сырость и неудобность.
Да сколько же Вам повторять, что это лишь Ваше частное мнение.
из плюсов линукса я пока вижу только отличную совместимость с железом
А вот тут, я думаю, с Вами очень многие поспорят
)
но ни в коем случае не в линуксе все через жопу.
Нет, конечно )))))))
Ну и раз уж разговор об этом зашёл, думаю, не лишним будет напомнить, что Linux - это всего лишь ядро. Я даже не знаю где оно там. Не вижу. У него нет кнопочек в главном окне и списка смайликов.
Всё остальное - это уже дистрибутив, либо конкретное ПО.
Так, Windows XP, Windows Vista, Windows Seven - это _дистрибутивы_. И набор программ в них довольно скуден, так что обобщённо говоря о том, как в Windows всё прелестно - вы можете говорить лишь о Paint, Calc, Cmd, Notepad, Wordpad... И что там ещё?.. А, всё наверное.
Супер, да?
Не понятно, почему вообще такие обобщения "мне не нравится Pidgin - в Линуксе всё плохо". Уважаемый, Pidgin есть и в Windows.
Ещё страшнее - в виндовсе есть IE6!!! Как с таким вообще можно жить!?
Вы,
kpcp, готовы продолжить утверждение "в Opera/Skype/Firefox/OO/Picasa/Google Earth/F-Spot сплошная сырость и неудобство - в линуксе все через жопу"?
Ну и последнее. Лично мне наплевать (правда - наплевать) что Вам не нравится в GNU/Linux и конкретном дистрибутиве. Если Вам он не нравится - Вы им можете не пользоваться. Зачем пропагандировать? Или есть только две точки зрения - Ваша и неправильная?
P.S.
а если комп нужен только в обычных его проявлениях - винда.
Я не знаю, что такое "обычное проявление компа", но моя мама пользуется KDE на Debian (опыт работы с компьютером - чуть меньше года). И ненарадуется: фильмы идут, музыка играет, интернет работает. Так что, не говорите чепухи.