Darlok писал(а):Народ, подскажите какой из дистрибутивов Linux'a самый быстрый.
А то на моём Intel Pentium 1 c 64 mb оперативы и видюхой на 4 mb особо не рзгонишся.
Любой, если оторвать от него ненужное. Вместо KDE/Gnome взять IceWM/WindowMaker/FVWM... Аналогично и с другим софтом -- выбрать полегче (возможно, потеряв при этом в функционале). Кроме того, проверить, какие сервисы стартуют и выключить/удалить ненужные. Например, если нет домашней сети, то на кой тебе smb, ftp, nfs и прочая ерунда?
Работал более года на P1-90+32MB RAM+1MB VRAM
Debian Sarge 3.1 (в девичестве testing)
Работало, в том числе и с графикой.
Что было сделано - GNOME/KDE/XFCE4 -на помойку.
Все сетевые серверные сервисы - деинсталированы.
Оконная среда Icewm/WindowMaker/FVWM.
Из X Window отключены лишние модули и лишние шрифты.
Сделан prelink на всё.
Symlink /bin/sh с bash перекинут на dash.
Ядро пересобрано с поддержкой только моего оборудования (IBM ThinkPad 760L).
Btw, был вполне работоспособен и без подобных ухищрений.
Итого - народ не даст соврать - на этом гробу производилась масса операций, от удалённого администрирования техники в учебной лаборатории, до просмотра фидо-почты и писания методических пособий в LaTeX. Также использовался как конспект лекций при чтении оных (на столе лежал в открытом виде, запущен links и поглядывал в методу одним глазом). Чуть-чуть изучал lisp.
На 64 mb пока ещё не особо погоняешь firefox или openoffice, но графический links -g и gvim/xemacs работают отлично.
Пробовал также FreeBSD 4.9/4.10. Единственные отличия (после пересборки всего) - уменьшение использования памяти ядром и ощутимое улучшение во времени отклика.
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...
mend0za писал(а):Denis: месье редкий извращенец
На подобной технике пересборка таких слонов как ядро, glibc, X Free, mozilla и (не дай бог) KDE - займёт уйму времени.
ну на ноутбуке 166ММХ/32 мб памяти собирался как то
я его рядом ставил и занимался своим делом. не засекал сколько что собирается, т.к. времени было много
Масса свободного времени решает вопрос в пользу бездарного его просирания .
PS: подумываю о влезании своими кривыми руками в драйвер IDE в openbsd c целью врубить в нём DMA или лечь костьми на этом неблагодарном занятьи. Сильно ноутбук тормозит на дефолтных режимах . Чипсет страшный, ITExpress.
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...