Врядли это -pipe. Эта опция к оптимизации отношения не имеет.yozhhh писал(а):Дело оказалось не в O3, а в ком-то из "-pipe -fomit-frame-pointer". Собрал на другой машине с O2 и "-pipe -fomit-frame-pointer" - те же траблы со sleep.
Пересборка glibc в slackware 10
- #!/bin/bash
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Как это не имеет? Она оптимизирует процесс компиляцииMichael писал(а):Врядли это -pipe. Эта опция к оптимизации отношения не имеет.yozhhh писал(а):Дело оказалось не в O3, а в ком-то из "-pipe -fomit-frame-pointer". Собрал на другой машине с O2 и "-pipe -fomit-frame-pointer" - те же траблы со sleep.
(но на исполняемый код, естественно, не влияет)..
Насчет -fomit-frame-pointer - сомневаюсь, что он сильно портит картину. Хотя попробуй без него.
ИМХО = Имею Мнение, Хрен Оспоришь
Телефон - 8-029-7796373. Ночью выключен.
Попробовал. Окончательный вариант был "-O2 -march=pentium4 -mfpmath=sse -msse2". Вот с ним всё пашет без проблем. До этого то же самое, но ещё с -fomit-frame-pointer и -pipe - сегфолтились sleep и lsНасчет -fomit-frame-pointer - сомневаюсь, что он сильно портит картину. Хотя попробуй без него.
На всякий случай: GCC 3.3.4, оригинальный (не пересобирал).
- #!/bin/bash
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Кстати, один из путей ускорения кода - новые версии gcc. Но это дает совсем немного, да и не весь софт под ним собирается.. В Gentoo эта проблема решена путем накладывания соответствующих патчей, а вот у остальных - не знаю.
А про сегфолт sleep и ls - очень странно. Хотя у меня сейчас kdevelop вылетает непонятно от чего. Пересобрал без оптимизации - то же самое. Пересобрал glibc - те же грабли. Причем вылетает и не говорит почему:? Сейчас пересобираю qt. Дальше будет видно.
А про сегфолт sleep и ls - очень странно. Хотя у меня сейчас kdevelop вылетает непонятно от чего. Пересобрал без оптимизации - то же самое. Пересобрал glibc - те же грабли. Причем вылетает и не говорит почему:? Сейчас пересобираю qt. Дальше будет видно.
ИМХО = Имею Мнение, Хрен Оспоришь