Глюк Юниор 2.2 ?
Глюк Юниор 2.2 ?
Благополучно поставил вчера Junior 2.2(сеть только не осилил).
Но вот запустил OpenOffice QuickStart и поехало. Бесконечно начали
множиться копии этого офиса. Что было делать? Кое-как под рутом отрыл, что в КДЕ можно не аосстанавливать сессия предыдущую и за данные 10 секунд успел под своим неймом поставить и вылогиниться - после 10 секунды Линукс уже не ездил.
Я windows-оид(не перевариваю Win9*). Не буду давать свои оценки, а лучше спрошу, что с этим БыстрымСтратом делать? И где эквивалент Ctrl+Alt+Del ?
Спасибо.
Но вот запустил OpenOffice QuickStart и поехало. Бесконечно начали
множиться копии этого офиса. Что было делать? Кое-как под рутом отрыл, что в КДЕ можно не аосстанавливать сессия предыдущую и за данные 10 секунд успел под своим неймом поставить и вылогиниться - после 10 секунды Линукс уже не ездил.
Я windows-оид(не перевариваю Win9*). Не буду давать свои оценки, а лучше спрошу, что с этим БыстрымСтратом делать? И где эквивалент Ctrl+Alt+Del ?
Спасибо.
- #!/bin/bash
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
- #!/bin/bash
- Контактная информация:
- #!/bin/bash
- Контактная информация:
... а также почтовый клиент, mp3-проигрыватель, вагон и маленькая тележка компиляторов, текстовые редакторы, файловые менеджеры, Аськи, Линксы и т.д. и т.п... Итого, по Ctrl+Alt+F1 мы получаем не только то, что есть в попсовом виндозном Ctrl+Alt+Del, а еще и полноценную среду для работы 

ИМХО = Имею Мнение, Хрен Оспоришь 
Телефон - 8-029-7796373. Ночью выключен.

все вопросы...
Не прошло и трех дней, а я уже знаком с каким-то автоматическим определителем критических ошибок, который вылез минуты через 3 после того, как вылетел TuxRace(минут 7 играл). Ну, это меня пока не беспокоит, но задевает(это же Линукс!) – отвык я от всяких проблем в WinXP(не шутка).
Вот еще спросить хочу.
1)Создал нового пользователя и не установил ему пароль. На КПК не пропускают. Вопрос: как создать пользователя без пароля?
2) В настройках наткнулся на список сервисов. Нашел в нем WINe. Включил. Перезапустился. Пробую запустить Win32 APP - фиг!, просит указать программу, которой открывать это дело. Я вписал “wine”. Что-то секунд 10 делалось и в результате ничего.
Вопрос: как легко и просто запустить чистое Win32 API приложение?
3) Как раскладку переключить?(alt+shift в windows )
И еще. Не могу не высказать. Запуск приложений ну очень медленный. Один OpenOffice может долгими секундами загружаться. А при загрузке проца музыка в xmms дергается.
Вот еще спросить хочу.
1)Создал нового пользователя и не установил ему пароль. На КПК не пропускают. Вопрос: как создать пользователя без пароля?
2) В настройках наткнулся на список сервисов. Нашел в нем WINe. Включил. Перезапустился. Пробую запустить Win32 APP - фиг!, просит указать программу, которой открывать это дело. Я вписал “wine”. Что-то секунд 10 делалось и в результате ничего.
3) Как раскладку переключить?(alt+shift в windows )
И еще. Не могу не высказать. Запуск приложений ну очень медленный. Один OpenOffice может долгими секундами загружаться. А при загрузке проца музыка в xmms дергается.
Re: все вопросы...
ВОбщем-то все делал правильно, только далеко не все win32 прилажения буду тут работатьMr.Gluck писал(а): 2) В настройках наткнулся на список сервисов. Нашел в нем WINe. Включил. Перезапустился. Пробую запустить Win32 APP - фиг!, просит указать программу, которой открывать это дело. Я вписал “wine”. Что-то секунд 10 делалось и в результате ничего.
А это я уж задолбался писать -см. в форуме для чайников - надо редактировать /etc/X11/XF86Config-4Mr.Gluck писал(а): 3) Как раскладку переключить?(alt+shift в windows )
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- #!/bin/bash
- Контактная информация:
У новичков в Линуксе всегда не все нормально работает.. И я знал, что ты упомянешь XP как образец простоты... Так зачем тогда тебе Линукс сдался? Для дешевых понтов? Нет, ты тут не упоминай про всякие там Винды... Хочешь работать в Виндах - работай.. Не хочешь - не вспоминай о них...
Я могу тебе сказать, как это можно расковырять.. Но тебе станет лучше от этого? Сомневаюсь... Линукс будет простым, удобным и стабильным тогда, когда есть стаж. У меня он ~ 2 года, и поэтому я могу уже себе позволить отдохнуть с такой вещью как Junior
И даже в нем я нахожу ошибки и (главное!) решаю их и даже выкладываю на этот форум их решения... Вот когда ты сможешь из решать сам, вот тогда ты сможешь спокойно работать в Linux... Сильно напугал?
Да ладно, чего это я, я же добрый
Ладно, отвечаю на твои вопросы в последний раз.
1) Никак.. Из соображений безопасности пароль вводить все-таки надо.
2) А легко ли и просто запустить из-под Винды линуксовое приложение? Ответ: никак
Аналогично и в Линукс. Ему вообще нафиг нужны эти приложения, да и сложно это запускать их.. Хорошего эмулятора до сих пор нет, если уж очень приперло, используй VMware, но там придется эмулировать не только программу - всю Ось.. Короче, решай сам, я тебе не указчик..
3) Вообще-то ты должен был это при установке сказать.. Но если не сказал, то по дефолту - Ctrl+Shift.
И еще. OO действительно очень тормозной, а вот насчет xmms... Через что ты звук выводишь? Через OSS, Arts или Esound?
Я могу тебе сказать, как это можно расковырять.. Но тебе станет лучше от этого? Сомневаюсь... Линукс будет простым, удобным и стабильным тогда, когда есть стаж. У меня он ~ 2 года, и поэтому я могу уже себе позволить отдохнуть с такой вещью как Junior

