Статьи Галерея Форум Чат Файлы HowTo Ссылки Поиск
Текущее время: 05 апр 2020, 00:56




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Геморой с преобразованием INT в char*
СообщениеДобавлено: 15 июн 2003, 06:34 
Народ!!! Вся надежда только на вас. Очень срочно необходимо победить проблему (см. сабж). Уже перепробвано куча способов для ентого преобразования, но при попытке вывести результат преобразования (переменную типа char *) вываливается ошибка segmentation fault.

Кто встречался с таким или знает как можно обойти, расскажите, пожалуйста.

заранее премного благодарен.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2003, 07:06 
Не совсем понятно, что ты пытыешся сделать. Если хочешь символьное предстовление числа, то это делается по-другому, например с помощью sprintf, хочеш вывести на экран - printf, хочеш получить указатель (char*) на число - (char*)&a, где a - int.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2003, 07:17 
Маньяк
Аватара пользователя

У нас с: 10.07.2002
Сообщения: 185
Откуда: Минск
Извиняюсь за орфографию - я ещё не проснулся ;)

_________________
- Говорят, пингвин - это ласточка разжиревшая от лени?
- Нет. Это ласточка беременная мыслью.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2003, 07:23 
Я хочу из
INT p = 1234
получить CHAR *m = (char *)p;

но, чтобы это после cout << m, не выдавала ошибку Segmentation fault.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2003, 07:32 
Маньяк
Аватара пользователя

У нас с: 10.07.2002
Сообщения: 185
Откуда: Минск
Ты пытаешся вывести адрес?

_________________
- Говорят, пингвин - это ласточка разжиревшая от лени?
- Нет. Это ласточка беременная мыслью.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2003, 07:41 
Маньяк
Аватара пользователя

У нас с: 24.08.2002
Сообщения: 170
Откуда: 9-й Отдел
kuza писал(а):
Я хочу из
INT p = 1234
получить CHAR *m = (char *)p;

но, чтобы это после cout << m, не выдавала ошибку Segmentation fault.


Нет прав на чтение страницы в памяти?


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2003, 07:57 
Мне надо передать в подпрограмму параметр char *, чтобы он потом вывел на экран содержимое, а то, что мне надо передать находится в INT.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2003, 10:52 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 06.02.2002
Сообщения: 9760
Откуда: Менск
Как я понял, тебе хочется получить строковое представление числа?
Из 123 получить строку "123"

_________________
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2003, 12:46 
Маньяк
Аватара пользователя

У нас с: 10.07.2002
Сообщения: 185
Откуда: Минск
int p=123;
char* m="%d";
sprintf(m,p);
cout << m;

_________________
- Говорят, пингвин - это ласточка разжиревшая от лени?
- Нет. Это ласточка беременная мыслью.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2003, 12:11 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 10.03.2002
Сообщения: 285
Откуда: Minsk
Я его понял так, что у него указатель хранится в переменной типа INT (вероятно, то же, что и встроенный тип int), и он хочет этот указатель преобразовать в указатель на char.

Короче, вопрос сформулирован нихрена не понятно. Не указан ни язык (для С и С++ решения могут быть разными), ни расшифровка типов (вдруг у тебя INT - это unsigned long long), ни желаемый результат преобразования. Или желаемый результат - это указатель лишь бы куда типа char* ? Тогда результат достигнут. Segmentation fault - правильная реакция системы на разыменовывание указателя черти куда.

Короче, kuza, иди в форум для чайников и читай тему "Настоятельно рекомендуется для прочтения".


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
[ All resources are available under GNU GPL ] [ Support ] [ Hosted by DataHata | MyCloud.by ] [ Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group ]

LVEE Winter LVEE Rambler's Top100