qt 3.3.3 из linux в windows

Все о программировании под *nix
Аватара пользователя
sector
Фанатеющий
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 14:01
Откуда: orel
Контактная информация:

qt 3.3.3 из linux в windows

Сообщение sector »

Привет народ :-). Такой вопрос: пишу проги под qt в LINUX ,но тут вдруг народ попросил портировать пару моих прог под винду. Подскажите плиз где можно взять qt 3.3.3 под винду и какой-нибудь мануал по установке :-). Буду очень благодарен.

Аватара пользователя
Llama
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 9749
Зарегистрирован: 06 фев 2002, 11:40
Откуда: Менск

Сообщение Llama »

sector, если я не ошибаюсь, qt под венду бывает только за деньги, во всякмо случае для коммерческого использования. Так что - просто напросто-купить у тролльтеха.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Аватара пользователя
sector
Фанатеющий
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 14:01
Откуда: orel
Контактная информация:

Сообщение sector »

Llama писал(а):sector, если я не ошибаюсь, qt под венду бывает только за деньги, во всякмо случае для коммерческого использования. Так что - просто напросто-купить у тролльтеха.


Помоему проскакивали сообщения ещё в 2001 году, что типа trolltech выпустила qt для винды с лицензией GNU. Прывда чем всё это закончилось я не помню т.к. тогда меня винда с qt особо не интересовала :-).

Всё равно спасибо за ответ.

Foxx
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 03 апр 2004, 17:05
Контактная информация:

Сообщение Foxx »

Были такие. Где взять точно не скажу, наверное у того же тролльтеха, и кажетсо они single-threaded. SIM 4Win32 собирается с non-commercial Qt. Фишка в том, что If you are unsure of what license you need, then follow this simple rule of thumb: If you're Open Source, Qt is Open Source. If you're commercial, Qt is commercial. (с)

Аватара пользователя
sector
Фанатеющий
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 14:01
Откуда: orel
Контактная информация:

Сообщение sector »

нашёл :-). Правда ставить ещё не пробовал.
ftp://ftp.trolltech.com/qt/non-commercial/....
Версия 2.30 non-commercial :-)

Вот бы найти qt 3.- какуй -нибудь версию qt для винды :-)

Аватара пользователя
sector
Фанатеющий
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 14:01
Откуда: orel
Контактная информация:

Сообщение sector »

ура ещё нашёл :-).
http://citkit.dl.sourceforge.net/source ... 1.0-b1.exe Вроде бы free :-). Ставить не пробовал. Попробую скажу работает или нет.

Аватара пользователя
sector
Фанатеющий
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 14:01
Откуда: orel
Контактная информация:

Сообщение sector »

Установил
http://citkit.dl.sourceforge.net/source ... 1.0-b1.exe

Установилась нормаль. Но когда собтрал тестовый проект, то при включении в прогу строки
QMessageBox::information(this, "Hello", "Hello", QMessageBox::Ok);

при ликовке вылетает следующее сообщение:
mainwindow.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "private: static struct QStringData * QString::shared_null" (?shar
ed_null@QString@@0PAUQStringData@@A)

Кто-нибудь может что-нибудь подсказать?

[CWeR]
Заглянувший
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 дек 2004, 19:53
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение [CWeR] »

это твоя статическая структура? если нет то прилинку либу qt-шную. если да. то объяви(точнее не объяви, а как там это называется..) её где-нить

Аватара пользователя
sector
Фанатеющий
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 14:01
Откуда: orel
Контактная информация:

Сообщение sector »

эта структура объявлена в qstring.h. Если её закоментировать, то всё работает :-). Но такой баг, я понял, не один. Встречаются ещё струтуры, переменные и т.д. с которыми такая же лажа. но не все а лишь в порядке исключения :-(.

Foxx
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 03 апр 2004, 17:05
Контактная информация:

Сообщение Foxx »

kakoj nakuj bag, v Makefile library dlia sborki dopisat' Qt'shnuju pravilnuju nado, eto j linker rugaetsa, a ne software

Аватара пользователя
sector
Фанатеющий
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 14:01
Откуда: orel
Контактная информация:

Сообщение sector »

Foxx писал(а):kakoj nakuj bag, v Makefile library dlia sborki dopisat' Qt'shnuju pravilnuju nado, eto j linker rugaetsa, a ne software


В линкере всё нормально прописано. Даже если прописать все либы которые есть в ....\lib то от этого ничего не изменится.

Эта фигня находится в классе QString, и если определение этой структуры вынести из класса и просто глобально объявить, то всё работает нормкально :-)

Krasu
Заглянувший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 июн 2005, 01:29
Откуда: Полоцк
Контактная информация:

Сообщение Krasu »

QT от http://citkit.dl.sourceforge.net/source ... 1.0-b1.exe лучше не ставь - могут быть глюки с интерфейсом, даже если всё скомпилится.

Почитать

http://www.prog.org.ru/forum/topic_12_0.html

там были ссылки на 3.3.3 и лицензию.

Zmey_
Заглянувший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 июн 2005, 12:14

Сообщение Zmey_ »

Ставьте комерческую с краденой лицензией и не лохматьте бабушку.

Аватара пользователя
sector
Фанатеющий
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 14:01
Откуда: orel
Контактная информация:

Сообщение sector »

Zmey_ писал(а):Ставьте комерческую с краденой лицензией и не лохматьте бабушку.

Может подскажешь где такую можно взять :-) (Например ссылку кинешь)?

Zmey_
Заглянувший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 июн 2005, 12:14

Сообщение Zmey_ »

sector писал(а):
Zmey_ писал(а):Ставьте комерческую с краденой лицензией и не лохматьте бабушку.

Может подскажешь где такую можно взять :-) (Например ссылку кинешь)?

Qt 3.3.4 Enterprise
Инсталлятор: qt-win-commercial-3.3.4.exe [24 Mb]
http://hardclub.donntu.edu.ua/archive/q ... -3.3.4.exe
Лицензионный файл: license.txt
http://hardclub.donntu.edu.ua/archive/q ... icense.txt

Ответить