Установка Ubunt'ы
Установка Ubunt'ы
Всем доброго дня! Помогите решить проблему: имеется сервер, в нем raid контроллер,5 дисков по 500 гб.).
На нем сейчас стоит Windows7(установил недавно)
Задача: поставить Linux Ubuntu 10.4(для 1Сv8)
С raid контроллерами столкнулся впервые, застрял на установке ubuntu..
В графическом режиме установщик видит диски как один(также было и в семерке), но при этом убеждает меня что другие ОС на компе не установлены(игнорирую это), перехожу в ручной режим(делю этот "один большой диск"). Установка.. Вылетает ошибка(сейчас конкретно не помню но чтото связано с райд). Как я понял просто взять и поставить ubuntu у меня не получится(также как семерку)?
в текстовом режиме выходит вопрос: подключить raid ... ? говорю да, но дальше какието ip адреса, имена и пароли..
загуглил в яндоксе.. вроде нашел что то подходящее но все равно не разобрался.. может надо установить драйвера для этого контроллера, а уже потом ставить на комп? плиз хелп ми)
На нем сейчас стоит Windows7(установил недавно)
Задача: поставить Linux Ubuntu 10.4(для 1Сv8)
С raid контроллерами столкнулся впервые, застрял на установке ubuntu..
В графическом режиме установщик видит диски как один(также было и в семерке), но при этом убеждает меня что другие ОС на компе не установлены(игнорирую это), перехожу в ручной режим(делю этот "один большой диск"). Установка.. Вылетает ошибка(сейчас конкретно не помню но чтото связано с райд). Как я понял просто взять и поставить ubuntu у меня не получится(также как семерку)?
в текстовом режиме выходит вопрос: подключить raid ... ? говорю да, но дальше какието ip адреса, имена и пароли..
загуглил в яндоксе.. вроде нашел что то подходящее но все равно не разобрался.. может надо установить драйвера для этого контроллера, а уже потом ставить на комп? плиз хелп ми)
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Re: Установка Ubunt'ы
какой контроллер?)
Two of the most famous products of Berkeley are LSD and BSD:)
RAID аппаратный если что.Ларин писал(а):какой контроллер?)
Вот что пишет мне Linux(Разметка диска: удалить все данные и использовать весь диск): Serial ATA RAID isw_bdfbeajhih_R5(raid5_la)- 2.0 TB Linux device-mapper(raid45) - графич.режим
С контроллерами столкнулся впервые.
Пробовал отколоть разделы с помощью акроникса ADD11 он все поделил(swap + ext3), но линукс их все равно не видит..
текстовый режим: дохожу до сообщения: Найдены дин или несколько дисков, содерж.конфигурации SATA RAID. Вы желаете вкл. эти RAID устройства? говорю Да.
Разметка диска: Перед вами список настронных разделов и точек монтирования..... И список значит:
1) Configure iSCSI volumes
2) пустая строка
3) Отменить изменения разделов
4) Закончить..
если выбрать первое: This menu allows you to configure iSCSI volumes iSCSI configuration actions и собственно само меню:
Log into iSCSI targets и
Finish
если первое: enter an ip address to scan for iSCSI targers и так далее...
-
- Контактная информация:
какой?)pdbq писал(а):RAID аппаратный если что.Ларин писал(а):какой контроллер?)
если это поможет(и если это то): Intel(R) Matrix Storage Manager option ROM v.8.9.0.1023 PCH-D wRAID5Ларин писал(а): какой?)
-
- Контактная информация:
нее... контроллер видимо встроенный, да?)
какая материнка?
какая материнка?
ASUS P7P55D-E LX да точно.. посмотрел в яндоксе, написано: Интегрированный RAID-контроллер Встроен в чипсет, возможно построение RAID массивов 0, 1, 5, 10 из SATA устройствЛарин писал(а):нее... контроллер видимо встроенный, да?)
какая материнка?
-
- Контактная информация:
а вы говорите аппаратный)
говнорейд)
говнорейд)
прошу прощения, значит я ошибся, просто наш админ сказал аппаратный.. вот.. что вообще можно сделать?)Ларин писал(а):а вы говорите аппаратный)
говнорейд)
и где можно разузнать про все эти raid'ы?
-
- Контактная информация:
позвать админа и пусть ставит, но не уверен, что это барахло заведется.
попробуйте другой дистрибутив. например, centos последней версии.
Ok! Спасибо Большое!Ларин писал(а):позвать админа и пусть ставит, но не уверен, что это барахло заведется.
посоветуйте пожалуйста, допустим выбор пал на debian
что качать для сервера на базе процессора i3?
[alpha][amd64][arm][armel][hppa][i386][ia64][mips][mipsel][powerpc][sparc][s390][source][multi-arch]
что качать для сервера на базе процессора i3?
[alpha][amd64][arm][armel][hppa][i386][ia64][mips][mipsel][powerpc][sparc][s390][source][multi-arch]
-
- Контактная информация:
i386 или amd64