Определённый оптимизм есть, но не всё так радужно.
Сильно подозреваю, что линь будет использоваться только в профильных классах, и только в одной подгруппе. Прямо сейчас во втором кабинете (где компы посильнее, а учитель послабее) стоит некая сузя на 5-и компах - красиво, но мееедленно. В нашем, родном, полностью переведена на дебиан одна машина (в которую я поставил свои 128 мб мозгов) - на 64мб (-16 на видео) с опенофисом не разгонишься. Сам пользую дома (на ноуте) генту, деб стоит на файл-сервере.
К новому учебному году обещают новый кабинет. Если деб там поднимется и опенофис не будет заметно тормозить - всеми лапами буду бороться за то, чтобы там стоял только линь. Но пока... Двухтонка (w2k) на 48мб хотя бы не так тормозит.
Народ, ещё. по сегодняшнему дню вопрос. Кто-нить подскажет хорошее IDE для Free Pascal? пока просто подскажите. Целый KDevelop - хорошо конечно, но фич слииишком много. Makefile для программки, которую наберут один раз и тут же сотрут, по-моему не нужен, как и cvs
Etch... Было бы не плохо. Подозреваю, что до конца года никто этим заниматься не будет, а вот на профпрактике уже можно поговорить... Только лично я за unstable
З.Ы. Сам оттуда же, 10 МИ ака инфмат