Red Hat 9 проблема платформ установки

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
Pika
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение Pika »

Тогда скажите пожалуста какя разница между сборками i586 и і386, и какая сборка необходима для моей платформы???

Llama
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Llama »

Pika, i586 сполне должна подходить. i586 подразумевает наличие как минимум процессора Intel P54C или совместимого. i686 - как минимум PentiumPro+чаще всего подразумевается еще и MMX - т.е. Pentium II
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Pika
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение Pika »

Ну а і386 тогда для кого? (сорри затакие ламерские вопросы, ноя все же хочу со всем этим разобраться :roll: ).

Llama

Сообщение Llama »

i386 может работать на всем начиная с Intel 80386

Pika
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение Pika »

Ура, Ура, Ура! Я его все-таки установил :D. Правда не Red Hat который у меня был, а SuSE Linux 9.3 Professional i586! (очень понравился процес установки все прошло почти идеально - вот только никак немог найти диск дистрибутива пока в параметрах загрузки не указал ide=nodma, с чем это может быть связано?)
И еще почему же все-таки он такой тугой (Writer запускается намного дольше нежели Word :cry:)?

И еще: вопрос остался актуальным - Так может линукс быть оптимизированый под определенную платформу (как в моем случае с Red Hat 9)? Я его попробовал поставить другу на Celeron 450 - все стало идеально :(.

Llama

Сообщение Llama »

Pika, может быть оптимизирован. дургое дело. что создатели дистрибутивов не делют таких продуктов, которым для установки нужен процессор старше Pentium P54C. А вот в то, что в дистрибутива нед драйвера дл чего-то из твоего железа я еще могу поверить...
А тормозит... да есть актое дело. KDE/Gnome/OpenOffice весьма прожорливые вещим, им для нормальной работы настоятельно рекомендуется от 1Ghz и от 512Mb RAM

Pika
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение Pika »

Так неужели получается что та же графичесская среда что и Win'да (извените за паралели, никого этим не хочу обидеть) но жрет намного больше ресурсов!?!?!? :( У меня вся надежда была на то что Линукс позволит еще немного продержаться моей печатной машинке на более-менее приемлемом уровне - а оказывается все вовсе наоборот?

А как же скорость, стабильность, гибкость? (с последними двумя я согласен но как же первый столь важный для меня показатель???) :cry:

gotty
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение gotty »

ю ЛМЕ ЙЮФЕРЯЪ ВРН ДЕКН ЯНБЯЕЛ МЕ Б РНЛ, ВРН ЙЮЙХЕ-РН РЮЛ ЯАНПЙХ МЕ ОНДУНДЪР ХКХ ДПЮИБЕПНБ МЕ УБЮРЮЕР, Ю БЯЕ-ЦН МЮБЯЕЦН ОПНЦПЮЛЛЮ СЯРЮМНБЙХ ДЕРЕЙРХР ОПНЖЕЯЯНП МЕ РНИ ЙНЛОЮМХХ Х "СОХПЮЕРЯЪ ПНЦНЛ" :)

мЮЯВTР ЯЙННЯРХ: Б бХМДНБЯЕ ЦПЮТХЙЮ ЪБКЪЕРЯЪ ВЮЯРЭЧ ЪДПЮ, Ю Б кХМСЙЯЕ -- ПЪДНБНЕ ОПХКНФЕМХЕ, Й РНЛС ФЕ ПЕЮКХГНБЮММНЕ ОН ЯХЯРЕЛЕ ЯКХЕМР-ЯЕПБЕП. х Й РНЛС ФЕ ВРНА ЯПЮБМХБЮРЭ МСФМН ЯЛНРПЕРЭ ДХЯРПХАЭЧРХБШ УНРЪ АШ ОПХЛЕПМН НДМНИ ДЮРШ БШОСЯЙЮ. еЯКХ МЕ ЯНЦКЮЯЕМ -- ОНЯРЮБЭ кХМСЙЯ 0.01 Х НМ АСДЕР С РЕАЪ ПЮАНРЮРЭ ЙСДЮ АШЯРПЕЕ ВЕЛ КЧАНИ бХМДНСЯ ЙНРНПШИ РШ ЯДЧФХЬ ОНЯРЮБХРЭ МЮ ЯБНИ ЙНЛО.
ничего на свете лучше нету, чем 127.0.0.1

Flying
Увлекающийся
Контактная информация:

Сообщение Flying »

Не далее как вчера появилась ветка http://forum.linux.by/viewtopic.php?t=6323
Это практически твой случай.
Ружья - для понта, ножи - для дела.

Pika
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение Pika »

Ладно проехали! :? Большое спасибо всем за внимание и полезные советы мне это очень помогло! Ну что же будем ковырять дальше :wink: .

Я думаю тему можно закрывать если больше никто ничего не хочет добавить!

Закрыто