Статьи Галерея Форум Чат Файлы HowTo Ссылки Поиск
Текущее время: 23 сен 2019, 13:32




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема перекодировки Kylix.
СообщениеДобавлено: 20 авг 2002, 19:59 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 08.02.2002
Сообщения: 447
Откуда: Riga
Краткое содержание предыдущих серий:
есть InterBase, в котором весь русский текст в WIN1251. Так как все клиенты работали в Винде, то проблем, естественно, не возникало. И вот, установив Куликс, я, вопреки ожиданиям, русского текста не увидел. Причем замена кодировки шрифта в DBGrid на WIN1251 ни к чему не привела (кодировка поменялась, но текст прочитать было нельзя). Замена кодировки в драйвере ИнтерБаса на CYRL тоже ни к чему не привела. Отсюда вопрос: "В чём грабли?".

_________________
Если вы все такие умные - что же вы строем не ходите?


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Проблема перекодировки Kylix.
СообщениеДобавлено: 22 авг 2002, 08:34 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 07.06.2002
Сообщения: 990
Откуда: Минск, РБ
У меня тоже самое с Kylix+MySQL, ищу решение ...

_________________
-Сынок, вставай, 5 утра, пора на работу.
-Папа, на какую работу ? Сегодня воскресенье !
-Сынок, какое воскресенье ! Мы же негры !
(С) анекдот


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Проблема перекодировки Kylix.
СообщениеДобавлено: 22 авг 2002, 08:51 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 08.02.2002
Сообщения: 447
Откуда: Riga
Atetz предложил запустить в кодировке WIN1251.
Что-то вроде этого:
LANG=ru_RU.cp1251 /root/kylix/bin/Kylix $*
Попробуй, потом расскажешь ;).

_________________
Если вы все такие умные - что же вы строем не ходите?


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Проблема перекодировки Kylix.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2002, 10:31 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 07.06.2002
Сообщения: 990
Откуда: Минск, РБ
Не работает :(

_________________
-Сынок, вставай, 5 утра, пора на работу.
-Папа, на какую работу ? Сегодня воскресенье !
-Сынок, какое воскресенье ! Мы же негры !
(С) анекдот


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Проблема перекодировки Kylix.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2002, 11:04 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 08.02.2002
Сообщения: 447
Откуда: Riga
У меня тоже :(

_________________
Если вы все такие умные - что же вы строем не ходите?


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Проблема перекодировки Kylix.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2002, 16:30 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 10.03.2002
Сообщения: 285
Откуда: Minsk
А у вас шрифты cp1251 система ПОКАЗЫВАТЬ может? Проверяется через xfontsel, gfontsel не пойдет. Убедитесь, что другие проги могут работать в локали ru_RU.CP1251. Возможно, установить надо не только LANG.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Проблема перекодировки Kylix.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2002, 16:49 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 08.02.2002
Сообщения: 447
Откуда: Riga
2Atetz
Может, может! Уже проверено! Там проблема, что в самом Куликсе эти кодепэйджи выставляются в сотне мест, и не дай бог чего-нибудь недоглядеть :(. Не сомневайся, твоя идея была отработана как положено. Одна проблема: на моей системе Kylix3 так и не запустился, а запустился только Kylix2. Так вот там есть некое несоответствие: в 3-й версии есть fcsCP1251 (dbGrid), а во второй-нет. И эту комбинацию мне пока отработать не удалось. А шрифты с вин1251 я первым делом поставил :). Но, копать надо именно в этом направлении - ты прав.
Поставлю Дебиан-а отработаю до конца ;).
2Zyxel
В жданах Куликс3 ещё не появился :(


(Отредактировал(а) Aerostar - 16:55 - 23 Авг., 2002)

_________________
Если вы все такие умные - что же вы строем не ходите?


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Проблема перекодировки Kylix.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2002, 23:02 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 06.02.2002
Сообщения: 9760
Откуда: Менск
Пипл, а почему бы просто не сделать tr ?

_________________
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Проблема перекодировки Kylix.
СообщениеДобавлено: 24 авг 2002, 09:30 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 08.02.2002
Сообщения: 447
Откуда: Riga
Где именно? Это же не скрипты!
Цепочка такова TSQLConnection->TSQLClientDataSet->TDataSource->TDBGrid.
Конечно, было бы самым корректным решением, преобразовать где-нибудь в DataSet cp1251 в koi8, но это сильно замедлит вывод данных.

_________________
Если вы все такие умные - что же вы строем не ходите?


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Проблема перекодировки Kylix.
СообщениеДобавлено: 21 фев 2003, 23:50 
2 Aerostar
в нете нашел текст ...работа с разными кодировками текста в бд...
так автор А.Боровский предлагает следующее решение
SQLConnection->SQLDataSet->DataSetProvider->ClientDataSet->DataSource

и в DataSetProvider методами OnGetData и OnUpdateData менять кодировку
у меня на связке MySQL(win32 cp1251) +Mandrake 8.2(rus cp1251) +Kylix 3.0 работает на ура


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
[ All resources are available under GNU GPL ] [ Support ] [ Hosted by DataHata | MyCloud.by ] [ Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group ]

LVEE Winter LVEE Rambler's Top100