Уважаемые пользователи портала Linux.by!
Вот и настал тот очередной светлый час, когда портал начинает снова меняться
Как вы уже заметили, движок форума был кардинально обновлен, и именно по этой причине некоторый функционал, который был в прежнем движке, пока что отсутствует. В ближайшее время я постараюсь восстановить бОльшую часть того, что было, исключая малоиспользуемые на мой взгляд вещи, либо устаревшие. Отдельные вещи будут обновлены/изменены до неузнаваемости, появится кое-что новое.
Дабы уменьшить поток вопросов и флуда на тему обновления портала, публикую небольшой FAQ:
Q: Я не мог прочитать форум в течении последних суток!!! A: Что ж, я приношу тебе мои искренние соболезнования и извинения, что ты был отрезан от мира Linux, и даже всевидящее око Гугла не смогло узреть для тебя ответ на твой вопрос. Тем не менее данная мера была вынужденной из-за большого объема работ, требуемых для перехода на новый движок и сохранения уже имевшихся данных. Вполне вероятно, что по мере обновления/изменения остальных частей движка, они тоже будут временно недоступны или не совсем корректно функционировать. В этих случая я надеюсь на твое понимание.
Q: Мне не нравится новый движок!! Он - отстой! Давайте вернемся или перейдем на движок (AAA / BBB)!! A: Выбор движка phpBB3 был основан на том факте, что его предыдущая версия скоро выйдет из поддержки, и проще всего было перейти на его текущую версию. Кроме того я считаю данный движок более простым в эксплуатации и модификации. Если ты со мной не согласен - что ж, ты волен быть несогласным, можешь оставить своё мнение, возможно, оно даже будет прочитано.
Q: В новой версии движка отсутствует или не работает нужная мне фича!! A: Обновить весь движок сразу невозможно, поскольку он был достаточно кастомизирован и использовал другую основу. Поэтому придется подождать, пока я восстановлю прежний функционал. Возможно, я забуду какой-то функции, поэтому у тебя есть возможность оставить мне сообщение в этом форуме, что нужно восстановить. И заранее спасибо тебе за понимание и терпение.
Q: Ну раз вы что-то меняете, я бы хотел, чтобы вы еще изменили/добавили в движок портала (AAA / BBB / CCC)! A: Вполне обоснованное желание, которое приветствуется. Если у тебя есть мнение, что стоило бы сделать в новом движке - опиши его здесь. Оно будет прочитано и учтено. Заранее спасибо за идеи.
Q: В новом движке будет такая же дебильная система регистрации?! A: Всвязи с большим количеством нареканий на систему регистрации на форуме, мы вернемся к активации пользователей по e-mail. Тем не менее, у модераторов останется право удалять и банить пользователей, которые проявили несознательность в соблюдении свода правил портала.
Q: Мне не нравится (портал/движок/оформление/Linux/администратор/функционал/секс/жизнь/etc)!! A: Что ж, жизнь -сложная штука в которой нужно уметь находить компромиссы. Я всегда рад выслушать конструктивную критику и предложения. С остальными тебе придется искать другого (других) слушателя (слушателей), и, вероятно, портал.
Всем спасибо за внимание, понимание и терпение!
Ваш Администратор