Статьи Галерея Форум Чат Файлы HowTo Ссылки Поиск
Текущее время: 18 ноя 2019, 10:33




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CGI приложения на C
СообщениеДобавлено: 01 мар 2006, 22:47 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 18.01.2004
Сообщения: 732
Откуда: Минск
Появилось желание попробовать написать сайтик на C, скомпилить его.
Начал искать библиотеку для CGI. Естетсвенно спросил у гугла "cgi.h"
Нашёл следующее

CGI.h is a C++ #include file that allows a 'CGI' object to be created then HTML tags generated via methods.

А для С библиотека по другому называется? или так же, но я не нашёл её описания?
Может ктонибуть знает ссылочки на инет или печатные ресурсы по этому вопросу?
И в Апаче нужны ли дополнительные настроки? Я так понимаю, что бинарники должны запускаться как cgi, по аналогии с Perl прогами.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2006, 23:10 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 06.02.2002
Сообщения: 9760
Откуда: Менск
Lioxa, м... это все фантастика на самом деле...
Особых извращений и библиотек не надо. Почитайте про CGI и предеачу параметров - AFAIK параметроы передаются через stdin и черз enviroment. Соотвественно и читать ихттуда можно относительно просто.
PS: А с какого перепугу надо писать сайт на C ???

_________________
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: CGI приложения на C
СообщениеДобавлено: 01 мар 2006, 23:10 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 23.04.2005
Сообщения: 279
Откуда: minsk
ничего дополнительного не надо.
Все данные для обработки берутся скриптом из :
1) переменных окружения. Например, QUERY_STRING, для анализа инфы, поданной методом GET.
2) стандартного входа (aka STDIN) , если юзер использует метод POST.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2006, 23:50 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 18.01.2004
Сообщения: 732
Откуда: Минск
Llama писал(а):
PS: А с какого перепугу надо писать сайт на C ???


Just for fun :)
Хочется попробовать это дело. просто ради интереса.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2006, 23:54 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 13.08.2004
Сообщения: 891
Откуда: Минск
Lioxa, у меня есть такое же желание ;) Для него и купил Кернигана-Ритчи "Язык программирования Си" :). Хочется добиться бешеного прироста производительности.

В рассуждениях дошёл до того, что нужно написать собственный HTTP-сервер с заточкой под собственные нужды, интегрировать в него CMS.

http://victorgr.livejournal.com/22817.html

Впрочем, хочется создать собственный framework оптимизированных функций на C, чтобы не возвращаться к ним и сделать программирование сайтов на Си таким же простым, как и на PHP :).
(например, обработка строк, коннекты к БД и др.)

_________________
https://grinchik.com/


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2006, 02:05 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 04.04.2004
Сообщения: 346
на асме их , на асме )

_________________
С опытом ошибки не изчезают , а умнеют


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2006, 11:45 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 18.01.2004
Сообщения: 732
Откуда: Минск
Gnida писал(а):
на асме их , на асме )


Не факт, что на асме будет лучше работать. Так как большой и сложный код на асме писать сложнее, можно больше ошибок сделать. причём ошибок логических.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2006, 11:47 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 18.01.2004
Сообщения: 732
Откуда: Минск
Victor Gr. писал(а):
Хочется добиться бешеного прироста производительности.


Бешенного врядли получится. Но, если, как ты хочешь, делать вполть до оптимизации httpd собственного, то в таком случае пожалуй да.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2006, 12:04 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 06.02.2002
Сообщения: 9760
Откуда: Менск
Victor Gr., ИМХО не стоит озобретать велисипед. В тот же самый апач можно вклинится и перехватить обработку запроса практически на любом уровне. ИМХО apache2-mpm-worker достаточно быстр для того чтобы не изобретать велосипед.

_________________
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2006, 12:37 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 13.08.2004
Сообщения: 891
Откуда: Минск
Llama, это моё желание попробовать, сделать, что-то открыть для себя новое :)

_________________
https://grinchik.com/


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2006, 14:14 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 18.01.2004
Сообщения: 732
Откуда: Минск
Victor Gr, может ты знаешь есть ли под C библиотека для работы с шаблонами, наподобие перловой HTML::Template. Пока вижу два способа: самому это делать, либо через libxml и libxslt.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2006, 15:00 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 28.11.2002
Сообщения: 1117
Откуда: Минск
Плюнусь ложкой дегтя:

вплетением логики в механизмы представления данных

в 99 % случаев вымощена дорога в ад!

_________________
I'll kill this code without a knife -- with only fork().


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2006, 10:10 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 18.01.2004
Сообщения: 732
Откуда: Минск
Быть праведником скучно. Иногда можно и поэксперементировать с извращениями, в рамках безопасного конечноже ;)


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2006, 21:08 
Фанатеющий

У нас с: 05.03.2003
Сообщения: 143
Victor Gr. писал(а):
Lioxa, у меня есть такое же желание ;) Для него и купил Кернигана-Ритчи "Язык программирования Си" :). Хочется добиться бешеного прироста производительности.


это врядли. CGI гораздо тормознутее модулей (типа PHP) т.к. при каждом обращении будет вызываться программа. а это жуууутко медленно а масштабах большого сервера


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2006, 21:27 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 06.02.2002
Сообщения: 9760
Откуда: Менск
Хм... если уж извращаться - то по полной
1) Многопточный сервер приложений
2) Коннектор к нему в виде апачевого же модуля обрабатывающего Location
Вот такую связку фиг чем догонишь, если написано с умом... ;)
Строго говоря - mod_php самый худший из возможных способов выполнения php-скриптов с точки зрения безопастности ИМХО.

_________________
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
[ All resources are available under GNU GPL ] [ Support ] [ Hosted by DataHata | MyCloud.by ] [ Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group ]

LVEE Winter LVEE Rambler's Top100