Статьи Галерея Форум Чат Файлы HowTo Ссылки Поиск
Текущее время: 21 сен 2019, 12:59




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2006, 12:38 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 16.12.2004
Сообщения: 535
Откуда: minsk
avb,
asyncmap 0
crtscts
не на что не влияют

попробую поотключать все шифрования и сжатия явно, может там что-то включено подефолту и работает.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2006, 12:53 
Увлекающийся
Аватара пользователя

У нас с: 26.10.2005
Сообщения: 116
софтверное железо, это где часть функционала выполняют дрова железки, а не сама железка. В частности все winмодемы работают по такому принципу. 5 баксовые сетевухи работают по такому же принципу. При таком железе идет большая нагрузка на проц.

_________________
...а на каком основании ограниченность некоторых делать законом для всех?


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2006, 13:05 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 16.12.2004
Сообщения: 535
Откуда: minsk
хм, не думал что бывают такие сетевухи. у меня какие-то Д-линки, не из дорогих

думаю дело не в этом, потому что мимо ppp по тем же сетевухам льется в разы быстрее.

чипы вот такие:
Код:
00:08.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6105 [Rhine-III] (rev 86)
00:09.0 Ethernet controller: Digital Equipment Corporation DECchip 21142/43 (rev 11)


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2006, 16:10 
Фанатеющий

У нас с: 13.03.2006
Сообщения: 145
Откуда: Minsk, BY
да, если хочешь нормальной производительности, то сетевухи нужны интеловские, которые на e100 работают. Или 3com'ы.

_________________
Join jabber.org.by. avb@jabber.org.by


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2006, 16:13 
Фанатеющий

У нас с: 13.03.2006
Сообщения: 145
Откуда: Minsk, BY
Шифрование из коробки не бывает, потому что это включается в конфиге и плюс модуль руками собирать нужно.

_________________
Join jabber.org.by. avb@jabber.org.by


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2006, 17:52 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 06.02.2002
Сообщения: 9760
Откуда: Менск
avb, дак нормальные сетевухи, по крайней мере одна. Etherexpress с DEC 21x4x содран.

_________________
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2006, 12:18 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 16.12.2004
Сообщения: 535
Откуда: minsk
avb, я особого внимания не обращал, но с некоторых пор это вроде модуль в ядре, хотя по дефолту он в самом деле отрублен.

но кроме шифрования есть еще штук 5 алгоритмов сжатия(кстати шифрования тоже не один вид), где гарантия что что-то из этого не включено по умолчанию или не включится в следующей вресии? лучше в конфиге явно их отрубить, полюбому

хотя по факту это на скорость никак не повлияло, более чем 1.8 мега в секунду - не льет, следовательно локальный траффик через эту штуку пустить не выйдет, ну и ладно.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
[ All resources are available under GNU GPL ] [ Support ] [ Hosted by DataHata | MyCloud.by ] [ Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group ]

LVEE Winter LVEE Rambler's Top100