Требуется помощь опытных людей,проведите на правильный путь.
- grub
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Re: Требуется помощь опытных людей,проведите на правильный п
Virgil, а я потому и спрашиваю, что хотелось бы пообсуждать конкретно, чем дебиан так страшен для чайника. И выяснить, не устарели ли, не растеряли ли смысл стереотипные аргументы.
Мне кажется, там не хватает новичковских "мастеров", как, например, для создания VPN-подключения:
Пользую Arch Linux. Ну, вы знаете - "не было печали - апдейтов накачали".
- grub
- Контактная информация:
Что-то подсказывает, что есть
Код: Выделить всё
$ apt-cache search vpn gui
ike - Shrew Soft VPN client - Daemon and libraries
network-manager-openvpn-gnome - network management framework (OpenVPN plugin GNOME GUI)
network-manager-vpnc-gnome - network management framework (VPNC plugin GNOME GUI)
grub, когда в последний раз видел цисковский vpn на домашней машине (подразумевается, на сервере гуи не нужны)?
Но таки network-manager-pptp тоже должен быть.
Но таки network-manager-pptp тоже должен быть.
- grub
- Контактная информация:
Nyshtyak, я с цисковскими vpn-ами дела вообще не имел никогда, и что?
Что сказать-то хотели?
Что сказать-то хотели?
-
- Контактная информация:
Nyshtyak, я не grub, но цисковский впн последний раз видел сегодня утром. На домашней машинке, да.
Сказать хотел, что в белорусских реалиях нужны как раз пакеты для pptp , а не openvpn/vpnc.grub писал(а):Nyshtyak, я с цисковскими vpn-ами дела вообще не имел никогда, и что?
Что сказать-то хотели?
Можно подробности зачем он там?leave писал(а):Nyshtyak, я не grub, но цисковский впн последний раз видел сегодня утром. На домашней машинке, да.
Домашний десктоп. Стоит vpnc, используется для доступа к корпоративному vpn (работает лучше чем дефективный от рождения pptp). Беларусь.
Update: Чуть не забыл - openvpn тоже используется, семье раздаю интернет.
Network Manager предпочитаю не использовать, нужные мне настройки из него не вытанцовываются. Хотя для end-user'а полагаю он вполне достаточен.
/etc/network/interfaces более гибок и универсален. Удалось на его основе через ifscheme + dialog заксриптовать очень гибкую систему изменения настроек, где каждое рабочее окружение хранится отдельно. Очень этим доволен.
Update: Чуть не забыл - openvpn тоже используется, семье раздаю интернет.
Network Manager предпочитаю не использовать, нужные мне настройки из него не вытанцовываются. Хотя для end-user'а полагаю он вполне достаточен.
/etc/network/interfaces более гибок и универсален. Удалось на его основе через ifscheme + dialog заксриптовать очень гибкую систему изменения настроек, где каждое рабочее окружение хранится отдельно. Очень этим доволен.
Последний раз редактировалось mend0za 30 мар 2010, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
- grub
- Контактная информация:
Nyshtyak, настроить можно и вообще без нетворк-манагера.
Ну как бы да, для данного примера не задумывался глубоко, вбил vpn, надо было search по pptp сделать. Суть то была в том, чтоб намекнуть что к нетворк-манагеру плагинов в репозитории валом.
А про тон я Вам в другом топике ответил, в следующий раз так ко мне обратитесь -- на пошлю открытым текстом.
Ну как бы да, для данного примера не задумывался глубоко, вбил vpn, надо было search по pptp сделать. Суть то была в том, чтоб намекнуть что к нетворк-манагеру плагинов в репозитории валом.
А про тон я Вам в другом топике ответил, в следующий раз так ко мне обратитесь -- на пошлю открытым текстом.
-
- Контактная информация:
для работыNyshtyak писал(а):Можно подробности зачем он там?