Статьи Галерея Форум Чат Файлы HowTo Ссылки Поиск
Текущее время: 21 сен 2019, 23:27




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Терминальный клиент для win2003
СообщениеДобавлено: 23 окт 2008, 09:08 
Заглянувший

У нас с: 21.10.2008
Сообщения: 1
Задумка такая:
С флэшки грузится линукс, автоматом определяет сетевую карту, адрес, соответственно, получает от 2003 сервера.
Потом определяет видеокарту, грузит иксы, потом автологин и rdesktop (кстати, есть ли более тонкая альтернатива?).
В связи с вышеизложенным прошу советов, потому как сам мозгою и руками слаб.

1. Какой дистрибутив можно установить на флэшку в минимальной конфигурации ?
2. Как прикрутить к нему автоопределение оборудования от какого-нибудь liveCD ?
3. Можно ли из этого автоопределения для ускорения загрузки исключить ненужное (типа звук, контроллеры, etc...)

Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Терминальный клиент для win2003
СообщениеДобавлено: 23 окт 2008, 11:29 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 30.10.2005
Сообщения: 564
Откуда: Минск
Если я правильно понял, то вас нужна тонкая станция. Сделать можно например с помощью тонких клиентов, thinstation например. Покопав в гугле, найдете очень подробные инструкции по настройке и работе.

_________________
-=FreeBSD Inside=-
http://chrysler-dodge.by - Клуб любителей американских автомобилей


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Терминальный клиент для win2003
СообщениеДобавлено: 23 окт 2008, 12:31 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 06.02.2002
Сообщения: 9760
Откуда: Менск
Я бы предложил вовсе отказаться от носителей и грузится по сети :)

см. thinstation

_________________
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Терминальный клиент для win2003
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 10:49 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 30.10.2005
Сообщения: 564
Откуда: Минск
Llama, мысли схожи ;)

_________________
-=FreeBSD Inside=-
http://chrysler-dodge.by - Клуб любителей американских автомобилей


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Терминальный клиент для win2003
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 20:52 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 18.12.2004
Сообщения: 540
Откуда: Polotsk
У меня реализовано так:
грузится с жесткого диска линуха (возможно скоро сделаю загрузку по сети),грузится в init 3, автологин реализован так:
в inittab что-то типа:
Код:
1:2345:respawn:/sbin/agetty -n -l /usr/bin/autologin 38400 tty1

autologin это маленькая прога, вот код на C:
Код:
int main() {
  execlp( "login", "login", "-f", "user", 0);
}

тут user имя пользователя под которым будет осуществлен вход в систему.
Далее в .basg_profile соответствующего пользователя сл.строчки:
Код:
export DISPLAY=:0
./terminal

Вот код скрипта terminal:
Код:
#!/bin/sh
addr=`cat ts.addr`
user=`cat ts.user`
echo "Connect to '$addr' ..."
/usr/bin/X &
/usr/bin/rdesktop -f -z -E -u $user $addr
killall X
sleep 2
clear
DIALOG=${DIALOG=dialog}
tempfile=`mktemp 2>/dev/null` || tempfile=/tmp/test$$
trap "rm -f $tempfile" 0 1 2 5 15

$DIALOG --clear --title "TERMINAL CLIENT" \
        --menu "" 10 40 2 \
        "Connect to Terminal Server" "" \
        "PowerOff" "" 2> $tempfile
   retval=$?
               
choice=`cat $tempfile`
                  
    case $retval in
   0)
       if [ "$choice" == "Connect to Terminal Server" ];then
       {
      exit;
       }
       fi
      
           if [ "$choice" == "PowerOff" ];then
       {
      /usr/bin/poweroff
       }
       fi
      
       if [ "$choice" == "SetUp" ];then
       {
      $DIALOG --title "SetUp Terminal Server" --clear \
      --inputbox "Input Terminal Server Address" 8 51 2> ts.addr
      
      $DIALOG --title "SetUp Username" --clear \
      --inputbox "Input default user name" 8 51 2> ts.user
       }
       fi
           ;;
   1)
   echo "Отказ от ввода."
       exit;
       ;;
   255)
   echo "Нажата клавиша ESC."
       exit;
           ;;
esac

Сначала автоматом стартует этот скрипт, юзер коннектится к серверу. После отключения сеанса юзер лицезреет меню из двух пунктов, где можно заново подключиться к теринальному серверу или вырубить комп. Кстати что бы вырубить комп с провами юзера установлен пакет
SysVinit-usermode-1.5-alt2
Локаль у юера POSIX в этом случае нет проблем с клавиатурой в терминальном сервере.
В файле ts.addr адрес терминального сервера, а в файле ts.user имя пользователя, которое выводится в окне ввода логина/пароля в терминальном сервере. Я использую ALT Linux.

_________________
Best Regards, Yury Konovalov aka Speccyfan (2:453/53)
Registered Linux User #379588


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
[ All resources are available under GNU GPL ] [ Support ] [ Hosted by DataHata | MyCloud.by ] [ Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group ]

LVEE Winter LVEE Rambler's Top100