ноутбук для Линукса
Re: ноутбук для Линукса
Слетает молча, ноут просто вырубается.... acpi off. батарея в ноуте отсутствует.
есть подозрение на нехватку памяти, а для LiveCD надо немало. Хотя, у друга валялся LiveCD Fedora 10, он загрузился, тормоза конечно приличные...
А вообще, есть ли смысл ставить линукс, на мой ноут? 1.2 ГГц, 256 Мб ОЗУ, 28 Гб HDD... видюшка Mobility Radeon M6 (lf я в игрушки то и не играюсь)... или тогда что ставить, что бы работала нормально...
на одном тесте, мне порекомендовали SUSE и Fedora. мол жрёт не много и не сложные слишком. (все таки я только неделю назад первый раз познакомился с линуксом в лицо)
http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php
В SUSE мне понравилась как раз "дружелюбность", и документации хорошей много.
есть подозрение на нехватку памяти, а для LiveCD надо немало. Хотя, у друга валялся LiveCD Fedora 10, он загрузился, тормоза конечно приличные...
А вообще, есть ли смысл ставить линукс, на мой ноут? 1.2 ГГц, 256 Мб ОЗУ, 28 Гб HDD... видюшка Mobility Radeon M6 (lf я в игрушки то и не играюсь)... или тогда что ставить, что бы работала нормально...
на одном тесте, мне порекомендовали SUSE и Fedora. мол жрёт не много и не сложные слишком. (все таки я только неделю назад первый раз познакомился с линуксом в лицо)
http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php
В SUSE мне понравилась как раз "дружелюбность", и документации хорошей много.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Поставить можно, но я бы докинул памяти по возможности. Только от КДЕ/Гном придётся отказаться. Попробуйте XUbuntu на основе XFCE.А вообще, есть ли смысл ставить линукс, на мой ноут? 1.2 ГГц, 256 Мб ОЗУ, 28 Гб HDD... видюшка Mobility Radeon M6
[Ubuntu 8.10] @ home PC & MSI Wind
...take a look at the sky, just before you die...
[/quote]А вообще, есть ли смысл ставить линукс, на мой ноут? 1.2 ГГц, 256 Мб ОЗУ, 28 Гб HDD... видюшка Mobility Radeon M6
Ну работать оно будет, более того после очистки системы от перделок, свистелок и ненужных сервисов нормлаьно будет работать даже KDE 3.5 - я проверял
Другое дело - приложения жадные к количеству опреативной памяти будут загонять систему в своп - в первую очередь будет плохо Firefox - он и запускаться будет долго и в своп выпадать постоянно. А вот konqueror будет неплохо работать даже на таком железе. Думаю, после появления Google Chrome под linux - ему тоже хватит.
PS: ну памяти все же надо забить в машинку столько, сколько влезет, чтобы не насиловать жесткий диск лишний раз.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
-
- Маньяк
- Контактная информация:
На венде сие поделие гугла на некоторых страницах сжирает по 30-50 мегов на процесс. А как известно у хрома типа фишка: 1 страница - 1 процесс.Думаю, после появления Google Chrome под linux - ему тоже хватит.
Но таки Фаерфокс самый жадный до памяти.
[Ubuntu 8.10] @ home PC & MSI Wind
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Оно ж под гтк А если серьезно, то чудится мне, что жрать оно будет так же, как под виндой, особенно на тяжелых js. И еще неизвестно, что будет раньше: стабильный Konqueror+WebKit или Chrome.Думаю, после появления Google Chrome под linux - ему тоже хватит
- Dark_Sarmat
- Маньяк
- Контактная информация:
MSI Wind U100 практически никаких траблов
Если Админу дать много-много денег, то он построит огромную компьютерную сеть и будет админить для души.
Acer Aspire 5738ZG - все работает из коробки, единственное с модемом пришлось под бубен потанцевать...
Ubuntu 11.10:
Laptop - Acer Aspire 5738ZG
Desktop - Intel Core i5-2300 2.8GGz, RAM 8 GB, MB - MSI PH67A-C45, Video nVidia GeForce 560
Laptop - Acer Aspire 5738ZG
Desktop - Intel Core i5-2300 2.8GGz, RAM 8 GB, MB - MSI PH67A-C45, Video nVidia GeForce 560
- LAN
- Маньяк
- Контактная информация:
Не сегодня-завтра выйдет в продажи 4520s от НР
вот он: http://www.tomsguide.com/us/HP-EliteBoo ... 511-5.html
там видео ATI, надумал приобресть.
Но, поначитался разных форумов об ATI - это тихий ужас, даже танцы с бубном, говорят, не помогут!
Так ли это?
вот он: http://www.tomsguide.com/us/HP-EliteBoo ... 511-5.html
там видео ATI, надумал приобресть.
Но, поначитался разных форумов об ATI - это тихий ужас, даже танцы с бубном, говорят, не помогут!
Так ли это?
... ATI на открытых драйверах работают нормально на картах проверенных временем ...
... с новым железом новые проблемы, использование kms в ядре дает множество артефактов ...
... закрытый драйвер до сих пор не дружит с xorg-server 1.7 ...
... с новым железом новые проблемы, использование kms в ядре дает множество артефактов ...
... закрытый драйвер до сих пор не дружит с xorg-server 1.7 ...
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
LAN, если не гнаться за свежими ядрами и иксоргом, то закрытый драйвер даст вам 100% функционала и в 2D, и в 3D. Открытый отлично рисует 2D, но с трехмеркой у него проблемы. Пока что.
- LAN
- Маньяк
- Контактная информация:
10.04 RC встала искаробки.
Работает всё - и тачпад, и микрофон, и вебкамера.
Работает всё - и тачпад, и микрофон, и вебкамера.
Пользую Ubuntu 9.10 на HP 6820s. Все работает без проблем. Через этот ноут прошло немало дистрибов, проблемы были только с Ubuntu 9.04 из-за неподерживаемости ATI "старых" видеоадаптеров. И даже та проблема решалась путем подключения свободных репозиториев с драйверами.
- LAN
- Маньяк
- Контактная информация:
Пытался 9.10 ставить. Тачпад работал не правильно и графика при инсталляции козлила.