1) Никак.. Из соображений безопасности пароль вводить все-таки надо.
2) А легко ли и просто запустить из-под Винды линуксовое приложение? Ответ: никак

3) Вообще-то ты должен был это при установке сказать.. Но если не сказал, то по дефолту - Ctrl+Shift.
И еще. OO действительно очень тормозной, а вот насчет xmms... Через что ты звук выводишь? Через OSS, Arts или Esound?

- #!/bin/bash
- Контактная информация:
Дополнение к предыдущему посту.
Забудь эти два слова хотя бы на годик.. Что, опять напугал?
Да ничего страшного в Линуксе нету, просто нужно желание научится в нем работать, а еще лучше - поставь себе цель : научится работать в Линуксе на домашней машине в течение года.. Через год приду проверю
Если ты будешь учится с таким рвением, с которым я поступаю на Радиофизику и Электронику, то ты потенциальный root
Легко и просто - это не про ЛинуксMr.Gluck писал(а): Вопрос: как легко и просто запустить чистое Win32 API приложение?

Если ты будешь учится с таким рвением, с которым я поступаю на Радиофизику и Электронику, то ты потенциальный root

1) Как именно не пропускает - что пишет?Mr.Gluck писал(а):
2) Юзверя без пароля создать можно - только большинство программок считают это (почти всегда) необоснованым идиотизмом - вобщем, создай юзверя с паролем, затем прочитай man 5 passwd и man shadow (для этого открой терминал или консоль и введи man 5 passwd)- там описана структура файлов /etc/passwd и /etc/shadow в которых хранятся пароли - если пароль не нужен его можно просто удалить - т.е почитав доки и найдя то поле в вышеупомянутых файлах место где он прописан - стереть нафиг в обоих и сохранить файлы.
Ха-ха!
Ну наконец-то линуксоиды признали, что линукс сложен, неудобен в настройке (редактирование файлов не самый удобный способ), через это совершенно не подходит для начинающих!
Так каким образом он собирается завоевывать десктоп-рынок?!
А сравнивать его с ХР, IMHO, нужно, притом обязательно!
Самый главный недостаток линукса - непонятно что-где-откуда берется.
И вы, господа профи, просто помните где что лежит, но не в состоянии объяснить почему и как дойти до этого самому!
Когда я начинал учить линукс меня интересовало в первую очередь как до этого дойти самому, ни у кого не спрашивая, гуру только руками разводили.
СкАжете "читай хелпу", но и она избыточно большая, в ней быстро тонешь и плюнув на все идешь на форум. Для примера гляньте MSDN - вот система помощи для серъезной системы.
сорри, обед, позже допишу...
Ну наконец-то линуксоиды признали, что линукс сложен, неудобен в настройке (редактирование файлов не самый удобный способ), через это совершенно не подходит для начинающих!
А сравнивать его с ХР, IMHO, нужно, притом обязательно!
И вы, господа профи, просто помните где что лежит, но не в состоянии объяснить почему и как дойти до этого самому!
Когда я начинал учить линукс меня интересовало в первую очередь как до этого дойти самому, ни у кого не спрашивая, гуру только руками разводили.
СкАжете "читай хелпу", но и она избыточно большая, в ней быстро тонешь и плюнув на все идешь на форум. Для примера гляньте MSDN - вот система помощи для серъезной системы.
сорри, обед, позже допишу...
Удобнее редактировани реестраNetRat писал(а):Ха-ха!
Ну наконец-то линуксоиды признали, что линукс сложен, неудобен в настройке (редактирование файлов не самый удобный способ),
