Linux.by
https://forum.linux.by/

Бездисковые станции
https://forum.linux.by/viewtopic.php?f=3&t=8685
Страница 1 из 1

Автор:  Firestorm [ 20 фев 2007, 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Бездисковые станции

Есть офис с 6 компами аля рухлядь. Есть комп Sempron 3200+ 1024 Mb Ram 2 HDD Raid (зеркалирование). С этого компа грузятся эти 6 рухлядей (т.е. вплоть до операционки), использовался Thinstation 2.2. Пользователи запускают только единственную программу (сорри за упоминание мелкого софта) Microsoft Office Access 97, база данных размером 100 метров. Их действия: открыли программу, ввели 2-3 поля, нажали поиск, списали информацию на бумажку.
Так вот, когда все это счастье настраивалось, быстродействие всех устраивало, все быстро открывалось и работало тоже шустренько. Через неделю начались плаксы их программиста, что тормозят клиенты, медленная отрисовка изоражения на экране, а проц на главном компе занят на 100%. Что за маза....все же было нормально, а потом стало тупить....
Не может же быть, что проц сначала тянул, а потом устал тянуть))
Насколько было узнано, такой комп вполне способен тянуть этих несчастных. Просто странно как-то....

Автор:  Llama [ 20 фев 2007, 11:36 ]
Заголовок сообщения: 

Ну так смотреть, смотреть надо чем занят-то процессор ;)
Насчет медленной отрисовки - см. также загрузку сети, возможно стоит сбросить глубину цвета ежели сеть не справляется.
Вполне вероятно, что ACEESS надо заменить чем-то более клиент-серверным + GUI либо веб-мордой...
Вобщем тут только ежели глазами посмотреть и руами потргать - удаленно на вопрос "что там может тормозить" икто не ответит.

PS: в конторе на 6 терминалов еще и свой програмист есть???

Автор:  Firestorm [ 20 фев 2007, 11:52 ]
Заголовок сообщения: 

Llama,

Богдан, я тожебыл удивлен насчет программера)))

А глубина цвета у них действительно стоит 16 бит....стоит опускать до 8 100%...
Насколько я глядел по обзорам и выбору терминального сервака под 6 бездисковых станций, то все должно там нормально работать....
Пенек на 900 мегагерц и гигом памяти вполне и реально справлялся...
Это ж не photoshop запускать))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/