Статьи Галерея Форум Чат Файлы HowTo Ссылки Поиск
Текущее время: 06 июн 2020, 04:05




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 00:53 
Заглянувший

У нас с: 26.01.2010
Сообщения: 16
Virgil, вроде можно, только нужно подключить non-free


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 13:55 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 25.10.2006
Сообщения: 1055
Откуда: minsk
Virgil, для жавы есть openjdk, флеш есть в nonfree, за слово "кодеки" в отношении линукса предлагаю банить. mplayer, который может играть защищенные DVD плюс некоторые проприетарные форматы, есть в репозитории debian-multimedia.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 15:44 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 13.01.2009
Сообщения: 563
hired777, non-free значит shareware?

_________________
Пользую Arch Linux. Ну, вы знаете - "не было печали - апдейтов накачали".


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 17:22 
Заглянувший

У нас с: 26.01.2010
Сообщения: 16
Virgil, программы, которые не подходят под http://www.debian.org/social_contract


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 22:42 
Интересующийся
Аватара пользователя

У нас с: 19.01.2010
Сообщения: 54
Откуда: Минск
ты удивишься, но
sudo apt-get install gstreamer-plugins-ugly gstreamer0.10-plugins-bad gstreamer0.10-plugins-good sun-java6-bin flashplayer-nonfree
Всё логично

_________________
Gentoo, awesome, KDE, XBMC, nvidia


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 23:05 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 25.10.2006
Сообщения: 1055
Откуда: minsk
Virgil, из перечисленных тобой пакетов хоть один подходит под определение шаровар?


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 18:06 
Маньяк
Аватара пользователя

У нас с: 24.03.2008
Сообщения: 183
Откуда: из Минска
nonfree это не шароварное ПО, это ПО, как правило с закрытым кодом.

Во вторых, а что Вам мешает для дого чтобы держать в актуальном состоянии Дебиан использовать менеджер обновлений, к примеру такой работает в убунту. Вуаля и у вас свежая система. По-моему нет никакой проблемы. Я не вижу смысла гнаться за последней версией софта, как правило попадаются глючные экземпляры + ко всему лучше юзать качественный софт. Возьмем к примеру, убунту. Свежий дистр, каждую неделю обновляются какие-нить пакеты, но они до сих пор не убрали один баг, у меня в ноут MSI Wind U100, на всех форумах пишут, да и у меня такая проблема была, после установки на ноут, начинает мигать яркость подсветки дисплея. Дистр уже живет несколько месяцев, если не добрых пол года и что? Помогли обновления? Нет! до сих пор они не закрыли этот баг. Я усебя ситуацию ручками поправил, но зачем тогда обновления? Тут как говорится, результат на лицо. В дебиане таких проблем небыло. Толку от обновлений, если не видно результата. Вот и судите сами. Свежий дистр со свежим софтом. На предыдущей версии такой проблемы небыло. Как говорится, свежий софт, свежие баги.

_________________
Если Админу дать много-много денег, то он построит огромную компьютерную сеть и будет админить для души.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 12:52 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 13.01.2009
Сообщения: 563
Во время установки Debian происходит загрузка компонентов, причём в огромном количестве. Есть ли какой-нибудь ISO-образ, где этих загрузок - по минимому? Скорость скачивания с тех репозиториев маленькая, приходится часа 3 ждать, чтобы система докачала всё, что ей нужно... Может, Blu-Ray скачать? Только тут: http://cdimage.debian.org/debian-cd/5.0.4/i386/iso-bd/ образов нет. Странно. Раздел есть, а образов в нём нет.

_________________
Пользую Arch Linux. Ну, вы знаете - "не было печали - апдейтов накачали".


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 13:26 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 06.02.2002
Сообщения: 9760
Откуда: Менск
Virgil, а что мешает исползовать репозитарии находящиеся внутри страны, а лучше - на вашем провайдере? Хотите блю-рей -нв соберите его с помщью jigdo, либо слейте с торретнов.

_________________
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 14:44 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 13.01.2009
Сообщения: 563
А разве Debian при установке спрашивает адрес репозитория?

_________________
Пользую Arch Linux. Ну, вы знаете - "не было печали - апдейтов накачали".


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 15:52 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 13.09.2006
Сообщения: 849
Откуда: Минск
Virgil, таки да.

Впрочем, ЕМНИП там где-то в самом начале можно указать параметр типа "уровня", который debconf-ом используется чтобы решить, какие вопросы у Вас спрашивать, а какие -- решать самостоятельно с ипользованием дефолтных настроек. Возможно, это закамуфлировано под выбор "newbie/advanced/expert", возможно, еще как-то.

Однако же в большинстве случаев инсталлятор таки этот вопрос задает, причём использует сведения о стране (и для Беларуси по умолчанию предлагает хранилище mgts.by).

Впрочем, нужно еще посмотреть, что у Вас за диск. Если какой-то минимальный Network Installation CD, то, возможно, ему даже для базовой установки понадобится докачать какую сотню пакетов. Но это я уже вилами по воде предположения пишу, т.к. в точности не помню.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 09:01 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 06.02.2002
Сообщения: 9760
Откуда: Менск
Virgil, в "простом" режиме - спрашивает страну и выбирает зеркало в этой стране самостоятельно. В режиме expert можно выбраьт репозитарий из списка или ввести URL самому.

_________________
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 21:25 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 13.01.2009
Сообщения: 563
У кого-нибудь Debain зависал так, что приходилось использовать Reset для перезагрузки? У меня сегодня завис Mint 8 Gnome при перезагрузке. Так завис, что клавиша Num Lock не реагировала на нажатия. Пришлось Reset'ировать... Но оно и не очень удивительно, Mint же весь из бет состоит. А у Debian ветки stable у кого-нибудь были подобные проблемы?

_________________
Пользую Arch Linux. Ну, вы знаете - "не было печали - апдейтов накачали".


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
[ All resources are available under GNU GPL ] [ Support ] [ Hosted by DataHata | MyCloud.by ] [ Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group ]

LVEE Winter LVEE Rambler's Top100