Этот форум не является официальным представитьельством AltLinux ровно как и любого другого дистрибутивастроителя. Лично я ничего не собираюсь завоевывать - мне и так неплохо.NetRat писал(а): через это совершенно не подходит для начинающих!
В основном все берется из каталогов /usr/share/info /usr/share/man /usr/share/docNetRat писал(а): А сравнивать его с ХР, IMHO, нужно, притом обязательно!
Начальные точки - man, info, /usr/share/doc - для любого поиска. А далее - свои мозги не никому вставишь при всем желании. И не забывайте про http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart ... ns-ru.html Есть еще google.NetRat писал(а): И вы, господа профи, просто помните где что лежит, но не в состоянии объяснить почему и как дойти до этого самому!
Извини, купить ее и посмотреть у меня нет денег. Спиздить - нет желания. То, что я видел на чужом компе на меня впечатлении не произвело - английский он и в африке английский. С таким же успехом я маны почитаю - а не очень хватит посмотрю сырцы - если и этого будет мало - напишу разаработчикам и мне ответят. Честно говоря, как простой пользователь, мне два последних вариант в голову не приходили, пока не начал писать под линух.NetRat писал(а): СкАжете "читай хелпу", но и она избыточно большая, в ней быстро тонешь и плюнув на все идешь на форум. Для примера гляньте MSDN - вот система помощи для серъезной системы.
Всех касается - хотите флейм - заведите под это дело тему. Если у кого есть что сказать по делу - пожалуйста. Андрей, тебя это тоже касается. Все левые посты отсюда будут выноситься.NetRat писал(а): сорри, обед, позже допишу...
В основном все берется из каталогов /usr/share/info /usr/share/man /usr/share/doc
Начальные точки - man, info, /usr/share/doc - для любого поиска. А далее - свои мозги не никому вставишь при всем желании. И не забывайте про http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart ... ns-ru.html Есть еще google.
Всех касается - хотите флейм - заведите под это дело тему. Если у кого есть что сказать по делу - пожалуйста. Андрей, тебя это тоже касается. Все левые посты отсюда будут выноситься.
Ок. Я не новичок мне это все известно, но поражает настойчивость с которой пишуться статьи в которых линукс предел простоты, удобства и стабильности. А здесь прозвучало реальное положение вещей, именно это меня и развеселило.
Спорить что лучше я и не собирался.
Просто я видел только одного линуксоида который спокойно относится к критике и признает недостатки системы (всеми уважаемый X-Stranger), вот и стало мне интересно как обстоят дела на его форуме.
Сорри, если что не так.
Флейма не будет.
Начальные точки - man, info, /usr/share/doc - для любого поиска. А далее - свои мозги не никому вставишь при всем желании. И не забывайте про http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart ... ns-ru.html Есть еще google.
Всех касается - хотите флейм - заведите под это дело тему. Если у кого есть что сказать по делу - пожалуйста. Андрей, тебя это тоже касается. Все левые посты отсюда будут выноситься.
Ок. Я не новичок мне это все известно, но поражает настойчивость с которой пишуться статьи в которых линукс предел простоты, удобства и стабильности. А здесь прозвучало реальное положение вещей, именно это меня и развеселило.
Спорить что лучше я и не собирался.
Просто я видел только одного линуксоида который спокойно относится к критике и признает недостатки системы (всеми уважаемый X-Stranger), вот и стало мне интересно как обстоят дела на его форуме.
Сорри, если что не так.
Флейма не будет.