Конфигурирование ядра в ASPLinux V10

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
Амфитрион
Заглянувший

Конфигурирование ядра в ASPLinux V10

Сообщение Амфитрион »

Привет!
Как включить в поддерку ядра ASPLinux V10 эмуляцию последовательного порта через USB. Или хотя бы как залезть в конфиги ядра этой системы? Пробовал командами make config, make menu config, make xconfig, но Linux выдает ошибку (не понимает config). Помогите пожалуйстта новичку:)
Да прибудет с вами сила!

Llama
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Llama »

Амфитрион, что значит - влезть? Вы уверены, что в ядре ASP нет поддержки необходимого устройства? Кстати, что а что за конвернот, на каком чипе сделан? Достачно много девайсов пожнимаются модулем pl2303
См. так же: /lib/modules/2.6...../kernel/drivers/usb/serial/

PS: А приведеные вами команды надо запускать в каталоге с распаковаными исходниками ядра...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Pilot
Контактная информация:

Сообщение Pilot »

и не make menu config, а make menuconfig
Slackware 10.0, kernel 2.6.15, KDE 3.5

Llama

Сообщение Llama »

Pilot, make config тоже вполне работает, только интерфейс получается грустный... ;)
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Амфитрион
Заглянувший

Сообщение Амфитрион »

Я просто хочу подключить мобилу через USB Data Cabel (система ASPLinux V10 Express ядро 2.6.9, телефон Siemens C60). Устройство через которое нужно подключичаться - /dev/ttyUSB0, но уменя вообще нет ttyUSB0, есть всякие /dev/ttyS0. Мне надо как-то активизировать опцию CONFIG_USB_SERIAL.
P.S. Если я опять говорю какую-то ерунду, или делаю что-то не так, пожалуйста не судите меня строго я только начинаю осваивать Linux. :roll:
Да прибудет с вами сила!

mihail

Сообщение mihail »

В состав АСП 10 входит утилита управления сотовыми телефонами Сименс:
gscmxx-0.4.2-0.cvs20041013.1asp.noarch.rpm - находится кажется на третьем диске. Не пробовал?

Пересобрать ядро в АСП10 нужно скачать исходники ядра и тогда пересобирать. В самом дистрибутиве исходников нет.

Конфиг же ядра находится в папке /boot и называется config-2.6.9-1.667asp. Там смотрите свой CONFIG_USB_SERIAL.

Ответить