Linux.by
https://forum.linux.by/

CGI приложения на C
https://forum.linux.by/viewtopic.php?f=6&t=7086
Страница 1 из 2

Автор:  Lioxa [ 01 мар 2006, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  CGI приложения на C

Появилось желание попробовать написать сайтик на C, скомпилить его.
Начал искать библиотеку для CGI. Естетсвенно спросил у гугла "cgi.h"
Нашёл следующее

CGI.h is a C++ #include file that allows a 'CGI' object to be created then HTML tags generated via methods.

А для С библиотека по другому называется? или так же, но я не нашёл её описания?
Может ктонибуть знает ссылочки на инет или печатные ресурсы по этому вопросу?
И в Апаче нужны ли дополнительные настроки? Я так понимаю, что бинарники должны запускаться как cgi, по аналогии с Perl прогами.

Автор:  Llama [ 01 мар 2006, 23:10 ]
Заголовок сообщения: 

Lioxa, м... это все фантастика на самом деле...
Особых извращений и библиотек не надо. Почитайте про CGI и предеачу параметров - AFAIK параметроы передаются через stdin и черз enviroment. Соотвественно и читать ихттуда можно относительно просто.
PS: А с какого перепугу надо писать сайт на C ???

Автор:  Berserker [ 01 мар 2006, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: CGI приложения на C

ничего дополнительного не надо.
Все данные для обработки берутся скриптом из :
1) переменных окружения. Например, QUERY_STRING, для анализа инфы, поданной методом GET.
2) стандартного входа (aka STDIN) , если юзер использует метод POST.

Автор:  Lioxa [ 01 мар 2006, 23:50 ]
Заголовок сообщения: 

Llama писал(а):
PS: А с какого перепугу надо писать сайт на C ???


Just for fun :)
Хочется попробовать это дело. просто ради интереса.

Автор:  Victor Gr. [ 01 мар 2006, 23:54 ]
Заголовок сообщения: 

Lioxa, у меня есть такое же желание ;) Для него и купил Кернигана-Ритчи "Язык программирования Си" :). Хочется добиться бешеного прироста производительности.

В рассуждениях дошёл до того, что нужно написать собственный HTTP-сервер с заточкой под собственные нужды, интегрировать в него CMS.

http://victorgr.livejournal.com/22817.html

Впрочем, хочется создать собственный framework оптимизированных функций на C, чтобы не возвращаться к ним и сделать программирование сайтов на Си таким же простым, как и на PHP :).
(например, обработка строк, коннекты к БД и др.)

Автор:  Gnida [ 02 мар 2006, 02:05 ]
Заголовок сообщения: 

на асме их , на асме )

Автор:  Lioxa [ 02 мар 2006, 11:45 ]
Заголовок сообщения: 

Gnida писал(а):
на асме их , на асме )


Не факт, что на асме будет лучше работать. Так как большой и сложный код на асме писать сложнее, можно больше ошибок сделать. причём ошибок логических.

Автор:  Lioxa [ 02 мар 2006, 11:47 ]
Заголовок сообщения: 

Victor Gr. писал(а):
Хочется добиться бешеного прироста производительности.


Бешенного врядли получится. Но, если, как ты хочешь, делать вполть до оптимизации httpd собственного, то в таком случае пожалуй да.

Автор:  Llama [ 02 мар 2006, 12:04 ]
Заголовок сообщения: 

Victor Gr., ИМХО не стоит озобретать велисипед. В тот же самый апач можно вклинится и перехватить обработку запроса практически на любом уровне. ИМХО apache2-mpm-worker достаточно быстр для того чтобы не изобретать велосипед.

Автор:  Victor Gr. [ 02 мар 2006, 12:37 ]
Заголовок сообщения: 

Llama, это моё желание попробовать, сделать, что-то открыть для себя новое :)

Автор:  Lioxa [ 06 мар 2006, 14:14 ]
Заголовок сообщения: 

Victor Gr, может ты знаешь есть ли под C библиотека для работы с шаблонами, наподобие перловой HTML::Template. Пока вижу два способа: самому это делать, либо через libxml и libxslt.

Автор:  sanitar [ 06 мар 2006, 15:00 ]
Заголовок сообщения: 

Плюнусь ложкой дегтя:

вплетением логики в механизмы представления данных

в 99 % случаев вымощена дорога в ад!

Автор:  Lioxa [ 07 мар 2006, 10:10 ]
Заголовок сообщения: 

Быть праведником скучно. Иногда можно и поэксперементировать с извращениями, в рамках безопасного конечноже ;)

Автор:  Andrei (admin) [ 07 мар 2006, 21:08 ]
Заголовок сообщения: 

Victor Gr. писал(а):
Lioxa, у меня есть такое же желание ;) Для него и купил Кернигана-Ритчи "Язык программирования Си" :). Хочется добиться бешеного прироста производительности.


это врядли. CGI гораздо тормознутее модулей (типа PHP) т.к. при каждом обращении будет вызываться программа. а это жуууутко медленно а масштабах большого сервера

Автор:  Llama [ 07 мар 2006, 21:27 ]
Заголовок сообщения: 

Хм... если уж извращаться - то по полной
1) Многопточный сервер приложений
2) Коннектор к нему в виде апачевого же модуля обрабатывающего Location
Вот такую связку фиг чем догонишь, если написано с умом... ;)
Строго говоря - mod_php самый худший из возможных способов выполнения php-скриптов с точки зрения безопастности ИМХО.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/