live forever!

leave
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 14:50
Откуда: minsk
Контактная информация:

Re: Неполадки с ICQ

Сообщение leave »

MrCoast, вспомнить все пакеты, которые обновляли руками и сделать им remove без соблюдения зависимостей. Потом воткнуть инсталл-диск с вашей убунтой и оттуда ручками через dpkg -i поставить эти пакеты.

fesskhv
Заглянувший
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 11:17

Re: Неполадки с ICQ

Сообщение fesskhv »

такой вопрос, поставил Compiz Fusion, по мимо того что и он не до конца работает, теперь еще и виртуальная машина с пидгин не хотят работать, работают минут 5 и потом сами вырубаются и запускаться не хотят, что делать? подскажите?

Аватара пользователя
FlaKe
Заглянувший
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 11:29
Откуда: Минск, Сухарево-3
Контактная информация:

Re: Неполадки с ICQ

Сообщение FlaKe »

fesskhv писал(а):такой вопрос, поставил Compiz Fusion, по мимо того что и он не до конца работает, теперь еще и виртуальная машина с пидгин не хотят работать, работают минут 5 и потом сами вырубаются и запускаться не хотят, что делать? подскажите?

Оно не работет только в компизе, или вообще? После того как вырубится, процесс в системе висит или нет? Запусти из консоли, и покажи чего оно там выдаст когда само вырубится.
[С моих слов записано, мной прочитано]

Ответить