Статьи Галерея Форум Чат Файлы HowTo Ссылки Поиск
Текущее время: 06 дек 2019, 21:43




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: запуск приложения из shell
СообщениеДобавлено: 17 июл 2004, 00:24 
Интересующийся

У нас с: 05.07.2004
Сообщения: 53
Вопрос в следующем:
есть консольное приложение, необходимо запустить 100 этих приложений, каждое в своем terminale. У каждого приложение есить входной параметр - число, например.

В винде bat-file выглядел бы следующим образом:

start test.exe 001
start test.exe 002
..........................
start test.exe 100

где 001, 002,..., 100 - параметр, передаваемый приложению...
Каждый start запустит отдельную консоль...

как такое сделать в линукс???


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2004, 11:54 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 06.02.2002
Сообщения: 9760
Откуда: Менск
xterm -e appname 001 &

_________________
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2004, 02:47 
Интересующийся

У нас с: 11.08.2002
Сообщения: 44
[quote="unq"]Вопрос в следующем:
есть консольное приложение, необходимо запустить 100 этих приложений, каждое в своем terminale. У каждого приложение есить входной параметр - число, например.

В винде bat-file выглядел бы следующим образом:

start test.exe 001
start test.exe 002
..........................
start test.exe 100

где 001, 002,..., 100 - параметр, передаваемый приложению...
Каждый start запустит отдельную консоль...

как такое сделать в линукс??[/quote]

Что понимается под telminale? Предыдущий товарищ понял что надо запустить xterm-ы. Может надо запустить консольные терминалы? В этом случае смотреть в сторону chvt, openvt.

В случае, если надо запустить xterm-ы и если параметр число, то можно так:
for ((i=0; i<=100; i++)) ; do xterm -e command $i ; done
где command -собственно команда


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2004, 21:48 
Интересующийся

У нас с: 05.07.2004
Сообщения: 53
Цитата:
Что понимается под telminale?


Ну в общем так, например, есть приложение, которое выдает на экран строку:
"this is app number %d", где d - это и есть входящий парамер
В VisualC++, такое приложение называется консольным. это я и имел ввиду....

вот теперь мне и надо запустить 100 таких


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
[ All resources are available under GNU GPL ] [ Support ] [ Hosted by DataHata | MyCloud.by ] [ Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group ]

LVEE Winter LVEE Rambler's Top100