Проблема с KDE 3.3. Не могу в нем работать как др. версиях.

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
Myasnikov
Заглянувший

Проблема с KDE 3.3. Не могу в нем работать как др. версиях.

Сообщение Myasnikov »

Установил недавно Mandriva LE 2005. Не могу понять как работает в нем оболочка KDE 3.3. До этого я использовал Fedore Core 3, где таких проблем не возникало. А проблема следующая: не получается настроить рабочий стол KDE, не могу обычным переносом из меню создать ярлыки, при нажатии на рабочий стол правой кнопкой мыши не выдается меню (ну вы понимаете о чем я), рабочие столы переключаются только колесиком мышки, что не очень удобно; сворачиваемые окна сворачиваются непонятно куда, такое ощущение, что они закрываються; когда выключаешь музыку, то она не отключается: окно закрывается, а музака играетю. Отмечу, что в Gnome(дистрибутив Mandriva LE 2005) это все работает, но с музыкой также! Стоить сказать, что при установки дистрибутива со второго диска не удалось поставить два компанента: gnome-applets-2.8.2-5mdk.i586(поэтому при загрузки Gnome выдает ошибку, но в самой оболочке работать мажно) и sdm-2.6.0.8-2mdk.i586. Что это и зачем нужно?
Я вот думаю, может эти два дистрибутива так сильно отличаются, что KDE настраивается по-разному? Или я чего не догоняю!?
Заранее спасибо за помощь!

sutulo
Фанатеющий

Сообщение sutulo »

сдается мне что надо копаться в настройках kcontrol:
Насчет переключения рабочих столов - раздел "виртуальные рабочие столы".
Насчет контекстного меню - раздел "поведение"
Насчет сворачиваемых окон - раздел "панель задач"

Ответить