Хочу что-бы аська сама переконекчивалась

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
Дятел
Интересующийся

Хочу что-бы аська сама переконекчивалась

Сообщение Дятел »

Проблема такая - при завершении диалапного соединения аська (любая из: SIM, Lisq, Kopete) остаются висеть с зеленым цветком. Будто бы связь и не разрывалась. Как сделать так, чтобы аськи молча оффлайнились и также молча онлайнились при появлении связи?

Попутно аналогичный вопрос по жаббер-клиенту Psy. Если связь пропала, пусть он молча перейдет в оффлайн, а не окошки мне показывает. Без него знаю что связьпропала. Странно что windows-клон Psy ведет себя адекватно.
Правильно обученный дятел задолбет любого // Kubuntu 5.10 + SuSE 10.0

Lioxa
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

Сообщение Lioxa »

У меня Alicq, она со стандартными натсройками это делает. Другими не пользовался.

Mr. Anderson

Сообщение Mr. Anderson »

а что говорит пункт 'Options' где-то в районе 'Network'? ;)
LMD / DML

*Sasha*
Контактная информация:

Сообщение *Sasha* »

Такая же проблема с Sim при завершении диалапного соединения остаются висеть с зеленым цветком, при повторном соединении не конектиться, если запущен до дозвонки, тоже не конектится. Сейчас пользуюсь так в настройках соединения поставил
"Выполнять после подключения" sim
а в "Перед разъединением" killall -9 sim
Но это не всегда удобно.
Debian

booxter

Сообщение booxter »

*Sasha*, зручна будзе, калі ўсе дыстрыбутывы і праграмы перайдуць на NetworkManager: http://www.gnome.org/projects/NetworkManager/
Пакуль ведаю толькі, што gajim (jabber-кліент для GNOME) ведае пра існаванне такой добрай службы. Fedora, здаецца, ужо рухаецца ў бок гэтага сэрвіса.

Ответить