Статьи Галерея Форум Чат Файлы HowTo Ссылки Поиск
Текущее время: 04 апр 2020, 23:36




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: pppoe атлант телеком
СообщениеДобавлено: 08 сен 2006, 20:29 
Заглянувший

У нас с: 09.06.2006
Сообщения: 7
если кто настраивал это бадягу отпишитесь плиз!! дистр убунту.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2006, 20:42 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 06.02.2002
Сообщения: 9760
Откуда: Менск
onio,
0) Кто-то возможно настраивал - это формальный ответ на вопрос
1) я не понял, какие проблемы у вас возникли с настройкой? Какую документацию вы уже прочитали, какие конфиги использовали и какие ошибки получили?

_________________
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: pppoe атлант телеком
СообщениеДобавлено: 10 сен 2006, 20:22 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 18.01.2004
Сообщения: 732
Откуда: Минск
onio писал(а):
если кто настраивал это бадягу отпишитесь плиз!! дистр убунту.


настраивал под Debian (но не атлант)
pppoeconf - прога спросит всё что надо.
не знаю правда есть ли такое под Ubuntu
но так как Ubuntu - родственник Debian возможно есть


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2006, 11:35 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 22.09.2004
Сообщения: 355
Откуда: Minsk
pppoe-discovery сервер доступа видит?


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2006, 16:18 
Заглянувший

У нас с: 09.06.2006
Сообщения: 7
#pppoe-discovery
imeout waiting for PADO packets

пробывал настраивать через pppoe-setup эфект нулевой.

потом пробывал скриптами:

chmod +x rc.pppoe
в него
/sbin/ip link set eth0 up
/usr/sbin/pppd pty \
"/usr/sbin/pppoe -p /var/run/pppoe.pid -I eth0 -T 80 -U -m 1412" \
file /etc/ppp/option.pppoe

option.pppoe
в него
noipdefault
noauth
default-asyncmap
hide-password
nodetach
lcp-echo-interval 20
lcp-echo-failure 3
user мой_логин

далее прописл логин и пасс в chap-secrets энд pap-secrets.
после запуска выдает следующие

Using interface ppp0
Connect: ppp0 <--> /dev/pts/1
LCP: timeout sending Config-Requests
Connection terminated.
Modem hangup
pppoe: Timeout waiting for PADO packets

P.S модем находится в другом сегменте сети роут
route add -net 10.0.201.1 netmask 255.255.255.255 gw 10.x.x.x


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2006, 16:33 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 22.09.2004
Сообщения: 355
Откуда: Minsk
pppoe, как следует из названия работает поверх ethernet (т.е. поверх второго уровня OSI), соотв, PADO (PPPoE Active Discovery Offer) пакеты отправляются по ethernet broadcast address (ff:ff:ff:ff:ff:ff), и уничтожаются маршрутизатором.

по-моему есть что-то вроде pppoe relay как раз для таких случаев, но лично я не использовал.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2006, 18:26 
Фанатеющий

У нас с: 30.05.2006
Сообщения: 140
я использовал, работало. в README сказано, что могут сессии залипать, но перегружать приходилось не часто


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2006, 10:31 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 08.03.2004
Сообщения: 338
pppoe? У кого такое дают, простите за оффтоп? Интересно, кто таким извратом пробавляется?

_________________
Ну какая работа со строками может быть в языке, название которого является не строкой, а символом? (c) Sergue E. Leontiev


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2006, 12:35 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 06.02.2002
Сообщения: 9760
Откуда: Менск
red f0x, ну AFAIK как минимум МГТС и Атлант ;)

_________________
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2006, 23:01 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 03.11.2004
Сообщения: 1373
Откуда: Минск
У кого-нибудь получилось настроить на атланте ? Меня тоже интересует эта тема ...

_________________
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2006, 00:14 
Интересующийся

У нас с: 20.09.2006
Сообщения: 69
Откуда: Mogilev
А чем не проще настроить маршрутизацию?

_________________
FC6 kernel 2.6.20-3


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2006, 11:01 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 06.02.2002
Сообщения: 9760
Откуда: Менск
ZLo, а пирчем тут маршрутизация, если провайдер раздает инфернет через pppoe?

_________________
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2006, 17:00 
Интересующийся

У нас с: 20.09.2006
Сообщения: 69
Откуда: Mogilev
Имелось ввиду настроить мост под любой осью и пускать нет через него.

_________________
FC6 kernel 2.6.20-3


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2006, 13:59 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 03.11.2004
Сообщения: 1373
Откуда: Минск
Блин .. коряво у меня всё настроено. Притом не могу настроить даже в винде. По их тупым инструкциям (атлант-телекома) ничерта не получается, к тому же они написаны с ошибками. У меня модем D-Link 500T/RU. Я его настроил и он сам соединяется с инетом. Соединение создаётся и я получаю IP: 10.128.16.x. Но в таком виде грузится только сайт telecom.by , чтобы достучаться к БОЛЬШОМУ интернету, нужно прописать в /etc/resolv.conf DNS с адресом 213.184.225.37. После этого всё вроде кое-как работает. НО , это очень не удобный способ подключения. Т.е. если я хочу подключится/отключится мне надо лезть в настройки подема через браузер. Я не знаю ... может оно так и задумывалось. Но хотелось бы иконку на рабочий стол (грубо говоря) с надписью "Подключить ADSL". Есть программа rp-pppoe. Я её вроде настроил, но она не аодключается. Пишет : TIME OUT. ДА я всё никак не пойму, как она вообюще мрожет работать, если у меня интерфейс eth0 поднимается автоматом при загрузки и настраивается с помощью dhcp (хоть в линуксе в натройках модема, не указана ниодногго клиента, а в винде указан адрес моей машины, т.е. в винде более правильно как-то работает DHCP или у меня руки кривые). Т.е. rp-pppoе заново чтоли пытается подключить интерфейс eth0 + ещё пройти авторизацию и т.д. Ничего не понимаю. Пока от ADSL, а точнее от Атлант-телекома у меня геморой растёт ...

Ах да ... ещё мне переодичекски приходится вписывать в /etc/resolv.conf вышеупомянутый адрес DNS. Он просто проподает оттуда... Не знаю почему.

_________________
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2006, 22:07 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 22.09.2004
Сообщения: 355
Откуда: Minsk
kif0rt, Проблема не у телекома :)
Для того, чтобы иметь возможность инициировать pppoe сессию с компьютера, модем должен быть настроен в режиме бриджа. По поводу такой настройки на том же телекоме были инструкции. Далее с компа просто устанавливается pppoe сессия средствами Вашего дистрибутива.
По поводу DHCP и адресов клиента не совсем понятно что у вас и где настроено. Но, раз linux поднимает интерфейс используя DHCP, логично предположить, что именно по этой причине и переписывается /etc/resolv.conf. Сервером при этом, скорее всего, является сам модем.

Резюмируя все вышесказанное, я рекомендую перенастроить модем в режим бриджа и устанавливать сессию с компа - а этом в плане логики подкобчения получается тот же диалап - можно устанавливать соединение и его обрывать. Удобно также тем, что не надо заходить на модем и смотреть в каком состоянии там pppoe сессия.

P.S. у меня дома работает связка, которую я тут описал.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
[ All resources are available under GNU GPL ] [ Support ] [ Hosted by DataHata | MyCloud.by ] [ Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group ]

LVEE Winter LVEE Rambler's Top100