Удаленое администрирование Windows сети
Удаленое администрирование Windows сети

- LiLO
- Интересующийся
- Контактная информация:
Я не очень понимаю ответы присутствующих. Вопрос стоял как наблюдать за компьютером под управлением Windows из-под Linux. Если все советуют rdesktop, то совершенно очевидно что клиенты как минимум должны быть Windows XP Pro (1 terminal session allowed) или на всю катушку Windows 2003 Server. И всем полагается активироваться. Касательно Windows 2000, 9x эта ситуация не применима.zyxel писал(а):rdesktop
Я думаю, что человеку надо сэмулировать DameWare NT Utilities в Wine/VMWare
Client: Fedora Core 4 2.6.11smp/
Router: Red Hat 9 2.4.22/
LiLO, в 2000 есть terminal services. В NT насколько я помню тоже есть в качестве толи опции толи отдельной разновидности дистрибутива.
btw, я так понимаю, речь идет о сервере, соответсвенно никаких win9x и близко нету... Насчет "И всем полагается активироваться" я вообще не понял, что имется ввиду.
В любом случае vnc пофигу на чем работать но виндовый VNC плох тем, что висит на столе у юзверя и собственно говоря просто перехватывает управление юзверького десктопа - т.е. по сути не является нормальным терминальным решением.
А городить огород с непонятными тулзами смысла не вижу.
btw, я так понимаю, речь идет о сервере, соответсвенно никаких win9x и близко нету... Насчет "И всем полагается активироваться" я вообще не понял, что имется ввиду.
В любом случае vnc пофигу на чем работать но виндовый VNC плох тем, что висит на столе у юзверя и собственно говоря просто перехватывает управление юзверького десктопа - т.е. по сути не является нормальным терминальным решением.
А городить огород с непонятными тулзами смысла не вижу.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- LiLO
- Интересующийся
- Контактная информация:
Llama, Насчет "И всем полагается активироваться" - имеется ввиду гемор активации терминальных служб (читай без интернета не активируются. По крайней мере мне не удавалось по другому). Представь себе что у человека закрытая локальная сеть без доступа в интернет.
В вопросе перехвата десктопа Ты прав. Но в DameWareNT Utilities существует масса утилит конфигурации без перехвата десктопа (достаточно включить у клиента УдРеест и РПЦ). Перехват десктопа это одна из фич DWNTU.
А вопрос звучал "Как сделать полный доступ к компу под управлением Windows".
Если человека не интересует вопрос просмотра клиентского десктопа то все упирается в коммандную строку (пусть попробует "армейский нож" NetCat и повесит на клиенте cmd (в 9х command.com некорректно работает!!!) и подключается к нему).
В вопросе перехвата десктопа Ты прав. Но в DameWareNT Utilities существует масса утилит конфигурации без перехвата десктопа (достаточно включить у клиента УдРеест и РПЦ). Перехват десктопа это одна из фич DWNTU.
А вопрос звучал "Как сделать полный доступ к компу под управлением Windows".
Если человека не интересует вопрос просмотра клиентского десктопа то все упирается в коммандную строку (пусть попробует "армейский нож" NetCat и повесит на клиенте cmd (в 9х command.com некорректно работает!!!) и подключается к нему).
Client: Fedora Core 4 2.6.11smp/
нет ну если интересно иметь больше чем просто перехват десктопа, то тут уже логичнее было бы развернуть Tivoli IT Director и прочие продукты из того же семейства... Благо этот монстр умеет много чего отселживать... А удаленный реестр я лично сичтаю дыро по определению. Благо ломают этот сервис с завидной периодичностью.
PS: У меня венда из MSDN ничего никогда не пыталась активировать
PS: У меня венда из MSDN ничего никогда не пыталась активировать

Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию