Статьи Галерея Форум Чат Файлы HowTo Ссылки Поиск
Текущее время: 20 апр 2019, 12:23




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июл 2006, 18:35 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 13.08.2004
Сообщения: 891
Откуда: Минск
Хутчэй за ўсё гэтую тэму трэба памясціць у "пытанні для чайнікаў", але праграмавання яно таксама кранаецца.

Нешта не тое, не працуе ў мяне.

Калі я пішу ў кансолі:
Код:
$ A='111'; export A;


А потым праглядаю export, то бачу, як такая пераменная з'явілася ў асяроддзі:
Код:
victor@vortex:~/Desktop$ export
declare -x A="111"


Але, калі я раблю тыя ж самые дзеянні з bash-скрыпта:

test.sh:
Код:
#!/bin/bash

B='111';
export B;


То пераменнай B у асяроддзі не з'яўляецца. Чаму??

_________________
https://grinchik.com/


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2006, 20:42 
Интересующийся
Аватара пользователя

У нас с: 03.09.2004
Сообщения: 40
Откуда: Менск
переменная глобальна в пределах одного сеанса.

_________________
Усё пра Unity


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2006, 21:18 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 13.08.2004
Сообщения: 891
Откуда: Минск
sokol, не зразумеў. Ёсць жа нейкая магчымасць змяняць знешнія пераменныя.

_________________
https://grinchik.com/


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2006, 23:51 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 26.01.2003
Сообщения: 318
Откуда: Дзержинск, РБ.
Victor Gr., переменная B не сохраняется потому, что test.sh испполняется другим процессом bash'а и "забывается" по его завершению.

_________________
Будем же учиться хорошо мыслить — вот основной принцип морали
— Паскаль


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2006, 00:47 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 06.02.2002
Сообщения: 9760
Откуда: Менск
Victor Gr. писал(а):
sokol, не зразумеў. Ёсць жа нейкая магчымасць змяняць знешнія пераменныя.

Няма AFAIK. Пераменныя асяроддзя вызначаюцца у бацькоўскім працэсе і замяняюцца ў самім працэсе. Дзіцячы працэс іх змяніць ня можа.

_________________
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2006, 09:12 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 22.09.2004
Сообщения: 355
Откуда: Minsk
Можно выполнить скрипт в текущем шеле, т.о. скрипт будет изменять нужные переменные.

Смотреть на тему built-in комманды "source" или "."


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
[ All resources are available under GNU GPL ] [ Support ] [ Hosted by DataHata | MyCloud.by ] [ Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group ]

LVEE Winter LVEE Rambler's Top100