Во-первых. Авторы "курса" там уже в понедельник грозились бинарик на wine какой-то для линукса написать. И хде?
slavaz писал(а):
Я с удовольствием прошёлся бы по билетам ещё не один раз, была бы полноценная онлайн-прога... этакая гимнастика для ума и дополнительный тренинг на знание ПДД.
[offtop]Нашёл как-то в сарае старую подшивку "За рулём" с советских времён и в том же сарае засел за решение ситуаций "кто кому уступает"
[/offtop]
А вот как раз и не оффтоп. Ведь на самом то деле "Учебный курс ПДД" - это не программа, а тоже книжка, журнальчик - только в копирастических целях сделанная в виде программы.
Причём я сильно сомневаюсь, что в "Учебном курсе" многие задачки написаны лично авторами а не "скомунизжены" из тех же бумажных журнальчиков.
Этот "Учебный курс ПДД" можно просто переписать и перерисовать в тетрадку. Просто это никому нафиг не нужно. Если бы было надо, то давно перерисовали бы. И mikedld просто написл линукс-вьювер к этим картинкам с текстами вопросов.
Поэтому если у кого есть желание сделать комьюнити-версию "учебного курса", то это может быть просто обычный сайтик, куда граждане находят и постят свои картинки с текстами задач, указывая откуда и где они эту задачку взяли. Другое дело, что сумневаюся я, что найдётся много желающих собирать и коллекционировать эти автозадачи.
Хотя если "Новый поворот" будет выпендривтся, то найдётся.
Другое дело если будет написана действительно программа, типа "виртуальный инструктор", когда виртуально ездиш по городу как в компьютерной игре, а рядом инструктор в интерактивном режиме обучение правилам проводит. Вот то да - программа.