Cтранное поведение mount

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
konstantinz
Заглянувший
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 19:45
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Cтранное поведение mount

Сообщение konstantinz »

У меня Mandriva 2012
Недавно столкнулся со странным поведением mount: вставляю диск в привод, он пытается монтироваться автоматически, но выдается ошибка mount error (подробности на картинке).
Что интересно командой mount dev/cdrom /home/мой_домашний_каталог/пустая_папка диск нормально монтируется. Кроме того он нормально расспознается XP, запущеной через VirtualBox
в fstab записано следующие
/dev/sr0 /media/cdrom auto umask=0,users,iocharset=utf8,noauto,ro,exec 0 0
Вложения
mount_error.jpeg
mount_error.jpeg (15.82 КБ) 6157 просмотров

Аватара пользователя
verem
Заглянувший
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 19:54

Re: Cтранное поведение mount

Сообщение verem »

по моему, оптические приводы не нужно указывать в /etc/fstab, т.к. они монтируются автоматически.
во вторых, уверены что ваш привод /dev/sr0?
удали или закомментируй эту строку в fstab.
ArchLinux

konstantinz
Заглянувший
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 19:45
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Cтранное поведение mount

Сообщение konstantinz »

Ура. Я строку закментировал и все снова работает. Но вот смущает меня одно обстятельство: до этого в fstab эта запись была и все работало. Может разработчики что то в дистре переработали?

Аватара пользователя
verem
Заглянувший
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 19:54

Re: Cтранное поведение mount

Сообщение verem »

может... возможно udisks2 стали использовать... я не пользуюсь мандривой поэтому, не могу точно сказать...
ArchLinux

Аватара пользователя
DarkneSS
Увлекающийся
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 14 май 2011, 11:29
Откуда: Дятлово, Гродненская область
Контактная информация:

Re: Cтранное поведение mount

Сообщение DarkneSS »

За мои три года в линуксах ни разу не видео приводов в ftab. Может, вы диск достали? :)
Linux 3.12 | openSUSE 13.2 x64 | KDE 4.1X
Linux 4.13 | openSUSE Leap 42.3 | KDE (Plasma) 5.8

Ответить