Стоит Samba 3.0.1 - PDC, основные клиенты samba 2.5(RedHat 8.0). С ними всё нормально. До этого была на PDC samba 2.8a и все клиенты были присоеденены к домену под этой версией самбы после переустановки сервера я их не переприсоединял и всё работало нормально.
Решил на одной из машин-клиентов перейти на samba 3.0.1. Установил поверх. Получилось что теперь нельзя печатать на сетевой принтер, установленный на данной машине, в логе ругается на pam и на клиента мол не совпадает по pam (или что вроде этого).
В виндоус вообще не даёт зайти теперь на эту машину, только после того как вручную введёшь пароль. До этого - если твоя машина член PDC - пожалуйста заходи, если нет - нет.
Думаю ладно нет, так нет вернусь к старой версии самбы (до этого тоже самое проделывал - после возврата всё работало)
Удаляю 3.0.1 ставлю 2.5 запускаю (за всё время smb.conf ни разу не менял). Получается вообще чёрте что, не то то не печатает но в винде даже нельзя просмотреть версию файлового сервера данной машины - пишет ошибка и т.д.
Ни под каким паролем нильзя войти!!!
В логе пишет что не может найти сервер - контроллер. (прописан по ip)
А на принтер ну очень надо по сетке печатать, большой поток поситителей, что делать дальше не знаю.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!
Перепробывал всё и на контроллере удалял аккаунт машины как в 3.0.1. так и 2.5 Вообщем край !!!
Конечно по хорошому как бы сделать так чтобы 3.0.1. клиент нормально работал под контроллером домена 3.0.1!!!???
Samba 3.0.1 - PDC, клиент samba 3.0.1 - Большие проблемы!!!
я не спец по самбе, но я знаю, что есть такая фигня, как samba cmd, комманд лайн короче.. из него мона логиниться на самба сервер.. с юзверем и паролем.. обычно там там пишутся ошибки, на которые хотелось бы взглянуть.. еще глянь в /var/log/messages и раз pam то в secure.. а вообще у меня что-то подобное было, када у меня RSA-key на ssh изменился.. и пока я ssh key не пересоздал ($HOME/.ssh) samba у меня не заработала.. какая связь -- не помню.
короче побольше инфы! 
gl

gl
Never touch the running program!!!
Samba 3 идёт с поддержкой Active Directory, и если ты говориш, что smb.conf не менял(и я почему-то думаю, что я прав), то твой конф от 2.х не будет работать с 3 версией самбы. То есть работать корректно.
И если я не прав, вот тебе для размышление: win nt&9x оренированы на netbios (то есть это самба 2.х), а win 2k и выше, орентрованны на tcp/ip+dns (соотв. самба 3).
И если я не прав, вот тебе для размышление: win nt&9x оренированы на netbios (то есть это самба 2.х), а win 2k и выше, орентрованны на tcp/ip+dns (соотв. самба 3).