SuSE 10 RetailBoxed
-
- Увлекающийся
- Контактная информация:
версия конечно гуд. а мне кстати хотелось бы спросить сиих ребят, с какого такого счастья, мой линукс стал жутко тормозить, несмотря на то, что я ничего не ставил нового и что за ошибку он выдает -vo типа error video output. в смысле поставил тока неро, пакеты чтобы мп3 грало мплеер и его зависимости удовлетворил. и все. потом выключил комп. загрузил линух через пару дней - и все капец.. педали жуткие. может кто подскажет в чем беда? видео ессно тоже перестло воспроиводиться. снести/поставить мплеер не помогло.
Kubuntu 8.04.1 х84_64.
С ЛЕМЪ РЮЙ Я БХДЕН БЯЕ Б ОНПЪДЙЕ... ОПЮБДЮ Ъ РЮЙХ ОНЯРЮБХК ЯБЕФХЕ divx, xvid, w32codec... Х ВСРЭ АНКЕЕ МНБШИ MPlayer Х БЯЕ ГЮПЮАНЕР ЙЮЙ ВЮЯШ... ОПХЛЕВЮРЕКЭМН, ВРН ЯХЯРЕЛЮ ЯРЮКЮ ДЕИЯРБХРЕКЭМН АШЯРПЕИ ЦПСГХРЭЯЪ...
УНРЪ ЩРН МЕ ОНЙЮГЮРЕКЭ, Р.Й. Ъ РНЙЮ ЫЮЯ ОНЯРЮБХК suse 10, ОНЩРНЛС ЕЫЕ НЯНАШУ РПЮАКНБ МЮИРХ МЕ СЯОЕК...
УНРЪ ЩРН МЕ ОНЙЮГЮРЕКЭ, Р.Й. Ъ РНЙЮ ЫЮЯ ОНЯРЮБХК suse 10, ОНЩРНЛС ЕЫЕ НЯНАШУ РПЮАКНБ МЮИРХ МЕ СЯОЕК...
Сомнение - полпути к мудрости. /Публилий Сир/
Посмотреть список установленных пакетов. Если машина "для дома" и нет никакой домосети -- выбросить фтопку все сетевизмы вроде nfs, smb, proftpd, apache, mysql, ssh. Посмотреть наличие дублирующих друг друга программ (пять почтовых клиентов и столько же браузеров, плюс три аськи) и выбросить ненужные. Вообще, выбросить то, чем не будешь пользоваться. Возможно, в списке окажутся KDE и Gnome вместе с сопутствующим софтом.mauritius писал(а):passer-by,
Ладно ужжж(первый раз инсталил) лучше дай дельный совет как подчистить ...
YaST. Он и зависимости посчитает. Можно запускать и из иксов, и из консоли.mauritius писал(а):sergei_d,
машина как раз будет серваком .
через какую прогу смотреть и выкидывать пакеты?
А может проще переставить ? там у меня никаких других прог нету .....
А Линуксовкие проги поставил все!!!!! думал посмотрю и выкину ....
Как в СуСе 10 добавить латышский язык ????
Как добавить лат яз ??? литовский есть а латышского нет ......
Re: Как в СуСе 10 добавить латышский язык ????
Порывшись в гугле, нашёл такое:mauritius писал(а):Как добавить лат яз ??? литовский есть а латышского нет ......
http://idea.hosting.lv/a/i18n/
... или вот такое, более тухлое:
http://www.ibiblio.org/pub/Linux/docs/H ... HOWTO.html
Там вроде как описан процесс включения латышской раскладки в XFree/Xorg.