Статьи Галерея Форум Чат Файлы HowTo Ссылки Поиск
Текущее время: 23 сен 2019, 11:17




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FreeBSD WEB Cluster
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007, 16:28 
Заглянувший
Аватара пользователя

У нас с: 15.09.2005
Сообщения: 12
Откуда: Минск
Добрый день всем. В надежде, что может кто-то сталкивался с проблемами подобного рода излагаю:
Нужно организовать High-Availability кластер из 2 (192,168,9,24 и 192,168,9,25)машин с 1 виртуальным ip адресом (192,168,9,253)
Установил FreeBSD.
На всех нодах поставил spread (согласно инструкции и мануалам). Создал пользователя и группу spread.
Вот конфигурация:

Spread_Segment 192.168.9.255:4848 {
proj-bsd-1 192.168.9.24
proj-bsd-2 192.168.9.25
}
EventPriority = INFO
EventLogFile = /var/log/spreadlog_%h.out
SocketPortReuse = AUTO


Поставил wackamole, тоже согласно инструкции. Конфигурация следующая:
Spread = 4848@127.0.0.1
SpreadRetryInterval = 5s
Control = /var/run/wack.it
Prefer None
VirtualInterfaces {
lnc0:192.168.9.253/32
}

Arp-Cache = 90s
Notify {

lnc0:192.168.9.1/32 #router
arp-cache
}
balance {
AcquisitionsPerRound = all
interval = 4s
}
mature = 5s
Запускать решил своим скриптом, т.к. сами службы логи нормально не ведут.

Вот скрипт (HA-ext.sh)
#!/bin/sh
# This product use software developed by Johns Hopkins University
# for use in the Backhand project. Form more information about
# Wackamole and Backhand see http://www.backhand.org and http://www.cnds.jhu.edu.
# This product also uses the Spread toolkit, developed by Spread Concepts
# LLC for. For more information about Spreaad see http://www.spread.org"
#wait a bit while system full starting

echo "running spread tool..." >> /var/log/mylog
/usr/local/bin/spread -c /usr/local/etc/spread.conf 2>&1 >> /var/log/mylog &

#нужно дать подумать, прежде чем коннектится к службе
sleep 3s

#иногда эта зараза не стартует вообще
# пишет, что конфигурация считана успешно, всё в порядке
# но процесс тут же умирает
if ps -A | grep spread | grep -v grep; then

echo "running wackamole tool..." >> /var/log/mylog;
/usr/local/sbin/wackamole -c /usr/local/etc/wackamole.conf 2>&1 >> /var/log/mylog;
else
echo "spread proccess not found";
fi

Запускаю скрипт кроном:
@reboot /path/to/script/HA-ext.sh

А ситуация следующая:
С автозапуска службы стартуют, ошибки о том, что wackamole не смог подключиться нету. Но виртуальный интерфейс 192,168,9,253 не поднялся (как бы это и есть основная задача: один комп поддерживает виртуальный ай-пи, пока другой, скажем, перегружается)

Пробовал отключать автозапуск и стартовать ручками.
Через скрпит - не пашет: процессы есть, ошибок нет, но и Virtual IP (VIP) тоже отсутствует.
Если запускаю службы по порядку из консоли (csh) руками, то иногда (50%) они срабатывают (появляется VIP). Но со скрпита ни как.
Мне нужно 100% появления ай-пи 100%, а этого и руками добиться сложно.

Кто, что может сказать по этому поводу?

_________________
Сколько мы ещё не сделали, и сколько нам ещё предстоит не сделать

Помогайте Micrisoft в борьбе с пиратами, устанавливайте друзьям Linux


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
[ All resources are available under GNU GPL ] [ Support ] [ Hosted by DataHata | MyCloud.by ] [ Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group ]

LVEE Winter LVEE Rambler's Top100