Статьи Галерея Форум Чат Файлы HowTo Ссылки Поиск
Текущее время: 23 авг 2019, 00:25




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Программирование в qt
СообщениеДобавлено: 05 сен 2002, 13:56 
Всем привет. Вот, решил открыть эту ветку. Когда я начал писать в qt, очень сложно было найти в инете стоящее место, где могут дать нормальный ответ на вопрос связанный с qt. Несмотря на то, что документации предостаточно и там все просто и понятно (на первый взгляд), проблем при написании даже простеньких программ возникало предостаточно, а на некоторые вопросы я до сих не могу найти ответа.. :confused: Короче, надеюсь здесь найти тех, с кем можно обсудить все это дело, а сам с удовольствием отвечу на вопросы тех, кто только начал с программированием в qt разбираться.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Программирование в qt
СообщениеДобавлено: 05 сен 2002, 15:41 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 08.02.2002
Сообщения: 447
Откуда: Riga
Первый вопрос: можно ли к Grid-у прикрутить Interbase? А то под все базы датасеты есть, а под Interbase нет :(.

_________________
Если вы все такие умные - что же вы строем не ходите?


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Программирование в qt
СообщениеДобавлено: 05 сен 2002, 17:14 
Честно говоря, твой вопрос поставил меня в тупик. Понятия не имею :) Я в qt c базами вообще не работал. Нет под рукой документации по qt 3.0, только 2.3 (но думаю и в 2.3 та же ситуация), и там с тем, чтобы 'прикрутить' что-нибудь из БД, вообще тяжело (никаких спец. классов для этого нет ни для какой DB), только ручками, по другому никак. Насколько я понял, тебе просто нужен интерфейс из С/C++ к интербазе. Если только это, то такой существует точно, глянь хотя бы сюда: http://www.ibpp.org/, может найдешь чего полезного. А у ж через него прикручивай к QT что хочешь и как хочешь :)


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Программирование в qt
СообщениеДобавлено: 05 сен 2002, 21:20 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 06.02.2002
Сообщения: 9760
Откуда: Менск
Еще вопрос... Я вот на C/C++ не писал... Есть ли что-то типа pygtk но для qt/perl

_________________
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Программирование в qt
СообщениеДобавлено: 05 сен 2002, 23:29 
Заглянувший

У нас с: 05.09.2002
Сообщения: 11
чему отдать предпочтение Qt GTK wxWindows или еще чему-либо. Желательно аргументировать.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Программирование в qt
СообщениеДобавлено: 05 сен 2002, 23:36 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 06.02.2002
Сообщения: 9760
Откуда: Менск
А для чего тебе это надо?

_________________
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Программирование в qt
СообщениеДобавлено: 06 сен 2002, 01:19 
2Llama Зря на C/C++ не писал :) А qt для perl должно быть. Сейчас гляну... есть.. смотри сюда:
http://linux.tucows.com/system/preview/7972.html
или сюда
http://software.linux.com/projects/perl ... 05,295,308
Кстати, если нужно что-нибудь найти для линукс пользуйтесь специально созданным для этого поисковиком, www.google.com/linux. Вышестоящие ссылки я так только что и нашел, задав для поиска 'qt perl'
2Kron. Llama правильно спросил, смотря для каких целей тебе нужно. Я qt выбрал за то, что свои программки работающие в линуксе легким движением руки потом компилируются в вижуале и работают в винде. Многоплатформенность - это сила.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Программирование в qt
СообщениеДобавлено: 06 сен 2002, 01:33 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 20.06.2002
Сообщения: 827
Откуда: Брюссель
Ну вообще-то что касается Перла, то в первую очередь нужно смотреть CPAN :
http://search.cpan.org/search?mode=all&query=qt

Что касается GUI в скриптовых языках, то если речь идет о переносимости, то 2 варианта

Первый - Tk. Tk есть для всех скриптовых языков, а под виндой выглядит почти как родной.

Второй выбор - FoX, самый популярный GUI toolkit Ruby программистов, написан на C++ и имеет явно виндозный внешний вид.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Программирование в qt
СообщениеДобавлено: 06 сен 2002, 10:32 
Заглянувший

У нас с: 05.09.2002
Сообщения: 11
что бы быстро, легко создавать интерфейс. что  бы в последующем, если протребуется, с легкостью перенести под МД


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Программирование в qt
СообщениеДобавлено: 06 сен 2002, 12:18 
2Kron: Тогда qt.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2002, 05:43 
Фанатеющий

У нас с: 27.09.2002
Сообщения: 138
Откуда: Minsk
По поводу баз данных
В QT все это есть, только надо брать не free version, а комерческую. Там надо откомпилировать драйвер для базы данных. Есть ORACLE, MySQL, MS SQL Server и что-то еще. Смотри встроеный HELP по QT в разделе modules, SQL. Есть готовые gridы с поддержкой SQL. Если тебя они не устраивают, можешь взять обычный грид и заполнять его ручками.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2002, 12:03 
Оригинально. Завязывать логику на гуевую библиотеку ...


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2002, 19:14 
Может кто-ниб поделиться опытом. Какие проблемы возникают при переходе от ранних версий QT к поздним (исключая кодировки текстов)


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2002, 16:10 
У меня при переходе от 2.3 к 3.0 пропали непонятные глюки в программе и все стало работать, как описано в документации. :)


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2004, 11:19 
Пробую обратиться к элементам в qlistbox - компилятор пишет, что данных свойств у данного класса нет(хотя в докуметации по qt написано именно так).
Кто может - скажите что делать, или что я не сделал.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
[ All resources are available under GNU GPL ] [ Support ] [ Hosted by DataHata | MyCloud.by ] [ Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group ]

LVEE Winter LVEE Rambler's Top100