Статьи Галерея Форум Чат Файлы HowTo Ссылки Поиск
Текущее время: 21 сен 2019, 13:02




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 16:26 
Заглянувший

У нас с: 22.02.2009
Сообщения: 2
Приветствую всех!
Существует проблема с apache2, при скачивании файлов с сайта, процессы апача тупо зависают (статус W). Стоит связка nginx+apache2, на сайте двиг DLE.
Вот скрин как это выглядит через веб статистику (здесь). Что делать даже не знаю, уже 2 недели так. Именно когда идет скачивание файла, то даже на сайт зайди не возможно. Заранее всех благодарю!

Вот кусок конфига апача:

Код:
Timeout 300
KeepAlive On
MaxKeepAliveRequests 100
KeepAliveTimeout 15

<IfModule mpm_prefork_module>
    StartServers          5
    MinSpareServers       5
    MaxSpareServers      10
    MaxClients           30
    MaxRequestsPerChild  1000
</IfModule>


Вот кусок nginx:

Код:
server {
listen 80;
server_name site.ru www.site.ru;
access_log /var/log/nginx/access.log main;

location / {

proxy_pass http://127.0.0.1:8080/;
proxy_redirect off;

proxy_set_header Host $host;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
 
client_max_body_size 10m;
client_body_buffer_size 128k;

proxy_connect_timeout 90;
proxy_send_timeout 90;
proxy_read_timeout 90;

proxy_buffer_size 4k;
proxy_buffers 4 32k;
proxy_busy_buffers_size 64k;
proxy_temp_file_write_size 64k;
}
location ~* ^.+\.(htm|html|jpg|jpeg|gif|png|ico|css|zip|tgz|gz|rar|bz2|doc|xls|exe|pdf|ppt|txt|tar|wav|bmp|rtf|js|avi|mp3|mkv)$ {
root /home/web/site.ru;
}
}


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 21:57 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 06.02.2002
Сообщения: 9760
Откуда: Менск
Если у вас апач отдает статику, то на кой вам нуже nginx - для красоты ?

_________________
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 23:05 
Заглянувший

У нас с: 22.02.2009
Сообщения: 2
А где я написал что апач отдает статику? Как nginx, я же и конфиг привел. Апач висит на 8080 порту. Дело в том что когда идет скачка файла запрос идет непосредственно к скрипту download.php?id=1 , может поэтому висяк. В чем проблема не знаю, и куда копать тоже не знаю =(


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 02:03 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 25.10.2006
Сообщения: 1055
Откуда: minsk
Я вот понять не могу, откуда выросло понятие "зависают"? Ведь написано же английским по белому на страничке apache-status, что W=sending reply.
Что еще надо-то? Я вот по скриншоту вижу, что скачка идет в *надцать потоков, а у вас при этом
Код:
    MaxClients           30


P.S. Llama прав: какой смысл ставить нгинкс и отдавать статику апачем (ваше download.php?id=6 суть отдача статики). Тут надо переписывать модуль даунлоада и давать директ линк на файлы.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 06:41 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 23.04.2005
Сообщения: 279
Откуда: minsk
leave, не факт, что W это уже идёт отдача. Может, скрипт решил что-то проверить , куда-то приконнектиться, а оно зафайрволено, перед тем как отдавать, вот и висит.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
[ All resources are available under GNU GPL ] [ Support ] [ Hosted by DataHata | MyCloud.by ] [ Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group ]

LVEE Winter LVEE Rambler's Top100