Это не мировоззрение осталось. Это виндузятниками-малолетками остались.myst писал(а):Господи, да я вижу, что у большинства осталось мировозрение виндузятника-малолетки.
Нецензурная статья «За что я ненавижу Линукс»
НЕ обязательно. Свежий софт делается для того, чтобы быть _лучше_ старого на том железхе которое адекватно текущему моменту. Оптимизация ПО - изрядный кусок работы который кто-то жолжен делать. ВАм интересно - вы и делаете. Или заплатить за то, чтобы это кто-то сделал за вас. Получается, дешевле покупать новые железки чем оплачивать оптимизацию ПО. Эот нормально, нормально даже в масштабах корпораций. Это _дешевле_!myst писал(а):Да на железках прошлого века запускали людей в космос, бля! И возвращали оттуда.
Меня мало парит, что есть железо в 2 раза быстрее, я хочу, чтобы то, что есть использовалось с умом, а не хз как только потому, что есть новое поколение железок. Вы все что, маркетинговые зомби?
Любой нормальный девелопер между "добавить приятных и полезных финтифлюшек" и "любой ценой удержать потребление ресурсов" выберет первое. Это, например, хорошо заметно в Firefox который все лучше работает на современном железе, но все медленне - на іскопаемом.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
знаешь, раньше я на десктопе юзал fluxbox и больше ничего...myst писал(а):Господи, да я вижу, что у большинства осталось мировозрение виндузятника-малолетки. "Железки прошлого века"... Да на железках прошлого века запускали людей в космос, бля! И возвращали оттуда.
Меня мало парит, что есть железо в 2 раза быстрее, я хочу, чтобы то, что есть использовалось с умом, а не хз как только потому, что есть новое поколение железок. Вы все что, маркетинговые зомби? "Ура, ура, у меня теперь 4 гига одной планкой, а ты лох, потому что у тебя всего 2 гига", так что ли?
сейчас, когда маме нужно работать в 1c и брату нужно автомаунт флешек и openofficе, я работаю в kde, добавив гиг оперативы:) И это нормально. Более сложный софт требует более сложного железа. И я не вижу глобальных проблем в качестве кода в open source.
Two of the most famous products of Berkeley are LSD and BSD:)
- Victor Gr.
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
не факт... всегда есть альтернатива:)Llama писал(а): Любой нормальный девелопер между "добавить приятных и полезных финтифлюшек" и "любой ценой удержать потребление ресурсов" выберет первое. Это, например, хорошо заметно в Firefox который все лучше работает на современном железе, но все медленне - на іскопаемом.
людям, которым нравится mozilla, но не нравится firefox, юзают seamonkey:)
Two of the most famous products of Berkeley are LSD and BSD:)
Вот утрировать не надо. Если такой умный юзай 486ой, p1, а лучше ес1841 и отправляй в космос спутнеги с программой на перфоленте, а меня мало волнуют такие железки, пленочные кассеты и фотоаппараты, как и любые магнитные носители(кроме винта=), драндулеты и стиральные машины активаторного типа. Скажи еще на 10мегабитный коксиал довайте вернемся. И блякать/сравнивать с вентузятниками-малолетками тут не нада - я вас не оскорблял. Если вам не нравится чужое мнение - это не повод обливать все вокруг говном. Примите валокордин.myst писал(а):Господи, да я вижу, что у большинства осталось мировозрение виндузятника-малолетки. "Железки прошлого века"... Да на железках прошлого века запускали людей в космос, бля! И возвращали оттуда.
Меня мало парит, что есть железо в 2 раза быстрее, я хочу, чтобы то, что есть использовалось с умом, а не хз как только потому, что есть новое поколение железок. Вы все что, маркетинговые зомби? "Ура, ура, у меня теперь 4 гига одной планкой, а ты лох, потому что у тебя всего 2 гига", так что ли?
- Victor Gr.
- Контактная информация:
А вот нет. Свежий софт делается, чтобы срубить бабла. Даже OSS.Llama писал(а):НЕ обязательно. Свежий софт делается для того, чтобы быть _лучше_ старого на том железхе которое адекватно текущему моменту.
ПО не нужно оптимизировать, его нужно сразу писать по-людски, а не через задницу левой пяткой.Llama писал(а):Оптимизация ПО - изрядный кусок работы который кто-то жолжен делать. ВАм интересно - вы и делаете. Или заплатить за то, чтобы это кто-то сделал за вас. Получается, дешевле покупать новые железки чем оплачивать оптимизацию ПО. Эот нормально, нормально даже в масштабах корпораций. Это _дешевле_!
Любой нормальный девелопер, сначала подумает как и что он будет делать, потом напишет как надо. Я потому и пользуюсь Links2.Llama писал(а):Любой нормальный девелопер между "добавить приятных и полезных финтифлюшек" и "любой ценой удержать потребление ресурсов" выберет первое. Это, например, хорошо заметно в Firefox который все лучше работает на современном железе, но все медленне - на іскопаемом.
Иными вечерами я пью, чтобы кого-нибудь не пристрелить. Это акт благотворительности. Не за что.
А я не против прогресса, я за грамотное использование ресурсов. Есть разница между "прога за 1 секунду обрабатывает 100 тыс. записей, а на новом железе -- 500 тыс." и "прога подвисает на 3-5 секунд, купите новое железо -- там будет не больше 1 секунды".assd писал(а):Вот утрировать не надо. Если такой умный юзай 486ой, p1, а лучше ес1841 и отправляй в космос спутнеги с программой на перфоленте, а меня мало волнуют такие железки, пленочные кассеты и фотоаппараты, как и любые магнитные носители(кроме винта=), драндулеты и стиральные машины активаторного типа. Скажи еще на 10мегабитный коксиал довайте вернемся.
Не воспринимай всё на свой счёт. Ты не особенный.assd писал(а):И блякать/сравнивать с вентузятниками-малолетками тут не нада - я вас не оскорблял. Если вам не нравится чужое мнение - это не повод обливать все вокруг говном. Примите валокордин.
Иными вечерами я пью, чтобы кого-нибудь не пристрелить. Это акт благотворительности. Не за что.
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация: